2 de outubro de 2011

Uma pena o atraso na tabela

Gremio 2 x 0 Cruzeiro - Veja lances do jogo

Rafa Marques é um caso para psiquiatras. Escolheu ser zagueiro quando, quem sabe, poderia ser milionário como centro-avante. Hoje, mais uma vez, mostrou isto. Três minutos de jogo e estava onde Brandão deveria estar. 1 x 0 num belo gol.
Depois, o time teve o domínio do jogo. Controle de bola. Mas pouca profundidade. As chances todas pararam na tosquice de Brandão. Perdeu um gol feito por não saber dominar a bola e deu saudade do André Lima até aos que o odeiam.
De excelente no primeiro tempo teve o Fernando. De  muito bom o Douglas, o Marquinhos e o Roca. De bom a defesa que não deixou o Cruzeiro fazer nada. De ruim o Brandão e Escudero. O primeiro mostrou muita limitação. O segundo estava muito fora de jogo. Se enroscou em várias jogadas e não conseguiu fazer uma única jogada de ataque. Muito abaixo dos últimos jogos.
De ruim também o juiz que não deu um pênalti em Marquinhos.
1 x 0 foi um placar justo.

Aos 4 minutos do segundo tempo Escudero resolveu responder à minha crítca. Fez um belíssimo gol depois de um lançamento ESPETACULAR de Marquinhos. Um passe de 40 metros no pé. Antes disto, Victor havia salvado um gol em grande defesa e Brandão havia chegado tarde num cruzamento de Marquinhos. O jogo estava quente.
Aos 16 minutos Julio Cesar fez uma jogada espetacular pela esquerda, com direito a janelinha humilhante e deu de bandeija para Douglas que, livre, mandou quase para a lateral. O jogo seguia com domínio absoluto do Grêmio que tinha como única deficiência a falta de um centro-avante.
Aos 20 minutos Victor fez uma defesa de Victor.
Aos 28 minutos Miralles entrou. Primeiro jogo que ele entra antes do 40 minutos do segundo tempo.
Aos 30 minutos Brandão errou mais um gol de cabeça.
O Grêmio sem Marquinhos e Escudero chamou o Cruzeiro para seu campo e perdeu força ofensiva. E o jogo, embora sob controle, ficou um pouco mais tenso.
Aos 38 minutos Miralles fez bela cruzada e Adilson chegou meio torto na bola e não aproveitou.
O segundo tempo do time foi quase perfeito. A firmeza defensiva foi acompanhada da criatividade ofensiva. O time foi consciente. Fez o segundo, tocou a bola e poderia ter ampliado se tivesse o Rafa Marques de centro-avante.

De ruim o lamento: não fosse o tempo perdido e estaríamos disputando tranquilamente o título.
_____

Victor: Sem trabalho no primeiro tempo. Duas grandes defesas no segundo tempo.
Mario Fernandes: Parece não ter sentido a celeuma da semana.
Rafa Marques: Um belo gol. Deveria pedir para jogar de centro-avante.
Edcarlos: Muito bem. Saiu machucado.
Julio Cesar: Bem embora sem repetir as grandes atuações anteriores.
Rochemback: Um grande capitão.
Fernando: O melhor em campo no primeiro tempo. E o melhor em campo no segundo tempo.
Douglas: Bela atuação.
Marquinhos: Muito bem. Um lançamento de grande categoria para o segundo gol. Melhor depois de Fernando.
Escudero: Muito atrapalhado no primeiro tempo. Melhorou muito no segundo tempo. Um belo gol.
Brandão: De cabeça contribuiu com o primeiro gol. Com o pé não merece comentários.
.....

Vilson (Edcarlos): Um desarme de grande categoria aos 42 minutos.
Adilson (Marquinhos): Entrou com vontade e foi bem defensivamente.
Miralles (Escudero): Fez mais que Brandão somando todas as vezes em que este jogou.

Juarez: Está dentro do prazo de validade. Mas que ninguém aposte que este prazo vá durar até o final de 2012.
_____

Elmo Alves Resende Cunha: Deixou de marcar um provável pênalti em Marquinhos no primeiro tempo. De resto foi muito bem.