21 de fevereiro de 2016

Um objetivo atingido

Grêmio 1 x 0 Novo Hamburgo

Primeiro Tempo: 0 x 0

Aos 3 minutos Everton e Marcelo Oliveira fizeram bela jogada pela esquerda e Luan chutou na trave. Foi a primeira boa jogada do tricolor.
Henrique Almeida era a novidade no lugar de Maicon machucado. Giuliano iniciou mais recuado.
Aos 6 minutos Luan estava fazendo um golaço mas Henrique Almeida salvou espetacularmente.
Aos 8:46 foi o zagueiro que salvou chance de gol em chute de Luan após bela jogada de Wallace Oliveira.
Everton se livrou do zagueiro mas bateu muito pelo lado aos 13 minutos.
Marcelo Grohe fez uma defesa espetacular para escanteio em chute fortíssimo da entrada da área aos 18 minutos. Foi a primeira chegada do time anilado que jogava de rosinha.
Depois de um começo bom o Grêmio começou a dar espaço e deixar o Novo Hamburgo jogar.
Depois de um longo período o tricolor atacou com perigo aos 27 minutos. Bela jogada de Douglas mas ninguém aproveitou o cruzamento.
Outro bom ataque acabou em gol do Henrique Almeida mas ele estava mais de um metro impedido e o juiz anulou.
Everton fez grande jogada aos 35 minutos e bateu por cobertura. O goleiro espalmou para escanteio.
Aos 37 minutos um lance muito esquisito. O bandeira deu impedimento do ataque do Novo Hamburgo, Everton parou, o juiz não deu e quase gol. A bola saiu perto para fora.
Wallace Oliveira chutou para fora aos 40 minutos.
Aos 43 minutos Fred cabeceou após escanteio mas a bola saiu por cima.
Everton fez outra grande jogada mas ninguém apareceu para aproveitar o cruzamento rasteiro na pequena área.
E o primeiro tempo terminou com Geromel perdendo na cabeça e Grohe salvando um gol.

.....

Um bom começo e os 30 minutos finais irritantes.
Algumas chances mais pela capacidade individual dos jogadores do que por jogadas combinadas.
E a velha falta de capacidade de fazer gol presente.

Segundo Tempo: 1 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Aos 5 minutos falta em Luan na entrada da área que o juizão não deu.
Com 10 minutos Roger apareceu conversando com Bobô na beira do gramado. E logo ele entrou no lugar de Henrique Almeida, de fraca atuação, ainda sem ritmo e sem conhecer a movimentação dos colegas.
Aos 13 minutos o bandeira inventou um impedimento de Bobô e na sequência Fred salvou ataque perigoso dos adversários.
Douglas dava nojo de tanto passe que errava. E Roger resolveu por o Fernandinho no lugar dele. Vai entender estes treinadores.
O jogo estava encardido até que houve uma falta na intermediária. Luan bateu e Bobô na marca do pênalti deu uma casquinha que desviou do goleiro. Eram 23 minutos do segundo tempo. 1 x 0. Este tipo de gol era comum no Grêmio até 4 anos atrás depois sumiram.
Aos 28 minutos Fernandinho, de frente para gol, deu um chute ridículo quase para a lateral.
Aos 33 minutos Kaio entrou no lugar de Luan.
Um minuto depois Fernandinho quase marcou. A zaga rebateu para escanteio.
Aos 36 minutos uma jogada muito duvidosa sobre Fernandinho quando ele invadia a área, mas o juiz nada marcou.
Everton entrou área adentro e deu uma pancada de dentro da área chutou uma pancada que bateu no goleiro e ia saindo quando Fernandinho entrou desequilibrado e bateu para fora quase do risco do gol. Na origem, pifada de Bobô para Everton.
Aos 44 minutos Giuliano deu grande passe para Kaio que na frente do gol bateu para defesa do goleiro.

......

Era o jogo da recuperação após duas derrotas com atuações más.
A atuação não chegou a ser boa, com exceção do início do jogo e de alguns momentos no segundo tempo. Mas a vitória, principal objetivo, foi atingida.
Tem de treinar muito para restabelecer a mecânica de jogo do ano passado e a confiança do time e da torcida.

_____

Marcelo Grohe: Uma bela defesa no primeiro tempo. Nenhum trabalho no segundo tempo. Nota: 7
Wallace Oliveira: Sua melhor partida pelo Grêmio até agora..
Nota: 6
Pedro Geromel: Uma falha no primeiro tempo. A firmeza de sempre no segundo tempo.
Nota: 6
Fred: Atuação segura.
 Nota:
Marcelo Oliveira: Mais plantado não deu chance para ninguém se criar pela esquerda. Nota: 6
Edinho: Boa atuação como volante recuado. Nota: 6
Giuliano: Mais recuado rendeu bem. Nota: 6
Douglas: O de sempre, sem pifar ninguém desta vez. Nota: 2
Luan: Não repete suas atuações do ano passado.
Nota: 6
Everton: O melhor do ataque.
Nota: 8

Henrique Almeida: Um primeiro tempo em que sua melhor participação foi salvar para o Novo Hamburgo um gol que Luan estava fazendo. Saiu no início do segundo tempo. Nota: 4
.....

Bobô (Henrique Almeida): Fez um gol de oportunismo. Pifou Everton que desperdiçou. Garantiu os três pontos. Nota: 8
Fernandinho (Douglas): Entrou muito interessado e fez boas jogadas pela esquerdaNota: 7
Kaio (Luan): Entrou para segurar e fez bem seu papel. Nota: 6

Roger: Faz umas substituições meio esquisitas mas acertou com Bobô. Nota: 7