Quarenta e cinco dias perdidos

Grêmio 0 x 0 Goiás

Primeiro tempo: 0 x 0

Depois de longos 45 dias, que duraram um ano, o Imortal entrou em campo para matar a saudade da torcida.

E a saudade quase desapareceu aos 9 segundos, após falha na saída de bola que propiciou um ataque perigoso do Goiás. Marcelo pegou e saiu jogando mal. Mas pegou de novo.
Com menos de 2 minutos foi a vez de Luan fazer bela jogada e dar trabalho ao goleiro adversário.

Ramiro perdeu um gol feito aos 2:47 após bela combinação de ataque entre Barcos e Luan.
Depois de um começo quente o jogo amornou, mas se podia ver boa troca de passes do Grêmio até a última bola, quando a jogada não se completava.
Aos 15 minutos um bom ataque. Barcos foi servido na esquerda mas chutou cruzado em cima do goleiro.
Aos 18 Barcos foi Barcos. Recebeu de costas, fez o giro com grande categoria e ficou de frente para o gol na altura da marca do pênalti mais para a esquerda. Aí deu um balão por cima.
Um minuto depois Pará deu bela cruzada e Barcos mandou para fora.
O Goiás chegou com perigo aos 29 minutos mas Grohe fez boa defesa e salvou o gol. Foi a primeira chegada perigosa do visitante.

Depois de longo período sem chegar Barcos e Luan combinaram bem e o garoto bateu por cobertura quase encobrindo o goleiro. Eram 36 minutos de jogo.
E mais nada aconteceu no primeiro tempo.
.....

O Grêmio não jogou bem. Mas também não jogou mal. A opção por Saimon na lateral logo se mostrou equivocada. Um erro de avaliação. Saimon entortou o time que só jogou pela direita. Por outro lado, Luan e Barcos se movimentaram bem. As atuações apagadas de Alán Ruiz e Riveros ajudaram a piorar as coisas. Giuliano foi discreto.
Abusou, uma vez mais, de perder gols. E Barcos foi de novo o campeão neste quesito.

Segundo tempo: 0 x 0

Mesmo time e futebol pior foi o que se viu no começo do segundo tempo. O Goiás começou mais insinuante e perigoso.

Só aos 7 minutos saiu uma boa jogada. Combinação de Giuliano com Ruiz deixou o argentino em condições de marcar. Mas o chute saiu fraco nas mãos do goleiro.
Aos 10 minutos Alán Ruiz de novo chutou no cantinho de fora da área com defesa do goleiro para escanteio.
Na sequência Ramiro saiu para entrar Dudu.
E aos 13 minutos Dudu cruzou e quase saiu o gol.
Depois de 5 minutos melhores o Grêmio volto a deixar o Goiás gostar do jogo.
Barcos saiu aos 25 minutos sob uma chuva de vaia.
Aos 31 minutos Enderson largou na mão de Deus. Tirou Alán Ruiz e colocou Zé Roberto. Maxi, que parecia uma esperança quase única ficou lustrando o banco de vez.
Aos 35 minutos Riveros bateu forte de fora da área para fora.
Logo depois Lucas Coelho deu uma bomba na trave.
.....

Um começo razoável. Um primeiro tempo no todo assistível e um segundo tempo perto do lamentável.
O cara treinou um time novo e na hora da volta, tirou os que treinaram e voltou com o time antigo.
Não vou falar mais nada agora para não dizer bobagem.
_____

Como jogaram:

Grohe: Uma boa defesa no primeiro tempo. Mais nada.
Pará:
 Subiu bastante e deu um bom passe no primeiro tempo desperdiçado por Barcos. No segundo tempo sumiu.
Rhodolfo:
Tranquilo como sempre.
Pedro Geromel: Fechou bem com Rhodolfo.
Saimon: Não pode ser lateral esquerdo. Mas ficou o jogo todo.
Ramiro:
 Perdeu um gol feito no primeiro tempo. Saiu no começo do segundo.
Riveros:
Muito discreto no primeiro tempo. Melhor no segundo.
Alán Ruiz:
 Apagado. Parece sofrer de depressão.
Giuliano:
Bem sem empolgar no primeiro tempo. Caiu no segundo tempo.
Luan:
Sempre procurou o jogo. Mas alternou belas jogadas com jogadas medíocres.
Barcos: Se não fosse centro-avante teria jogado muito bem no primeiro tempo. Mas centro-avante tem de fazer gol. O segundo tempo foi lamentável.
.....

Dudu (Ramiro): Entrou com vontade, mas só vontade não ajuda.
Lucas Coelho (Barcos): Uma bola na trave.
Zé Roberto (Alán Ruiz): Não tem culpa de ter entrado.

Enderson Moreira: Como diz o Daniel Matador, "ah pois é..."
_____

Arbitragem:
Luiz Flávio de Oliveira (SP) com Vicente Romano Neto (SP) e Herman Brumel Vani (SP) - Para marcar uma falta a favor do Grêmio precisava haver 5. Mas não tem culpa nenhuma do empate.