Erik foi a surpresa do Felipão. E Erik foi ao chão nas primeiras duas bolas que chegaram nele.  Mas na terceira bola que recebeu armou uma jogada perigosa pela esquerda. No rebote Matheus Biteco isolou.

Felipão adiantou a marcação e o jogo começou com o domínio do Grêmio.
Aos 13 minutos começou uma chuva forte em Curitiba.
Zé Roberto cruzou para a área aos 16 minutos mas Dudu chegou tarde.
O tricolor chegou com perigo de novo aos 19 minutos com Zé Roberto e Erik. A zaga mandou para escanteio.
E Erik arrumou outro salseiro aos 21 minutos mas a cruzada não foi aproveitada.

Dudu encheu o pé de fora da área para difícil defesa do goleiro aos 25 minutos. Ninguém apareceu para o rebote.
O Coritiba chegou com perigo pela primeira vez aos 27 minutos e Marcelo Grohe salvou para escanteio. Na cobrança a bola estourou na trave e saiu.
Aos 29 minutos Grohe fez um milagre em cabeceada fulminante do Alex.
No escanteio gol do Coritiba.
O Grêmio que dominava se entregou em 5 minutos.
E passou a não jogar nada.
Aos 38 minutos Dudu apareceu na área do Grêmio. Três volantes e o atacante anão tem de dar uma de zagueiro.
Biteco levou amarelo por uma falta tosca no campo do Coritiba. Aliás, Biteco conseguiu errar todas as jogadas. Uma atuação horrorosa.
Aos 46 minutas quase o segundo gol.

.....

O Grêmio jogou razoavelmente bem até os 20 minutos, embora sem criar chances claras de gol. Depois se perdeu em campo. Não conseguiu acertar nenhum passe no ataque.
Mais uma atuação que irritou o torcedor. Não surpreende se alguém falar que quebrou o monitor de ódio.

____

Segundo Tempo: 0 x 1

Alán Ruiz apareceu no lugar do Biteco.  E os primeiros movimentos pareciam mostrar que o diagnóstico de Zé Roberto no intervalo tinha feito efeito.

Aos 3:30 minutos quase que Bressan se redimiu da falha no gol. Cabeceou no escanteio por cima.
Aos 8 minutos pênalti em Zé Roberto. Adivinha se o ladrão marcou?
Aos 9 minutos quase o segundo gol dos paranaenses.
Zé Roberto cruzou e Barcos chegou atrasado aos 14 minutos.
Felipão tirou Dudu, que não jogou absolutmente nada, e colocou Nicolas Careca aos 17 minutos.
Aos 19 minutos Ruiz deu um passe espetacular para Ramiro que mandou a bomba. O goleiro fez grande defesa.Aos 23 minutos em contra-ataque quase gol do Coritiba. A bola deu na trave.
O Grêmio pressionava mas não conseguia criar uma mísera jogada.
Lucas Coelho deu uma cacetada no travessão em cobrança de escanteio aos 34 minutos.
Aos 39 minutos, quando tudo parecia perdido, Riveros fez de cabeça em cruzada do Pará. Um belo gol.
Nicolas fez uma jogada ridícula aos 47 minutos e perdeu a chance de vencer.
O Coritiba ainda perdeu uma grande chance de gol.
E foi isto.
.....

Este esquema do Felipão só dá certo se a defesa não leva gol. Se levar antes, acaba com o time.
Felipão tem de decidir se quer tentar a Libertadores ou apenas testar guris para o ano de 2015.
Não há mais espaço para medos e esquemas cautelosos. Em cada jogo tem de tentar ganhar de qualquer jeito. Se perder, paciência. Mas especular gol de xiripa não dá mais.
_____

Marcelo Grohe: Duas grandes defesas antes do gol. Mas não é milagroso sempre.
Pará: Atuação parasística: bem atrás, mal na frente. Mas fez o cruzamento para o gol de empate.
Geromel: Não repetiu atuações anteriores.
Bressan: Deixou cabecear no gol do Coritiba.
Zé Roberto: Boas combinações com Erik. Saiu no intervalo dizendo que o time tinha que ter vontade de ganhar.
Riveros: Apagado. Mas fez o gol salvador. Por conta disto, o melhor do time.
Ramiro: Mal no primeiro tempo. Melhorou no segundo.
Matheus Biteco: Muito, mas muito mal. Horroroso. Saiu no intervalo.
Erik: Começou bem e depois desapareceu.
Dudu: Péssima atuação.
Barcos: Muita luta como sempre.

Alán Ruiz (Biteco): Entrou muito bem. Se tivesse iniciado jogando o resultado poederia ter sido outro.

Nicolas Careca (Dudu): Entrou.
Lucas Coelho (Erik): Perdeu um gol incrível em cobrança de escantio cabeceando no travessão.

Felipão: Tem que decidir se quer Libertadores ou testar guris para o ano que vem. Esta história de 3 volantes e jogar por uma bola já encheu o saco.
_____

Arbitragem: Dewson Fernando da Silva (Pa) - Não deu um pênalti para o Grêmio. Normal. Todos fazem isto. Mas por que raios põem um juiz de merda do Pará onde nem tem jogo de futebol para apitar jogo do Grêmio?