E os piás resolveram

CRB 1 x 3 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 3

Junior e Pedro Rocha começaram jogando. O HD da Fox Sport 2 matando o fiasco a tapa. Muito pior do que a nojeira do PremiereFC quando não passa em HD.

Aos 5:50 minutos Walace deu bela bola para Pedro Rocha que dominou para o lado errado e perdeu a bola. Logo depois Luan se atrapalhou e perdeu uma boa chance.
Pedro Rocha entrou lindo peladireita e deu uma bomba na rede mas por fora. Eram 9 minutos.
O Grêmio controlava bem o jogo.
Aos 12 minutos Giuliano deu um grande passe para Luan que na cara do goleiro não desperdiçou. Desviou no canto. 1 x 0.
O tricolor surpreendia pela velocidade com que chegava na frente. Mas depois de alguns bons lances iniciais não conseguia criar mais chances.
O que aumentou foi a temperatura do jogo, muito quente. Faltas e reclamações dos dois lados.
O CRB chegou com perigo aos 32 minutos.
E O Grêmio respondeu aos 33 minutos. Matías fez bela cruzada após bom passe de Giuliano. Marcelo Oliveira cabeceou forte mas o goleiro rebateu.
E 3 minutos depois Pedro Rocha fez um golaço. Dominou de costas na entrada da área, virou e bateu forte e rasteiro no cantinho.
Pedro Rocha entrou a dribles e sofreu uma falta na entrada da área aos 39 minutos. E o guri fez o terceiro aos 43 minutos. Luan armou uma rebordosa pela direita e deu duas pancadas no peito do goleiro. No terceiro rebote serviu Pedro Rocha no meio que só empurrou para dentro.

.....

Mesmo descontando as fragilidades do adversário um primeiro tempo muito bom do Grêmio

Não sofreu nenhum perigo atrás e mostrou muita rapidez na saída para o ataque.
Pedro Rocha fez uma atuação espetacular. Por que teria ficado de fora durante todo o noveletão?

_____

Segundo tempo: 1 x 0

Não houve modificação para o segundo tempo e o Imortal, nitidamente voltou se poupando para o sábado.
E por conta disto o jogo ficou ruim.
Giuliano deu um passe um metro mais longo do que devia para Pedro Rocha ficar na cara do goleiro. Foi a primeira jogada digna de registro no segundo tempo.
Aos 20 minutos Felippe Bastos entrou no lugar do Pedro Rocha. Felipão, claramente queria segurar um pouco mais o adversário que ameaçava mais em cima da parada do tricolor.
E Felippe Bastos que entrou para ficar atrás, 3 minutos depois apareceu na frente e fez boa jogada que quase resultou em gol.
E o CRB que corria e corria e não fazia nada, ganhou um gol do Rhodolfo e do Geromel. Os dois deixaram um jogador passar no meio deles e cruzar para o meio da área para outro complementar.
Com o gol o time alagoano se assanhou e passou a buscar o segundo que causaria o jogo da volta.
Giuliano deu grande passe para Felippe Bastos que driblou um zagueiro e deu uma bomba para defesa do goleiro aos 34 minutos.
Aos 35 minutos Douglas deu um passe espetacular para Luan que, na cara do goleiro, tentou encobrir e mandou por cima. Seria o gol do desafogo. Se tivesse simplificado como no primeiro teira feito.
Giuliano perdeu boa chance aos 40 minutos batendo alto por cima.
E Grohe, que não havia trabalhado, fez uma defesa espetacular aos 45 minutos.
E Everton errou um gol feito no minuto seguinte. Recebeu de Giuliano na cara do goleiro e bateu rasteiro para fora. Bateu bonito, consciente, procurando o canto. Mas para fora.

.....

Um jogo com dois tempos distintos: um primeiro tempo quase de luxo e um segundo tempo ruim.

Nitidamente o Grêmio entrou para amorcegar e se poupar para o jogo de sábado. E, por causa disto, correu riscos.
Várias coisas positivas enquanto o time jogou:

1. Junior foi muito bem e merece continuar.
  2. Dois volantes dão mais consistência e, (surpreendentemente?), deixam o time mais ofensivo.
  3. Pedro Rocha pode ser uma solução.
  4. Giuliano mais na frente, e liberado, rendeu mais.
  5. Luan, mais na frente, e liberado, rendeu mais.
Resta esperar que Felipão mantenha o time para que adquira continuidade.
_____

Marcelo Grohe: Um primeiro tempo em que só bateu tiro de meta, e mesmo assim, poucos. Salvou um gol no final. Nota 9
Matías Rodriguez: Muito boa partida. Não sei se não seria o caso de renovar o empréstimo. Nota 8
Rhodolfo: Na falta de preocupações defensivas resolveu trocar uns safanões com alguns adversários. E bobeou no gol do CRB. Nota 6
Pedro Geromel: É o melhor zagueiro do Brasil, mas deu mole no gol do CRB. Nota 6
Junior: Boa volta. Espera-se que tenha continuidade.  Nota 7
Walace: É um grande volante de contenção.  Nota 8
Marcelo Oliveira: Rende melhor na volância do que na lateral. Nota 7
Maicon: Embora tenha errado alguns passes, voltou a jogar bem. Nota 7
Giuliano: Muito boa partida no primeiro tempo. Nota 8
Pedro Rocha: Mostrou ainda mais virtudes do que havia mostrado no início do ano. Tem de ganhar continuidade. O melhor do jogo disparado. Nota 10
Luan: Na frente dorme menos. Excelente primeiro tempo. Parou junto com o time no segundo tempo. Errou um gol feito no segundo tempo porque quis enfeitar. Nota 8

.....

Felippe Bastos (Pedro Rocha): Entrou para ajudar atrás mas se mandou para a frente.
Nota 6

Douglas (Maicon): Deu um pão doce para o Luan que,mal agradecido, não aceitou. Nota 7
Everton (Luan): Entrou e errou um gol feito. Nota 6

Felipão: Desta vez deu chance para a gurizada e não se arrependeu. Que não retroceda.