Quem é o próximo?

Grêmio 2 x 1 Brasil - PE

Gol de Dudu

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo iniciou com o Brasil se metendo de pato a ganso. Marcava forte na defesa e se arriscava pela frente. Com isto, até os 10 minutos deu duas boas chegadas enquanto o Grêmio não conseguia chegar na área dos pelotenses.
Logo Enderson mandou o Dudu cair pela direita para tentar abrir algum espaço.
A mudança não deu muito efeito e aos 17 minutos o Brasil, que já estava batendo à vontade, abriu mais ainda a caixa de ferramenta. Bateram em Dudu. Deu confusão mas ninguém levou cartão nem amarelo. Talvez porque o jogador pelotense que merecia já tinha um. Fabrício preferiu abraçar. Talvez pensasse que era o Anão da Fala Fina.
O Brasil continuava mais efetivo embora não conseguisse criar nada.
Aos 27:30 o primeiro chute do Grêmio a gol: Dudu de fora da área. A bola rebotou e foi para escanteio. Na cobrança Barcos cabeceou para fora.

Ramiro deu um chute de longe que o goleiro espalmou para escanteio. Eram 36 minutos.
Quando eu tuitei que era a partida mais apagada do Luan, ele pegou a bola, limpou e deu com açúcar para o Dudu bater cruzado. O zagueiro tentou tirar mas não deu. Chutou contra a própria rede. Um gol na hora certa em um jogo duríssimo.
Houve ainda uma jogada de perigo e terminou o primeiro tempo.

Um jogo muito difícil. O time pelotense é bem armado e se portou muito bem na defesa.
Vingou a maior categoria dos jogadores do Imortal. Uma jogada de craque de Luan serviu para abrir o ferrolho. Esta é uma grande diferença entre um time bom e um time que tem craques.

Segundo tempo: 1 x 1

Se o jogo foi encardido no primeiro tempo, o Grêmio quase desencardiu aos 20 segundos da etapa complementar. Dudu fez grande lançamento que Riveros desperdiçou para fora.
Aos 4:30 minutos o zagueiro pressionado por Luan chutou em cima do guri, que pegou a sobra, driblou o goleiro e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade. E gooooooooollllllllllll!!!!
Um lance polêmico. A bola bateu no antebraço de Luan que não teve intenção. Muita reclamação mas o gol foi validado.
Com o gol o Brasil foi com tudo para cima e até o Papa entrou para tentar um milagre.
O Grêmio não chegava mais até que Edinho deu uma cacetada de longe que o goleiro mandou para escanteio. Já eram 19 minutos do segundo tempo.
Riveros saiu para entrar Alán Ruiz aos 20 minutos.
Barcos fez sua primeira conclusão com uma cabeçada fraca nas mãos do goleiro aos 23 minutos.
O jogo continuo com o Tricolor satisfeito e o Brasil sem forças para ameaçar. Aos 31 minutos um jogador do Brasil chutou forte de longe. A bola saiu por cima do gol.
Mamute entrou no lugar de Dudu e na primeira bola chutou no peito do goleiro. Quase gol.
Aos 37 minutos Papa provou que é humilde e tentou dar uma bicicleta. Foi mal.
Aos 40 minutos a zaga falhou e Papa fez gol de cabeça.
O jogo ganhou dramaticidade. E aos 45 minutos Enderson tirou Luan para por o Geromel.
O juiz inventou 4 minutos de acréscimo, mas não adiantou.
.....

Um primeiro tempo muito encrencado.
Um segundo tempo com um gol logo no início e a tranquilidade dos 2 x 0.
Alguns gols perdidos e um susto com o gol do Brasil aos 39 minutos, mas o time segurou bem.
Não foi a melhor partida do Imortal este ano.
Mas foi suficiente para ganhar e mostrar que é um time que está amadurecendo. Fez o placar e não se assustou quando o adversário descontou.

_____

Os números da Arena

Público Pagante: 20.841 Público Não Pagante: 1.409 Público Total: 22.250 Renda R$ 705.560,00
_____

Como jogaram

Grohe: Sem trabalho no primeiro tempo. Mais trabalho no segundo mas nenhuma defesa difícil. Sem culpa no gol.
Pará: Está melhorando. Não teve culpa no gol, ao contrário do que muitos corneteiros cornetearam.
Rhodolfo: O de sempre Soberano por cima e por baixo.
Werley: Está voltando a uma boa fase na hora certa.
Wendell: Nem parece que tem milhões de euros esperando-o na Alemanha. É um craque de bola!
Edinho: Parece que foi gremista a vida toda.
Riveros: Um primeiro tempo apagado. Melhorou no segundo mas saiu na metade.
Ramiro: Um bom chute no primeiro tempo e vários passes errados.
Dudu: Lutou muito e quando teve chance não desperdiçou
Luan: Pode não estar jogando nada, mas de repente decide. E decidiu com um gol e uma assistência espetacular. O melhor em campo.
Barcos: Muita luta em meio a uma marcação feroz.
.....

Alán Ruiz (Riveros): Não repetiu outras jornadas.
Mamute (Dudu): Entrou e errou um gol para alegria daqueles que adoram queimar guris da base.
Geromel (Luan): Entrou para ganhar tempo.

Enderson Moreira: Definitivamente, é um grande treinador.