Um grande passo

Cruzeiro 0 x 2 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 1

Renato, expulso no jogo anterior, não fica no banco. No seu lugar Alexandre.
Aos 2:20 minutos um susto. Edilson errou e Grohe foi obrigado a fazer grande defesa.
O Grêmio tentou o primeiro ataque aos 4:30 minutos mas o passe para Ramiro foi muito longo.
O jogo começou com os mineiros pressionando, como se esperava.
Luan chutou torto aos 8 minutos para fora.
O mesmo defeito dos últimos jogos apareceu: muitos erros de passe no meio.
Aos 16 minutos Marcelo Oliveira perdeu boa chance batendo mal da esquerda. Na sequência do lance Edílson bateu forte mas para fora.
Ramiro bateu forte mas deu desvio para escanteio aos 17:40 minutos. A cobrança passou por todo mundo e foi para lateral no outro lado.
O tricolor começou a jogar após os 15 minutos e 5 minutos depois foi recompensado. Tabela espetacular acabou com Marcelo Oliveira tocando para Luan que bateu alto no ângulo. Um golaço-aço-aço. O Grêmio ficou tocando a bola, 23 toques, em 1:03 minutos até marcar o gol.
Edílson bateu forte para fora aos 21:50 minutos.
O tricolor dominava o jogo e não deixava os mineiros criarem nada.
Ramiro deu uma bomba para difícil defesa do goleiro aos 33 minutos.
Aos 38 minutos uma grande chance mas Douglas errou o último passe que daria o segundo gol com certeza.
O jogo foi sendo controlado e acabou o primeiro tempo sem que o time de Belo Horizonte tivesse criado uma única chance de gol. E chutado uma única bola.

.....

Dez minutos de nervosismo, mais 5 minutos de equilíbrio e dos 15 minutos em diante só deu o tricolor.
Faltou um pouco mais de capricho no terço final para traduzir a superioridade em mais gols.
Os mineiros não tiveram uma única chance clara de gol e Grohe só foi exigido aos dois minutos e mais nada.
Um belo primeiro tempo do Imortal.

O gol do Luan foi assim:

Segundo tempo: 0 x 1

A má notícia na volta do intervalo foi a troca de Maicon, lesionado, por Jailson. Nem tanto pelo menino mas principalmente porque o capitão fazia grande partida.
O Grêmio voltou muito recuado e parecendo preocupado em fazer o tempo passar. O que não é bom.
Aos 3 minutos falta de Geromel na entrada da área. Perigosíssima. Por sorte passou raspando o poste direito de Grohe.
Aos 7 minutos a primeira chegada com perigo do tricolor. Ramiro cruzou mas deu contra-ataque e os mineiros chegaram em 4 contra 2. O chute do atacante deu no Geromel e Grohe defendeu.
Na sequência Luan perdeu boa chance.
Kannemann levou amarelo só porque atorou um atacante pipoqueiro.
Aos poucos o tricolor voltou a fazer o mesmo jogo que tinha feito no primeiro tempo.
Pedro Rocha perdeu um contra-ataque que poderia dar o segundo gol ao errar um passe para Luan que entrava livre pelo outro lado. Eram 15 minutos.
Então, aos 17 minutos o time achou o contra-ataque. Ramiro recebeu no meio de campo, avançou livre e deu para Douglas entrar pela direita e, de pé direito, mandar no cantinho do goleiro. 2 x 0.
Depois do gol o time passou a tocar a bola ainda mais tranquilo. Intranquila estava a torcida no twitter pedindo para o juiz terminar o jogo.
O time mineiro se abriu todo e foi para cima mas sem criar perigo real. E passou a deixar espaço.
Aos 29 minutos uma chegada perigosa dos mineiros mas a bola cruzou a área sem ninguém cabecear.
Os espaços apareciam mas o tricolor perdia a chance de matar de vez o jogo errando o último passe.
O jogo foi até os 50 minutos sem nenhuma jogada mais de perigo.
E acabou.

.....

Um jogo para fazer renascer a esperança de que esteja voltando aquele Grêmio "copero".
Foi uma partida de muita inteligência.
Uma amorcegada no início até baixar a adrenalina e depois a troca de passes, aproximações e as estocadas cirúrgicas.
Se houvesse errado um pouco menos na frente poderia ter liquidado tudo neste jogo.
Mas não se pode querer tudo.
Um grande passo rumo à final, que certamente chegará se for mantida a mesma dedicação e a mesma qualidade de jogo vista hoje.

_____

Marcelo Grohe: Uma boa defesa no início e depois foi um espectador privilegiado no primeiro tempo. Fez bastante intervenções no segundo tempo mas nenhuma defesa mais difícil.
Nota: 7
Edilson:
 Duas vaciladas no começo do jogo mas depois se firmou. Nota: 7
Geromel:
 Falar que jogou bem é chover no molhado. Mas está fazendo uma dupla afinadíssima com o argentino malvadoNota: 9
Kannemann:
 Acho que ele não entra mole nem em jogo de vídeo-game. Nota: 9
Marcelo Oliveira:
 Participou do primeiro gol dando um passe excelente para o Luan. Atrás foi bem. Nota: 8
Walace: Bem defensivamente mas errou muitos passes no primeiro tempo.
 Muito firme atrás. Nota: 8
Maicon: Um primeiro tempo de muita qualidade.
 Saiu no intervalo. Nota: 9
Douglas: Critiquem o quanto quiserem, mas sem ele o time cai muito de produção. E ainda voltou a fazer gol. Nota: 10
Ramiro: Muito bem na ajuda à defesa e ainda chegou com chutes perigosos na frente. Renato sabe como fazer ele jogar. É o motorzinho que liga a defesa com o ataqueNota: 8
Luan: Fazia 12 jogos que não marcava. E compensou com um golaço. Uma de suas melhores partidas depois que voltou das olimpíadasNota: 8
Pedro Rocha:
 Um pouco atrapalhado no primeiro tempo. Melhorou no segundo. Importante na ajuda à defesa mas não fez nada no ataque Nota: 6

.....

Jailson (Maicon): É um menino mas tem a frieza de um veterano. Não sente o jogoNota: 7
Everton (Pedro Rocha): Entrou bem, como sempreNota: 7
Kaio (Luan): Entrou para ajudar atrás e ajudou. Sem muito tempoNota: 6

Renato
: Mesmo não estando no banco não deixou o time sentir sua faltaNota: 8
_____

Juiz: Péricles Bassols (Fifa/PE), Kleber Lucio Gil (SC) e Nadine Câmara Bastos (SC) - Um primeiro tempo sem restrições. O segundo tempo perfeito. Fazia tempos que não se elogiava um juiz aqui, mas este trio mereceu.