23 de abril de 2017

Fiasco no interior

Novo Hamburgo 1(7) x 1(6) Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

O time completo foi a campo para tentar chegar à final do torneio do Novelhaco. Torneio que teve uma classificação heroica no meio da tarde.
E começou com muitos erros de passe.
Aos 15 minutos o primeiro chute em falta batida por Edilson foi para escanteio Na cobrança um entrevero mas a zaga aliviou.
Vinte minutos de jogo e não mudava o panorama de passes errados. O time do interior muito fechado na defesa não permitia nada no ataque.
Aos 29 minutos boa tabela de Miller com Luan mas a zaga tirou.
Luan e Léo Moura não conseguiam jogar e com isto não havia criação.
Aos 33 minutos uma falta escandalosa que o juiz não estava dando mas o bandeira marcou. Edilson bateu no cantinho mas pelo lado de fora. Quase o primeiro gol.
O time do interior abusava nas faltas sem levar cartão.
A primeira grande chance foi aos 39 minutos. Ataque pela esquerda Pedro Rocha cruzou para o goleiro espalmar. No contra-ataque o atacante do interior errou na cara do Grohe.
Miller dominou na entrada da área e com a frente aberta deu um balão por cima do gol.
No último lance quase gol. Luan não conseguiu chutar e ao invés de mandar para a rede deu para o meio da área.

.....

Um primeiro tempo muito truncado em que só houve duas chances, uma para cada lado e nos minutos finais.
Faltou um armador para tentar abrir a defesa do interior.
E faltou também o juiz coibir as faltas em sequência do Novo Hamburgo.

Segundo tempo: 1 x 1

Renato não mudou ninguém no intervalo. E o time do interior voltou disposto a continuar fazendo faltas. Fez a primeira aos 20 segundos.

Aos 2:30 minutos o juiz parou um contra-ataque do Grêmio para atender um jogador do Novo Hamburgo. Uma piada.
Aos 5 minutos o atacante cabeceou livre em cobrança de falta mas por sorte errou.
Lucas Barrios entrou no lugar de Edilson aos 6 minutos.
Luan, muito mal no jogo, bateu forte de dentro da área, mas muito alto aos 10 minutos.
Barrios foi derrubado mas o careca deu falta para o adversário.
E o jogo continuava truncado e bem ao gosto do time do interior.
E a torcida nervosa no twitter.
E quando aumentava a chiadeira da torcida, Barrios recebeu na entrada da área e bateu forte no cantinho. Um belíssimo gol. O passe foi do Pedro Rocha que lutou para conseguir a bola. Eram 22 minutos.
Arthur entrou no lugar de Miller aos 24 minutos.
Aos 28 minutos escanteio, dormida do Marcelo Oliveira e gol de empate. Na comemoração um torcedor caiu da arquibancada e teve de ser levado de ambulância para o hospital. Com isto o jogo ficou parado.
E tome falta não marcada para o Grêmio.
Aos 42 minutos o careca deu uma falta em Luan na entrada da área. Na cobrança um gol incrível perdido pelo Pedro Rocha. Barrios deu uma cacetada que o goleiro espalmou e Rocha ao invés de chutar deu para trás.
E acabou.

.....

O Grêmio jogou 3 partidas contra o Novo Hamburgo e não conseguiu ganhar.

.....

Para variar, o Grêmio perde 90 % das decisões nos pênaltis.
Como jogaram:

Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Podia ter saído no gol de escanteio. Se ficasse no meio do gol teria pegado pelo menos mais 2 pênaltis. Nota 5

Miller: Lutou muito mas não conseguiu repetir as atuações anteriores. Nota 5
Luan: Um primeiro tempo muito apagado. Melhorou bem pouquinho no segundo tempo. Nota 4
Pedro Rocha: Muitas vezes é criticado mas é muitíssimo útil. Iniciou a jogada do gol mas perdeu uma chance clara ao não chutar a gol. Nota 5

.....

Lucas Barrios (Edilson): Um gol de centro-avante. E outro chute para grande defesa do goleiro. Nota 6
Arthur (Miller): Entrou para segurar mas o Grêmio levou um gol logo depois. Nota 5

Lincoln (Léo Moura): Entrou para bater o pênalti. E errou bisonhamente. Nota 0

Renato Portaluppi: Não conseguiu armar o time para ganhar do Novo Hamburgo. Nota 3

_____

Arbitragem: Jean Pierre Lima, a José Eduardo Calza e Alexandre Kleiniche - Deixou o Novo Hamburgo bater a vontade. Foram 14 faltas só no primeiro tempo. Mas não foi culpado da derrtota. Nota 5