Um "amistoso" muito útil

Grêmio 1 x 1 Danubio (Uruguai)

Mais uma linda camisa
Primeiro Tempo: 0 x 0

Uma bela jogada de ataque acabou nos fundos da rede do Danubio aos 2 minutos. Infelizmente Everton estava um pouco impedido.
O Grêmio iniciou tocando bem a bola, com destaque para Wesley e aos 7:45 minutos quase conseguiu o primeiro gol. Giuliano chutou mas o goleiro rebateu.
Um minuto depois nova jogada de qualidade e Giuliano, de novo, de frente para o gol bateu mal para fora.
Wesley mostrava que a camisa não vai pesar e mandou um chute perigoso de for da área aos 12 minutos.
Everton deu uma sapatada de fora da área e o goleiro fez grande defesa aos 15 minutos.
Aos 23 minutos o Danubio chutou a primeira bola a gol. De longe para fácil defesa do Marcelo Grohe.
Aos 30 minutos outro grande ataque iniciado com combinação de passes. Everton, de bela atuação, bateu mal. A bola passou pela frente do gol sem ninguém para completar.
Everton, de novo, aos 36 minutos fez grande jogada pela esquerda. No cruzamento a zaga tirou.
Giuliano saiu mancando aos 38 minutos para a entrada de Ramiro. Sofreu um pisão no tornozelo. Roger poderia ter posto um meia e não mais um volante.
Aos 42 minutos o time uruguaio perdeu um gol feito após cobrança de falta. O zagueiro apareceu livre e na cara do gol bateu para fora.
E o primeiro tempo terminou sem mudança no placar.
.....

Eu esperava menos. Primeiro jogo, pernas ainda presas, início de trabalho. Mas o time mostrou já um bom toque de bola e boas combinações de jogada. Especialmente nos primeiros 30 minutos. Depois, afrouxou a marcação que fazia na saída de bola e deixou o Danubio criar algumas jogadas de perigo.

Faltou o que já faltava no ano passado: mais objetividade na frente.

Segundo Tempo: 1 x 1

O Grêmio voltou com a polêmica camisa branca. E teve uma boa chance e um possível pênalti não marcado aos 30 segundos. E escapou de levar dois gols entre o primeiro e o segundo minuto. Grohe fez grande defesa para escanteio. Na cobrança Geromel falhou e o atacante errou um gol feito.
O jogo estava quente e Marcelo Oliveira sofreu falta não marcada. No lance seguinte ele entrou pesado no uruguaio e fechou um entrevero. Se queriam treino de Libertadores, estavam tendo.
O jogo ficou parado quase cinco minutos e o juiz cagão não deu nem amarelo para ninguém. Juiz do Novelhaco, diga-se de passagem.
E Everton saiu do campo do Grêmio com a bola e quando entrou na área mandou uma bomba. A bola bateu no travessão e entrou. Um golaço. Eram 12 minutos.
Marcelo Grohe fez grande defesa impedindo o empate em cobrança de falta aos 16 minutos.
A movimentação não era a mesma do início do jogo, o que pode ser explicado pelo grande calor e pela volta das férias.
Aos 20 minutos os uruguaios chegaram com perigo mas Wesley salvou.
Everton perdeu um gol feito aos 21:47 minutos. Bateu da entrada da área para defesa do goleiro.
Os uruguaios chegavam com perigo e na cobrança de falta aos 24 minutos Kadu fez um golaço. Pena que contra. Era o empate.
Dois minutos depois Everton fez grande jogada mas bateu mal para fora.
Bobô entrou no lugar de Douglas. E perdeu chance de desempatar aos 31 minutos após cobrança de falta de Wesley.
Luan fez grande jogada e bateu por cobertura de fora da área, mas a bola foi para fora.
Lincoln bateu falta mas Bobô cabeceou para fora aos 39 minutos.
Aos 40 minutos Marcelo Oliveira cabeceou no travessão após cobrança de escanteio.
Na sequência novo princípio de entrevero após falta no Fernandinho.
E terminou aos 45 minutos embora só no primeiro entrevero teve mais de 5 minutos de paralisação.

......

Um jogo que de amistoso não teve nada. Um bom início e depois um afrouxamento na marcação.
De melhor Everton e Wesley. Promessas rutilantes.
Kadu teve contra si o gol contra mas no resto foi bem.
E faltou o definidor. De novo.
Talvez melhor do que o jogo foi a atitude do time. Fazia tempo que os jogadores do tricolor não reagiam quando provocados. Duas vezes até passaram do ponto, mas é importante que o adversário saiba que tem sangue quente correndo nas veias do time.
_____

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Duas defesas excelentes no segundo tempo. Nenhuma culpa no gol Nota 8
Wesley: Uma grata e muito boa surpresa. Mostrou personalidade e parece que tem bola no corpo. Joga fácil. Lembra Wendell.
Nota 8
Pedro Geromel: Parece que não saiu de férias. O de sempre.
Nota 6
Giuliano: Se mexia bem até sair machucado. Que não seja grave.
Nota 7
Douglas: O mais fraco do primeiro tempo. Vários passes errados. Também não jogou no segundo tempo.
Nota 4
Luan: Um dos melhores do primeiro tempo. Caiu de produção no segundo tempo.
Nota 8
Everton: O melhor jogador do primeiro tempo. E melhor ainda no segundo tempo. Fez um golaço. Um início de temporada muito promissor.

Edinho (Walace): Sem tempo. Sem Nota

Roger: Errou ao colocar Ramiro no lugar de Giuliano. Mas mostrou que aproveitou bem a pré-temporada. Nota 7