27 de novembro de 2016

A goleada que desestruturou a Grêmio Rádio Umbro

Santa Cruz 5 x 1 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 0

O jogo começa com o Palmeiras campeão brasileiro e com uma vergonha protagonizada por um timinho do sudeste em um certo chiqueiro. Nada que assuste.
O Santa chutou a primeira bola a gol aos 7 minutos. Muito alta e sem perigo. Meio minuto depois uma grande defesa de Léo salvando o gol. No rebote Thyere mandou para a frente quando o atacante santacruzino ia concluir.
O Grêmio não conseguia atacar. Mas aos 11 minutos Negueba fez grande jogada e deixou Henrique Almeida na cara do gol. Ele bateu forte mas o goleiro fez um milagre. Na cobrança de escanteio Negueba deu para Henrique Almeida mandar para dentro. Gol legalíssimo, mas o bandeira ladrão anulou. Roubam do Grêmio até quando não vale nada.
O jogo do Imortal esquentava, mas a rádio aquela entrevistava o treinador que já foi rebaixado da B para a C e agora está sendo rebaixado da A para a B. Normal. E somos paranoicos.
Aos 19 minutos Pedro Rocha bateu forte da esquerda para boa defesa do goleiro.
Aos 22 minutos Negueba perdeu um gol em cobrança de escanteio. Bateu muito embaixo e mandou alto.
O tricolor jogava melhor mas aos 28 minutos quase levou um gol em contra-ataque perigoso. A bola saiu rasteira rente ao gol.
Aos 32 minutos quase gol dos recifelinos. Léo fez outra grande defesa mandando para escanteio.
aos 38 minutos outra jogada perigosa do time adversário.
Após os 30 minutos o tricolor passou a erra muitos passes e a proporcionar contra-ataques perigosos em sequência.
Aos 46 minutos boa jogada de Negueba mas Henrique Almeida não conseguiu concluir.
E foi isto.
.....

Time começou nitidamente desentrosado mas com 15 minutos de jogo equilibrou as ações e passou a atacar com perigo.
Jogou melhor até os 30 minutos e depois cedeu terreno.
Afora o gol ridiculamente anulado teve boas chances, assim como o time de Pernambuco também teve.
Léo e Negueba os melhores do primeiro tempo.

Segundo Tempo: 5 x 1

O segundo tempo começou com duas jogadas de perigo dos pernambucanos tendo a segunda resultado em gol aos 5 minutos.
Mas o Grêmio não deixou festejar muito tempo. Miller fez tabela com Negueba e entrou área adentro para mandar no canto do goleiro. 1 x 1.
Mas aos 15 minutos em cobrança de falta Léo fez duas grandes defesas mas não conseguiu impedir o segundo gol dos recifelinos.
Léo evitou um gol olímpico aos 19 minutos.
Aos 21 minutos Ty entrou e logo Léo salvou de novo.
O segundo gol desestabilizou o tricolor que passou a dar espaços e parou de criar boas jogadas.
Enquanto isto no twitter passaram a pipocar informações de que um tal de Voltaire Santos, suposto jornalista não sei de qual rádio ou jornal, teria postado uma foto de uma casa de onde teria saído o drone que sobrevoou o chiqueirão pataxó. A casa teria sido toda quebrada pela horda de vândalos que estão há um dedo do rebaixamento. E pior, parece que o retardado indicou a casa errada.
Duplo crime. Mas sabem o que vai acontecer neste país de impunidades?
Voltando ao jogo. Aos 40 minutos gol de falta para o Santa Cruz. No cantinho. A bola bateu na trave e entrou. E aos 42 minutos o quarto gol. E aos 45 minutos o quinto gol.

.....

Um jogo esquisito. Foi parelho a maior parte do tempo. Mas o Santa Cruz aproveitou as chances enquanto o Grêmio ou errou ou teve gol legítimo anulado.
A goleada? Fruto do terceiro gol que tirou de vez e definitivamente o foco do jogo. Afinal, estes meninos também estão na iminência de virar campeões da Copa do Brasil.

Como jogaram:

Leo: Grandes defesas no primeiro tempo. Por incrível que pareça nenhuma culpa nos gols. Mas levando cinco não pode levar mais do que Nota: 5
Wallace Oliveira: Atuação discreta. Nota: 4
Rafael Thyere: Não repetiu partidas anteriores. Deu mole em algumas jogadas. Nota: 3
Wallace Reis: Também teve problemas com os atacantes. Nota: 3
Iago: Este menino vai ser titular brevemente. Nota: 4
Kaio: Levou um amarelo no início e parece que ficou com medo de entrar mais forte. Nota: 4
Guilerme Amorim: Participação discreta. Saiu antes do time desandar. Nota: 6
Negueba: Alternou grandes jogadas com erros bisonhos. Mas no saldo final acertou mais do que errou. Um dos melhores. Nota: 8
Miller: Pena que está voltando a ser o grande jogador apenas no final do ano. Nota: 7
Pedro Rocha: Estava vivendo ainda o jogo de quarta-feira. Não fez nadaNota: 2
Henrique Almeida: Fez um gol legítimo mal anulado. Fez boas jogadas, mas é um azarado.  Nota: 6

Ty (Negueba): Não apareceu. Nota: 4
Moises (Guilherme Amorim): Sem tempo. sem nota.
Batista (Henrique Almeida): Sem tempo. sem nota.

James Freitas: Também não teve culpa. Nota: 4

Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro, auxiliado por Pablo Almeida da Costa e Celso Luiz da Silva (trio mineiro) - este cara sempre prejudica o Grêmio Se não é ele são os bandeiras. Certamente que é daqueles que tem erros humanos sempre contra um lado só.