Uma vitória para fazer saldo

Grêmio 3 x 0 America MG

Primeiro Tempo: 2 x 0

Time reserva no tricolor e time de 2017 no América.
O jogo começou morno mas aos 10 minutos falta próxima da área para a cobrança de Iago que encontrou Fred na marca do pênalti. E Fred não perdoou. 1 x 0.
Aos 21 minutos Guilherme errou um gol feito. Na cara do goleiro chutou em cima dele. Renato tem de ensinar a encobrir o goleiro nestas bolas.
Negueba, ele mesmo, fez o segundo aos 24 minutos em outra bela jogada de ataque. Pegou rebote de chute do Éverton para mandar para o fundo da rede.
Aos 40 minutos o América teve a primeira chance em cobrança de escanteio. Para sorte do tricolor o jogador cabeceou para fora. E aos 44 minutos chegou de novo em chute de fora da área que passou raspando.
E foi isto.

.....

Um jogo desigual. Mesmo com o pé no freio o Grêmio fez dois sem forçar muito. Poderia ter ampliado se tivesse mais interesse.

Segundo Tempo:

O segundo tempo começou com festa da torcida Imortal. Festa pelo segundo gol do Vitória. E a torcedora falou:

Léo fez bela defesa aos 5 minutos.
Aos 11 minutos o terceiro gol. Do Grêmio? Não! Do Vitória. Mas a torcida festejou como se não houvesse amanhã.
Miller deu um gol feito para Guilherme. Sabe gol feito? Aquele que até o gandula faria? A tia que vende pastel? Pois é. Ele errou. Deu um balão por cima do gol. A bola bateu num morrinho logo antes e isto serve como uma pequena justificativa. Mas quem não errou foi Marinho do Vitória, que fez o quarto gol.
Ty Sandows fez bela jogada e deixou Miller na cara do gol para fazer o terceiro aos 20 minutos.
Tilica entrou no lugar de Guilherme aos 24 minutos.
Fred quase fez de falta aos 25 minutos.
Os mineiros perderam um gol feito aos 36 minutos.
Aos 42 minutos Batista fazia grande jogada quando foi derrubado. O juiz deu vantagem porque Everton saiu com a bola, mas ele acabou concluindo nas pernas do zagueiro.
E a torcida saiu festejando mais os 4 x 0 do Vitória do que a vitória do Grêmio.

.....

Um treino de luxo contra um time que já entrou sem nenhuma pretensão.
Agora é quarta-feira e o que realmente interessa este ano.

Leo: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Poucas intervenções ne segundo tempo. Nota: 6
Wallace Oliveira:  Sem trabalho atrás cruzou para o gol do Negueba. É marcado pela torcida e isto pode ter influência no seu desempenho. Nota: 6
Wallace Reis: Tranquilo como sempre. Salvou duas vezes um gol no segundo tempo. Nota: 6
Fred: Fez o primeiro gol. Bem na defesa. Nota: 7
Iago: Também não teve problemas atrás. Mas chegou pouco na frente. Nota: 6
Kaio: Discreto. Nota: 6
Jaílson: Firme na contenção quase não apareceu na frente. Nota: 6
Negueba: Primeiro gol com a camisa tricolor. Foi bem. Nota: 7
Miller: Um belo primeiro tempo. E continuou bem no segundo. O melhor do time. Nota: 8
Guilherme: Talvez sua melhor partida pelo Grêmio. Mas errou um gol inacreditável. Nota: 6
Éverton: Não repetiu partidas anteriores. Nota: 5

Ty Sandows (Negueba): Iniciou a jogada do terceiro gol. Nota: 6
Tilica (Guilherme): Jogou pouco tempo. Nota: 5
Batista (Jailson): Jogou menos tempo ainda. Nota: 5

Renato Portaluppi: Armou bem o time. Nota: 7

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio (GO); Fabiano da Silva Ramires (ES), Márcio Soares Maciel (GO) - Não atrapalharam.