Aos corneteiros com amor

Grêmio 4 x 0 Atlético PR

Primeiro tempo: 3 x 0

O jogo começou com iniciativa total e única do tricolor. Mas a Grêmio Rádio Umbro entrevistou um arigó que estava entrando no estádio e ele reclamou do "toc toc" do time. Não tinha visto um segundo do jogo o animal.
Aos 9 minutos quase que Pedro Rocha fez o gol na primeira jogada perigosa, mas a zaga mandou para escanteio. Na cobrança  outro escanteio. E na recobrança Geromel cabeceou rente à trave direita do goleiro. Primeira chance de gol.
Aos 10:50 minutos Arthur cruzou mal mas 30 segundos depois Luan deu uma bomba para grande defesa do goleiro.
Ramiro chutou para a zaga aliviar aos 15 minutos e Pedro Rocha tentou encobrir um zagueiro mas não conseguiu. Ficaria na cara do gol.
Luan chutou para defesa do goleiro aos 16:30 minutos.
Aos 18 minutos jogada de ataque dos petralhas. Geromel deu um toque para trás, Grohe pegou com a mão e o juiz deu falta técnica. A barreira ficou no risco do gol. Na cobrança Ramiro foi em cima da bola e conseguiu salvar o gol.
Mas aos 23 minutos o tricolor foi mais uma vez para o ataque. Pedro Rocha deu para Lucas Barrios que olhou ogol, piscou para o goleiro e deu uma bomba espetacular quase no ângulo. G-O-L-A-C-O!
E o jogo continuou com o controle total do Imortal.
Então, aos 30 minutos, uma tabela espetacular de ataque, Pedro Rocha deu para Barrios que deu para Pedro Rocha que cruzou para a zaga cortar e deixar no pé do Lucas Barrios que mandou uma bucha, mais uma, para o fundo do gol. Um presente para o arigó desgraçado que corneteou antes de ver um segundo do jogo. Deve estar feliz com o "toc toc" o babaca.
Pedro Rocha quase fez o terceiro aos 30:40 minutos, mas o goleiro fez grande defesa para escanteio. Na cobrança, Kannemann deu uma cabeçada espetacular. 3 x 0.
Aos 45 minutos o jogador petralha entrou livre na área e tentou encobrir Grohe que fez uma grande defesa.
Antes de terminar o primeiro tempo mais uma jogada de perigo do tricolor mas o chute foi para fora.
E foi isto.

.....

Depois da derrota de domingo em jogo parelho, o jogo iniciou com a apreensão dos torcedores sobre como seria a reação do time e com a esperança dos corneteiros retardados de que poderiam decretar a falência do time.
Deu tudo errado para os segundos e um alívio feliz para os primeiros.
Um primeiro tempo quase perfeito.

Segundo tempo: 1 x 0

O segundo tempo iniciou com um choque feio de cabeça do Barrios com um petralha. Os dois saíram para atendimento porque sagravam. Mas logo voltaram.
Aos 7:20 minutos Ramiro levou uma cotovelada de um petralha. O juiz não viu e ficou por isto.
Os petralhas começaram a apelar para a violência.
Aos 12 minutos a primeira jogada perigosa do segundo tempo. Pedro Rocha cruzou para Barrios que chutou. A bola bateu na zaga e amorteceu para o goleiro pegar no canto.
Aos 14:40 minutos a primeira chegada dos petralhas. Grohe pegou.
Aos 19 minutos Nikão levou um totó do Bruno Cortez e fez uma falta violenta. Como era o segundo amarelo foi para a rua.
E a torcida fazia a festa:

O jogo continuava morno. O Grêmio cozinhando o 3 x 0. Os petralhas sem força para reagir.
Pedro Rocha deu um presentaço para o Ramiro que de cara para o gol, dominou e chutou cruzado. Tirou do goleiro mas bateu na trave. Era para ser o quarto gol.
O horário era ruim mas mesmo assim o público foi de 28.138 torcedores.
Pedro Rocha, de grande atuação, saiu para a entrada de Fernandinho. Eram 28 minutos.
Aos 32 minutos Luan fez festa pela direita e deu para Arthur que chutou. A bola desviou na zaga e sobrou para Barrios que, sem ângulo, não conseguiu concluir certo.
Aos 35 minutos a primeira jogada perigosa dos petralhas no segundo tempo. A zaga salvou o perigo.
Fernandinho deu uma bomba por cima aos 37 minutos.
Mas água mola em pedra dura...
Aos 42 minutos Fernadinho deu para Everton que havia entrado minutos antes e este não perdoou. 4 x 0.
Dez segundos antes eu havia tuitado:
Edilson só não fez o quinto aos 44 minutos porque o goleiro fez um milagre.
E foi isto.

.....

Os petralhas vinham de 4 vitórias e em ascensão.
O Imortal de uma derrota normal não desejada e inesperada mas normal.
A dúvida que havia era sobre como o time reagiria ao resultado ruim e às críticas dos sem noção.
A resposta foi eloquente.
Para alegria, será? do arigó que corneteou o "toc toc" sem ver um segundo do jogo. E de quem destrata o time, será? a cada mau resultado.
Que durmam bem todos eles.

Grohe:
Depois de toda a pressão mostrou tranquilidade para enfrentar o jogo. E fez uma defesa espetacular no primeiro tempo. Sem trabalho no segundo tempo. Nota 7
Edilson:  Um primeiro tempo muito bom. E um segundo melhor. Nota 8
Geromel:  Um primeiro tempo em que teve apenas uma pequena falha. E nenhuma falha no segundo tempo. Nota 8
Kannemann:  Fez seu primeiro gol pelo ImortalNota 8
Bruno Cortez: Foi discreto e não apareceu o que significa também que ninguém fez festa pelo seu ladoNota 7
Michel: Um grande primeiro tempo. E um segundo melhor. Nota 7
Arthur:
 Também jogou muitoNota 8
Ramiro: Jogou mais na frente do que atrás no primeiro tempo. E continuou bem no segundo tempo. Nota 8
Luan: Este corintiano safado jogou tanto no primeiro tempo que ninguém acreditou. Nota
Pedro Rocha: Um dos melhores do primeiro tempo. O melhor do jogo. Faltou um gol para nota 10. Nota 9,5
Lucas Barrios: Quando veio a IVI dizia que era o quarto reserva do Palmeiras. Se for verdade, significa apenas que os babacas do Palmeiras não entendem nada de futebol. Dois golaços no primeiro tempo. Precisava mais? Nota 9

Arbitragem:
Flavio Rodrigues de Souza (SP), Rodrigo Correa (RJ), Thiago Correa Farinha (RJ) - Um primeiro tempo perfeito e sem nenhum problema. E um segundo tempo ainda melhor. Nota 10