Grêmio 3 x 0 União Frederiquense

A grande estréia do dia #GremioRadioUmbro

Primeiro tempo: 2 x 0

Felipão mandou a campo Barcos e Moreno, Galhardo na lateral direita e Araujo na primeira volância. Mas a grande expectativa é saber como jogará Lincoln.
O jogo começou meio morno e a primeira jogada de perigo foi aos 10 minutos. Lincoln entrou bem e bateu para o goleiro mandar para escanteio. Galhardo cobrou bem mas o goleiro espalmou. Na sequência da jogada, Moreno escorou para Barcos mandar por cima.
Aos 15 minutos Galhardo cruzou e a bola deu no braço aberto do zagueiro. Pênalti! Barcos bateu alto no meio do gol e fez o primeiro gol no Imortal no campeonato.
Aos 20 minutos Araujo deixou Moreno sozinho na área que bateu para grande defesa do goleiro. No rebote Barcos de novo mandou para o fundo do gol.
O Grêmio jogava fácil dominando o jogo sem muito esforço. Mas com os dois gols pisou levemente no freio.
Aos 38 minutos Araujo deu outro passe espetacular para Luan, que driblou o goleiro e bateu para fora com o gol vazio. Poderia ter deixado para Barcos que estava de frente para a meta. Um gol incrível perdido.
No último lance do primeiro tempo, falta a favor do Frederico. Grohe saiu mal mas a bola foi pela linha de fundo.

.....

Um primeiro tempo bem razoável. Nenhum problema defensivo e algumas articulações interessantes no ataque.
Deve ser descontada a fragilidade do adversário, mas os destaques foram Gualhardo, Barcos e principalmente Araujo. Deu dois passes espetaculares, um para Moreno e outro para Luan. Esperava-se que fosse o primeiro volante mas jogou mais à frente do que Fellipe Bastos.

Segundo tempo: 1 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Aos 7 minutos Fellipe Bastos bateu com força uma falta. O goleiro espalmou e Rhodolfo perdeu um gol mais incrível do que o que Luan perdeu no primeiro tempo.
No lance seguinte Grohe fez uma defesa espantosa em cabeçada do atacante adversário. Tirou de cima da risca. Abri o som da tv no replay e? bingo? Batista achou que foi gol.
Grohe fez outra boa defesa aos 18 minutos. Na cobrança do escanteio voltou a trabalhar bem.
Enquanto isto, o Grêmio não conseguia criar mais nada no ataque.
Para dar mais mobilidade, Felipão tirou Moreno e pôs Everton em campo.
Aos 22 minutos Barcos deu grande passe para Lincoln que chutou para o goleiro rebater. No rebote Barcos bateu no peito do goleiro.
Dois minutos depois Araujo pisou na bola ao tentar sair para o ataque e acabou fazendo falta elevando cartão amarelo. A cobrança deu em nada.
Aos 28 minutos Galhardo bateu com perfeição uma falta. Everton apareceu na área mas cabeceou para fora.
Aos 33 minutos Marcelo Oliveira deu bobeira na saída de bola e Araujo teve de parar a jogada com falta. Como já tinha amarelo foi para a rua.
No minuto seguinte Luan saiu do campo do Grêmio até a pequena área do Frederico. Na hora de chutar a gol preferiu o passe mas errou. Chance de gol perdida.
Aos 42 minutos Barcos fez grande jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Everton. 3 x 0.
Aos 45 minutos um grande contra-ataque. Everton passou por dois e deu para Barcos que encobriu o goleiro, mas também encobriu por pouco a goleira. Seria um golaço.

.....

Um início razoável e dentro das expectativas. Primeiro tempo muito bom e segundo tempo fraco.
Alguns jogadores deram resposta positiva, especialmente Araujo, Lincoln e Galhardo.
Everton também mostrou que pode ser muito útil.
E Barcos... Bem, Barcos fez apenas sua melhor atuação pelo Grêmio. Que pode ser a última.
E, claro, o melhor do dia foi a estréia auspiciosa e repleta de audiência da #GremioRadioUmbro.

Como jogaram

Marcelo Grohe: No primeiro tempo não fez nem intervenções. No segundo tempo fez uma defesa espetacular e mais duas ou três defesas difíceis. Continua em grande forma. - Nota 9

Galhardo: Bate bem na bola e acertou vários cruzamentos. - Nota 6
Marcelo Oliveira: Nenhum trabalho atrás. Muito tranquilo até cometer um erro grotesco que resultou na expulsão do Araujo. - Nota 5
Rhodolfo: O mesmo que Marcelo Oliveira. Não errou atrás mas errou um gol feito. - Nota 7
Marcelo Hermes: Não compromete mas não é. pelo menos por enquanto, o lateral dos sonhos da torcida. Muitas vezes atrasa demais a jogada. - Nota 5
Araújo: Está nascendo um grande jogador. Não teve culpa na expulsão. - Nota 8
Fellipe Bastos: Jogou mais atrás. E tomou conta do espaço. - Nota 7
Lincoln: Mostrou que tem talento mas não brilhou. - Nota 6
Luan: Interessado até correu. Errou um gol sem goleiro porque não conseguiu fazer o giro completo. - Nota 8
Marcelo Moreno: Atuação razoável. - Nota 6
Barcos: Jogou como se fosse sua última partida pelo Grêmio. Sai em grande estilo. O melhor. - Nota 10.