Faltou pouco para vitória mas empate foi melhor

Corínthians 0 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Luan iniciou jogando. E o Grêmio começou marcando alto.
O jogo começou com muito respeito dos dois lados. Ninguém arriscava um lance mais ousado. Por conta disto, o primeiro chute foi dos manos aos 8:21 minutos. Chocho e para fora.
Aos 10:56 minutos quase gol do tricolor. Tabela de Barrios com Edilson mas o chute de cima saiu fraco e nas mãos do goleiro.
E no twitter:
Aos 19 minutos o goleiro paulista chargeou Barrios mas quem levou o amarelo foi o centro-avante do Grêmio. Parecia um careca vagabundo paranaense em ação.
Aos 25 minutos o Imortal se escapou em cobrança de falta. O atacante cabeceou para fora raspando a trave. Primeira chance de gol do jogo. Por sorte, perdida.
Barrios fez boa jogada aos 28 minutos mas errou o passe quando Ramiro entrava na área livre.
Ramiro deu uma sapatada de fora da área e o goleiro salvou para escanteio. Eram 35 minutos.
Aos 42 nimuntos tabela de Luan e Fernandinho mas o último passe saiu errado. Na sequência do lance Fernandinho bateu cruzado mas para trás. Um belo lance de ataque.
E foi isto.

.....

Um primeiro tempo muito bom, especialmente considerando as últimas atuações do Grêmio. A volta do Luan, que não chegou a jogar tão bem, endireitou o time com cada jogador na função em que estava acostumado a jogar.
Um alento para o jogo que realmente interessa: na próxima quarta-feira pela Libertadores.

O tricolor teve 56 % de posse de bola no primeiro tempo.

Segundo tempo: 0 x 0

Mesmo time iniciou o segundo tempo.
Geromel falhou mas Kannemann tirou a bola do atacante como se estivesse passeando na esplanada da Arena.
Os manos voltaram mais agressivos mas sem criar nenhuma jogada de perigo.
Os manos chegaram com perigo aos 9 minutos mas a zaga aliviou.
Edilson, que não estava bem, deu uma bomba de fora da área para o goleiro mandar para escanteio. Eram 11 minutos e foi a primeira chegada do tricolor no segundo tempo.
Na sequência do escanteio Luan perdeu boa chance chutando para fora da entrada da área.
Fernandinho, que também não estava bem na esqurda, perdeu outra boa chance quando foi lançado perto do gol aos 14 minutos. Mas Mazaropi na Grêmio Rádio e outros viram pênalti.

Jaílson chutou por cima aos 15 minutos.
O Grêmio voltava a mostrar o toque de bola que o caracterizou até julho, mas faltava objetividade no último passe.

Renato mandou Everton e Beto da Silva juntos para o campo. Saíram Luan e Fernandinho.

Chegada perigosa dos donos da arbitragem brasileira aos 31 minutos mas a zaga tirou.
Aos 35 minutos Edilson bateu uma falta da ponta esquerda no travessão. Quase o gol.
Barrios saiu para entrar Jael aos 37 minutos.
E sim, aqui é Brasil, terra amada salve salve:

Everton cruzou para Jael cabecear por cima aos 44 minutos. Uma grande chance de gol perdida.
E foi a última jogada da partida.

.....

Uma boa partida do Grêmio quando foi superior a maior parte do tempo. Faltou um pouco mais de agudeza na frente.
Mas vou dizer o que penso: eu torci para ganharmos até o último segundo, mas o empate não foi mau. Aliás, o empate foi ótimo. Acalma os aloprados que acham que dá para ganhar o campeonato brasileiro e a Libertadores. Não dá. A distância ainda continuaria imensa e tiraria o foco do time da Libertadores. Mas o empate resgata a auto estima do time que vinha de vários maus resultados e conseguiu 4 pontos em 6 fora de casa. Importante é mirar o G4 para o caso de haver zebra na Libertadores.
Muito alentadora a volta do Luan e o próprio time mostrou que a diferença de desempenho é muito grande.

Marcelo Grohe: Não teve nenhum trabalho no primeiro tempo. E menos ainda no segundo tempo. Não trabalhou. Nota 7
Edilson: Bem atrás mas dispersivo na frente durante o primeiro tempo
. Bateu uma falta no travessão. Nota 6
Geromel: Está voltando ao ritmo de jogo normal. Muito firme atrás. Nota 8
Kannemann: Levou um trancaço no primeiro tempo e só pediu água para beber. O melhor em campo. Nota 10
Bruno Cortez: Bom primeiro tempo. Continuou firme no segundo tempo. Nota 7
Jaílson: Está recuperando o futebol que mostrou no ano passado. Muito bemNota 7
Arthur:
Baixou um pouco de produção. Seria efeito da maléfica seleção? Nota 6
Ramiro: Pela direita como rende melhor, cresceu de produçãoNota  7
Luan: Voltou sem ritmo como esperado, mas endireitou o time e causou muita preocupação ao adversário. Um alento para o que realmente interessa. Nota 7
Fernandinho: Destoou no primeiro tempo, bastante dispersivo. E continuou mal no segundo tempo. Nota 5
Barrios: Pouco acionado nada fez no primeiro tempo. E tampouco no segundo tempo. Nota 5

.....

Beto da Silva (Fernandinho): Entrou bem. Se não machucar mais será um grande reforço
Nota 6
Everton (Luan): Está na hora de iniciar jogandoNota 6

Jael (Barrios): Entrou no final. Quase fez o gol da vitória. sem Nota

Renato Portaluppi: Mostrou que sabe o que faz. Nota 9
_____

Arbitragem: careca vagabundo paranaense: Não atrapalhou com exceção de um possível pênalti em FernandinhoNota -  peruca do Zini