27 de abril de 2014

Para dar confiança

Grêmio 2 x 1 Atlético MG

O Grêmio optou por ir com os reservas para o jogo de hoje. E eu falo antes do jogo que concordo com a decisão. O time titular. claramente está desfocado de tudo que não seja Libertadores. Cansaria, poderia ter lesões e, provavelmente, não teria rendimento muito maior do que o time que entra em campo.

Primeiro tempo: 2 x 0

Com 1:30 de jogo Luan pela esquerda deu uma bomba para defesa difícil de Victor.
O Grêmio começou bem e nem pareci ter apenas 3 titulares no time.
Aos 11 minutos o melhor futebol do tricolor resultou em gol. Alán Ruiz bateu falta no cantinho e Victor aceitou. Ele não gosta de chute de argentino no canto.
O Atlético tentou reagir mas o Grêmio estava bem postado atrás e não permitia jogadas de perigo. Então o zagueirão falhou, Lucas Coelho dividiu com Victor, deu uma meia lua e enfiou para dentro das redes. Eram 23 minutos e o placar era mais do que merecido.
Aos 26 minutos, grande defesa de Grohe em cobrança de falta.
Outra grande jogada aos 30 minutos acabou em conclusão fraca de Breno.
Saimon era um monstro na zaga.
Aos 38 minutos o Atlético chegou com perigo mas a bola foi para a linha de fundo.
E o primeiro tempo terminou.
.....

Foi um belo primeiro tempo. Quase empolgante.

Muita garra. Muita força e muita concentração. O time não deu a menor chance para os mineiros.

Segundo tempo: 0 x 1

O segundo tempo começou igual. E aos 5 minutos Breno fez grande cruzada para cabeçada de Lucas Coelho raspando a trave.

O time continuava marcando muito forte, não dando espaço e tentando os contra-ataques.
Aos 16:30 minutos um ataque forte, Luan e Lucas se atrapalharam. Mesmo assim sobrou para Rodriguinho fuzilar de cima. Victor salvou o terceiro.
Moisés, de boa atuação, salvou uma jogada muito perigosa as 27 minutos.
Aos 28 minutos Luan fez um carnaval e cruzou para o zagueiro mandar apavorado para escanteio.
Everton entrou no lugar de Luan.
Aos 30 minutos a bandeirinha gostosa deu um impedimento absurdo. Alán saiu do campo do Grêmio. E eles dizem que se chamar de gostosa não é profissionalismo. Sobra o que para uma incompetente destas? Era o terceiro gol do tricolor.
Logo depois Alán Ruiz quase acertou o cantinho em chute de fora da área.
Everton entrou pela esquerda e chutou para defesa do goleiro.
A torcida vibrava com cada jogada, em perfeita sintonia com o que via no campo. Um grupo de jogadores com raça, muita vontade e muito bem distribuído. Méritos do treinador sim.
Wallace, que dizem ser um grande volante, entrou no lugar de Rodriguinho.
Aos 38 minutos o crime. Um balão para a área do Grêmio encontrou a defesa fora de lugar e o Atlético descontou. Foi o primeiro cochilo no jogo todo.
Aos 40 minutos Bressan foi expulso. Não me pergunte porque.
Aos 45 minutos Grohe fez um milagre.
Como só o Grêmio consegue, um jogo que estava sob controle acaba dramático.
E o jogo terminou com a bola rondando a área do Imortal.

.....

Um jogo maiúsculo em que o placar não reflete o que foi a atuação do Grêmio

Um jogo para dar confiança e fazer a Arena lotar quarta-feira.Não há dúvidas de que se os titulares entrarem com a mesma determinação, sairemos classificados.

_____

Grohe: Uma grande defesa no primeiro tempo. Outra espetacular no final.
Moisés: Muito bem defensivamente.
Bressan: Firme. Foi um grande capitão. Não se entende porque é reserva daquele outro lá. Foi expulso sem justificativa.
Saimon: Um primeiro tempo impecável. E um segundo também. Um dos melhores em campo.
Breno: O mais fraco da defesa, mas mesmo assim não comprometeu.
Ramiro: Muito bem.
Matheus Biteco: Bem postado, ficou mais preso atrás. Melhor partida dele no time do Grêmio.
Alán Ruiz: Boa atuação. E um gol de falta. Um dos melhores.
Rodriguinho: Muito discreto mas lutador.
Luan: Uma bela atuação. Pediu para sair por cansaço. O melhor do time.
Lucas Coelho: Um gol para desencantar. foi muito bem.
.....
Everton (Luan): Entrou  muito bem.
Wallace (Rodriguinho): Sem tempo.
Rafael Thiery (Lucas Coelho): Sem tempo.

Enderson Moreira: Armou muito bem o time. Espero que acalmem-se os corneteiros.
_____

Arbitragem:
Wagner Reway (MT), auxiliado por Kleber Lucio Gil (SC) e Neuza Ines Back (SC) - Abusou de dar cartão amarelo para o Grêmio e poupar para o Atlético. A bandeira deu um impedimento vergonhoso que seria o terceiro gol, o do desafogo. Expulsou Bressan sem motivo.