Vitória mínima

Ipatinga 0 x 1 Grêmio
_____

Primeiro tempo

O Grêmio foi para o jogo num surpreendente 3-5-2. Até os 17 minutos, nada aconteceu. Aos 19, Bertoglio serviu Fernando que chutou para fora, na primeira chance real de gol do jogo. Aos 25, Marcelo Moreno sentiu lesão e deixou o campo, substituído por André Lima. Aos 30, Victor fez defesa importante. Aos 32, jogada de Bertoglio pela direita, cruzamento para a área, cabeceio de Léo Gago e defesa do goleiro. Aos 40, Léo Gago vacilou e perdeu a bola, armando o ataque do Ipatinga. Victor defendeu chute forte.
_____

Segundo tempo

Aos 7 minutos, Bertoglio bateu para defesa do goleiro. Aos 9, um objeto não identificado assustou o árbitro. Aos 20, Leandro entrou no lugar de Bertoglio. Aos 25, Fernando chuta de canhota e quase faz. Aos 27, Léo Gago, solta a bomba de fora da área e faz 1 x 0. Aos 44, Leandro serviu um mamão com açúcar para Marquinhos decidir a classificação, mas a conclusão ficou na zaga. Aos 47, Marquinhos recebeu atrás da zaga e errou outra oportunidade. E ficou nisso.
_____

Resumo da ópera

Foi um jogo que aumenta a apreensão sobre as possibilidades do time. Lesões e falta de reposição fragilizam demais a equipe. O jogo foi fraco no primeiro tempo e continuou assim até a metade do segundo. Feito o gol, o Grêmio teve as melhores chances de ampliar. Paradoxalmente, após a entrada de Marquinhos, que foi o jogador que desperdiçou as melhores oportunidade de gol do jogo.

Enfim, uma vitória que dá certa tranqüilidade para o jogo de volta, mas acende a luz da preocupação sobre até onde poderemos ir nos campeonatos deste ano.

Gabriel: Parece sem força física.
Souza: Bem na marcação, mas não repete os jogos iniciais, quando emprestava apoio qualificado à armação.
Fernando: No ano passado, alguns queriam o guri fora do Grêmio. Hoje, é um dos principais jogadores do time.
Léo Gago: Fez o gol da vitória e cumpriu bem a função de marcação.
Julio Cesar: Apagado.
Bertoglio: Boa atuação. Um dos únicos lampejos criativos do time.
Marcelo Moreno: Tinha atuação apagada. Sofreu lesão. Deve ficar fora por alguns dias.
.....
André Lima (Marcelo Moreno): Esforçado. Só.
Leandro (Bertoglio): Em pouco tempo, bons lances.
Marquinhos (André Lima): Com a sua entrada, o time conseguiu controlar melhor o jogo. Desperdiçou  duas vezes o gol da classificação antecipada.
.....
Luxemburgo: Iniciou o jogo surpreendendo, com um 3-5-2 nunca escalado. Mas o esquema é secundário. O que importa é o rendimento do time. Ainda está baixo. Desconto para os crescentes desfalques.
-----
Arbitragem de Diego Pombo Lopez (BA), com Alessandro Rocha de Matos (BA) Lilian Fernandes Bruno (RJ): deixou de mostrar alguns cartões e marcar faltas em jogadas violentas.
_____

O jogo no twitter

@seuAlgoz: Pofexô adere ao famigerado 3-5-2. E com Naldo. Ele gosta de jogar. Calaveira.
@snel: Werley é o capitão. Pergunto: o que fez pra merecer isso?
@seuAlgoz: Daqui há um mês não vamos ter 11 pra escalar
@snel: Lexotan, Valium, e similares: COMPRO. Tratar neste guichê.
@dudagarbi: Gilberto Silva, Saimon, Mário Fernandes, Kléber Gladiador e agora M. Moreno. Impressionante como jogador ruim não se machuca.
@Real_Gaguinho: Com esses jogadores, o Grêmio, bem bem bem treinado, será um time mé-médio.
@snel: Findando o primeiro tempo e não tivemos uma chace decente de gol... Mas que bela merda.
@Ducker_Gremio: RT @JuarezRoth O Grêmio é o único time que consegue dar prejuízo pra Unimed...
@GremioLbertador: #Classificados Gremio FBPA contrata: pai de santo, com experiência comprovada e santo forte. Tratar no Largo dos Campeões.
@Real_Gaguinho: Só um jo-jogador pode desatar o nó desse jogo: Facundo Bertoglio.
@ImortalPampero: Se chamarem o esquadrão anti-bombas vão tirar o Gabriel de campo!
@OBonatto: Quando o cara pensa que ja viu de tudo em futebol... me pareceu um baguete que a mãe de alguém fez pra levar no jogo...
@Real_Gaguinho: O Souza tinha que ser mandado para a Europa toda semana e só voltar na vé-véspera dos jogos. Aí ele rende.
@OBonatto: Alguém deve ter dito pro Luxa que pior não podia ficar, aí ele olhou e disse: Quer ver que fica? Peraí. (Quando saiu Bertoglio)
@Real_Gaguinho: Futebol só é 90% de transpiração e 10% de inspiração, qua-quando há alguma inspiração em campo.
@seuAlgoz: O Naldo ia ser dispensado e agora tá ai. Bobeia e acaba capitão. O Airton não merecia isto no dia do enterro.
@thiagocb: Quando o lance mais importante do jogo é uma suspeita de bomba, é pq o jogo tá uma merda
@Real_Gaguinho: Ga-Ga-Ga-Goooooool.
@Real_Gaguinho: O mundo é dos Ga-Gagos.
@vrischtter: Chutou - foooom! Haha “@giulianovieceli: Mas vai chutar uma abóbora de pescoço Léo Gago... Puta que pariu!”
@ImparSCIais: Léo Gago dá chute violento e juiz não mostra cartão.