E o Falcão era um Tico-tico

Bahia 1 x 2 Grêmio
_____

Primeiro tempo

A esperada pressão baiana não aconteceu no início do jogo. Bem postado em campo, o Grêmio reteve a bola no campo ofensivo e controlou as ações. O problema foi os erros de passes, que quebravam a sequência das jogadas. Souza e Léo Gago eram os que mais erravam. Até os 20 minutos, o Bahia não perturbou o goleiro Victor. Enquanto isso, o Grêmio, que dominava, chegou 2 vezes, mas sem grande perigo. Então, num contra ataque, às costas de Pará, houve o cruzamento, a zaga afastou ao contrário, Victor rebateu como pode e o atacante do Bahia fez o 1 x 0. Aos 24, o Grêmio errou com Marco Antônio. Aos 32, Marcelo Moreno teve chance clara e chutou para defesa do goleiro. Aos 33, Marcelo Moreno chutou de fora da área: nova defesa do goleiro. Aos 39, Fernando empatou em cobrança de falta. Resumo do primeiro tempo: o Grêmio controlou o jogo (teve 61% de posse de bola), criou algumas situações de gol, descuidou num contra ataque, levou o gol e buscou o empate, sempre jogando melhor, mas sem entusiasmar.
_____

Segundo tempo

As facilidades do primeiro tempo não voltaram para a etapa final. O Bahia avançou a marcação e passou a insistir no ataque. O perigo rondou a nossa área. Aos 28 minutos, num dos poucos ataques do Grêmio no segundo tempo, Marco Antônio apanhou o rebote do goleiro e chutou para fazer o nosso segundo gol. A bola tocou em Naldo, que levou o crédito do gol. Aos 32, Leandro teve chance, mas a zaga tirou para escanteio. Aos 33, André Lima cabeceou para fora. Aos 38, Lulinha pediu um abraço e água para Luxemburgo. Com o segundo gol e as modificações, o Grêmio retomou o controle do jogo e passou a levar perigo em contra ataques, até o apito final.
_____

Como jogaram

Victor: No primeiro tempo, só defendeu um chute de Gilberto Silva. No segundo, trabalhou um pouco.
Edilson: Com ele, há vida na lateral direita.
Gilberto Silva: Ainda é um volante improvisado de zagueiro.
Naldo: Dá uma certa saudade do Rafa Marques, mas não muita. Fez o segundo gol (?).
Pará: Fica por ali, por ali... Quem sabe um dia.
Fernando: É o melhor jogador do time. Em 2012, virou volante goleador.
Léo Gago: Manteve a média de atuações médias.
Souza: Repetiu a discrição das últimas jornadas.
Marco Antônio: Regular. A bola do segundo gol entraria, mas Naldo tocou antes dela entrar.
Marcelo Moreno: Pouco fez.
André Lima: Lima a paciência da torcida.
.....
Vilson (Souza, 21 2T): Entrou muito bem.
Leandro (Marcelo Moreno, 21 2T): Preocupou a defesa baiana. Precisa treinar  condução de bola.
Marquinhos (Léo Gago, 34 2T): Sem tempo.
.....
Luxemburgo: Deu à equipe postura de time grande. Mesmo com carências, a equipe joga para ganhar.