Grêmio 3 x 0 Nacional da Colombia

Pré jogo

De férias esta semana tentei passar o post pós jogo para o Arigatô ou para a Pitica. Mas os dois vão ao jogo.
Azar o meu.
Em compensação vou preparar um risoto de lagostin com queijo brie e aspargo. Vou tomar um vinho verde português de entrada e um malbec catena durante a partida.
Claro que não haverá um detalhamento muito grande dos movimentos.
Mas certamente haverá a descriçao de belas jogadas e de mais uma vitória tricolor.

Primeiro tempo: 1 x 0

O Grêmio começou com Zé Roberto, conforme esperado. E começou truncado. Muita falta e erros de passe.
Aos 8:30 Zé Roberto deu para Wendell que na cara do gol mandou por cima.
O juiz mostrava que estava em campo para complicar o Grêmio. Não marcava uma falta a favor e todas contra.
Aos 19 minutos o larápio marcou uma a favor na entrada da área, mas Zé Roberto se encarregou de desperdiçar. Bateu por cima.
De repente Luan entrou a drible e na cara do gol perdeu a primeira chance viva da partida. Eram 23 minutos.
Mas não errou aos 30 minutos. Um lançamento espetacular do Ramiro deixou Luan na cara do gol para encobrir o goleiro e fazer um golaço.
Com o gol o Nacional tentou atacar mas a defesa estava bem postada.
E aos 46 minutos quase o segundo gol. Luan dividiu com o goleiro mas a bola foi tirada por um zagueiro quando estava entrando.

Um primeiro tempo difícil mas sob controle. O Grêmio teve duas chances e fez um. O Nacional incomodou mas não teve uma chance clara de gol.
Destaque para a defesa, muito firme, incluindo os volantes. No ataque Luan foi o melhor.

Segundo tempo: 2 X 0

O time voltou igual e antes do primeiro minuto completar Luan bateu com perigo para fora.
Aos 2 minutos Grohe salvou quando o atacante do Nacional entrava livre.
Aos 6 minutos Barcos entrou livre mas foi travado na hora da conclusão.
Aos 8 minutos o Nacional atacou com perigo e a bola saiu raspando.
O jogo continuava muito difícil e aos 16 minutos Luan entrou área à dentro mas bateu em cima do goleiro. Poderia ser o 2 x 0.
Aos 17 minutos Luan fez grande jogada pela esquerda e achou Zé Roberto livre na marca do pênalti. Este deu um sem pulo espetacular mas em cima do goleiro.
Mas aos 20 minutos não teve jeito. Wendell fez uma grande jogada e serviu Ramiro na marca do pênalti, Este deu uma de centro-avante e bateu no canto. 2 x 0.
Grohe salvou uma jogada perigosa aos 27 minutos. E Dudu entrou no luar de Zé Roberto. Uma bela surpresa do Enderson Moreira que, ganhando o jogo, não se fechou, muito pelo contrário.
Aos 37 minutos o Grêmio perdeu um bom contra-ataque e aos 38 Grohe fez uma boa defesa.
Aos 40 minutos Edinho bateu forte para fora.
E aos 41 minutos Barcos livre bateu raspando a trave livre na cara do gol. Um gol feito perdido.
Mas aos 43 minutos, Alán Ruiz que havia entrado no lugar do Luan, e tinha dado o passe que o Barcos errou, resolveu mostrar como fazer. 3 x 0.
.....
Estou terminando de tomar um Catena maravilhoso. Vi uma vitória maravilhosa. Vou demorar para dormir.
VIVA O GRÊMIO!

_____

Como jogaram

Grohe: Apenas intervenções no primeiro tempo. Algumas boas defesas no segundo tempo.
Pará: Até pode ter ido mal na frente, mas foi um gigante na defesa.
Rhodolfo: Patrão da área.
Werley: Bem.
Wendell: Muito boa atuação. Grande jogada no gol de Ramiro.
Edinho: Chefiou a proteção da zaga e não deixou ninguém passar. Grande contratação.
Ramiro: Um passe espetacular para o gol de Luan. E um belo gol em cruzada de Luan. No mais muito bem. O melhor em campo.
Riveros: Muito bem na proteção à defesa.
Zé Roberto: Melhor do que o esperado mas pior do que o desejado.
Luan: Um golaço e grande movimentação no primeiro tempo. Deu o passe para o gol de Ramiro no segundo tempo.
Barcos: Boa movimentação no primeiro tempo. Errou um gol feito no final, mas estava presente.

.....

Dudu (Zé Roberto):Hoje não apareceu.
Alan Ruiz (Luan): Deu um gol feito para Barcos que errou. Daí fez o dele. Um golaço.
Maxi Rodriguez (Riveros): Sem tempo.

Enderson Moreira: Definitivamente, é treinador.