29 de março de 2015

O jogo dos meninos

Grêmio 2 x 0 São Paulo de RG

Primeiro Tempo: 0 x 0

Aos 50 segundos Galhardo cruzou e Luan na frente do goleiro chutou em cima dele. Gol feito perdido. Na sequência do lance outra chance mas o goleiro abafou.

O Grêmio iniciou o jogo com vários reservas por conta das lesões, cartões e seleções.
Mesmo com os reservas o tricolor tinha o controle do jogo destacando-se Mamute que jogava um pouco mais recuado.Brian recebeu adiantado e o bandeira correu para marcar impedimento sem esperar a conclusão do lance quando Galhardo que chegava de trás deu para Mamute enfiar para as redes. Um gol legal, mais um, anulado.
Giuliano recebeu uma bola na cara do gol aos 12:40 mas não conseguiu dominá-la.
Braian recebeu na marca do pênalti aos 14 minutos e de novo o bandeira inventou impedimento. Três erros em 13 minutos Todos contra o Imortal. Antonio Cezar Domingues Padilha o nome da criança.
Aos 15:34 minutos Rhodolfo errou o gol que sempre erra. Cabeceou livre para fora. Rhodolfo, a segurança nas duas áreas. Com ele não sai gol em nenhum dos lados.
Depois dos 15 minutos o São Paulo se fechou melhor e as chances de gol começaram a escassear. Aos 26 minutos Braian cabeceou pressionado mas a bola foi fraca para a mão do goleiro.
Aos 28 minutos Galhardo bateu falta da ponta e Geromel concluiu de joelho para fora. Quase o primeiro gol.
Galhardo, de bela atuação, cruzou bem de novo, a defesa deu rebote mas Maicon bateu fraco e o goleiro defendeu.
Outra grande jogada encontrou Luan impedido. O primeiro acerto do bandeira. Claro que como ele dá sempre impedimento do ataque tricolor, quando está acaba acertando.
Aos 36 minutos Luan sozinho perdeu. Na sequência Braian bateu num zagueiro e a bola saiu para escanteio.
Giuliano cabeceou para fora cruzada de Luan aos 39 minutos.
Aos 43:30 Braian Rodriguez na cara do goleiro chutei em cima dele e perdeu um gol feito. Mais um que o time perdeu.
Galhardo bateu falta perigosíssima e o goleiro espalmou para escanteio.
E acabou o primeiro tempo.

..........

Um primeiro tempo quase perfeito. Talvez a melhor partida do time este ano. Alto índice de acerto de passes. Jogadas sempre para a frente. Uma profusão de chances criadas. Poderia ter sido 3 ou 4 x 0. Mas não foi.
Independente da fraqueza do adversário o time mostrou grandes jogadas. Falhou nas finalizações. E também contou com a ajuda do bandeira para não marcar.
Antes que corneteiem, já digo. Falhar nas finalizações é erro grave e tem de ser corrigido com treinamento.

..........

Segundo Tempo: 2 x 0

Everton foi a modificação para o segundo tempo. Felipão não quis esperar muito esta vez para mudar o time. Saiu Braian.
O Grêmio não voltou com o mesmo ímpeto do primeiro tempo e o São Paulo até começou a se arriscar um pouco mais no ataque.
O primeiro ataque bom foi aos 5 minutos. Giuliano bateu de fora da área mas a bola bateu no zagueiro e foi para escanteio.
Ramiro salvou uma jogada perigosa aos 12:30 minutos.
Galhardo saiu machucado para a entrada de Felippe Bastos. Ramiro foi para a lateral.
E Ramiro cruzou da ponta para defesa difícil do goleiro.
Aos 16 minutos Everton deu uma bomba de fora da área para grande defesa do goleiro. Na cobrança de escanteio Giuliano bateu de chapa e a bola deu na rede pelo lado de fora.
Everton de novo apareceu muito bem em lançamento de Ramiro mas foi brecado pelo zagueiro na hora da conclusão.
E finalmente aos 23 minutos grande cruzada de Everton na cabeça de Luan que mandou quase no ângulo. Um gol que saiu pelo menos 50 minutos atrasado.
E aos 25 minutos Giuliano deu um lançamento de 40 metros para Luan que driblou até o Marcio Neves que corneteava na #GremioRádioUmbro e mandou no canto. Um golaço.
Luan, em duas jogadas acabou com a corneta no twitter.
Felippe Bastos bateu uma falta. Nem preciso dizer onde a bola foi.
Com os gols o Grêmio tratou de diminuir o ritmo. Mas mesmo assim fez boas jogadas.
Aos 46 minutos Pedro Rocha lançou Luan que perdeu o terceiro gol.
E o jogo acabou.

.....

O São Paulo é um time fraco. Mas cansamos de ver partidas sofridas contra times fracos.
O placar mais correto teria sido acima de 5 x 0. Mas os gols perdidos foram muitos.
O importante é que a confiança da torcida está aumentando de jogo a jogo.
O Grêmio pode até não ser campeão, mas que tem mostrado jogo para ganhar tem.

Tiago: Literalmente, não encostou na bola no primeiro tempo. E pegou uma falta fraquinha no segundo tempo. Sem Nota
Galhardo: Um belo primeiro tempo. Acertou todas as cruzadas. Saiu machucado. Nota 8
Rhodolfo: Para variar errou um gol feito. Atrás foi muito firme e não deu chance para o adversário. Nota 7
Geromel: Melhor do que no jogo anterior. Nota 7
Marcelo Oliveira: Um belo primeiro tempo. E também muito bem no segundo tempo. Nota 7

Ramiro: Não teve muito trabalho defensivamente. Deslocado para a lateral fez muito boas jogadas. Nota 7
Maicon: Um pouco mais discreto do que nos jogo anterioresNota 7
Giuliano: Movimentou-se muito. Está em grande fase. Deu um passe espetacular para o segundo gol.  Nota 8
Luan: Errou dois gols no primeiro tempo por excesso de sono. Fez dois no segundo tempo depois de acordar. Leva a torcida da irritação ao êxtase. Nota 8

Mamute: Jogou mais recuado no primeiro tempo e foi muito bem. No segundo tempo, mais avançado, não apareceu tanto. Nota 7
Braian Rodriguez: Errou um gol feito no primeiro tempo. Saiu no intervalo. Nota 6
.....

Everton (Braian): Foi o grande nome do segundo tempo. Faltou o gol para coroar uma grande atuação. O melhor do time, responsável direto pelas melhores jogadas do segundo tempo. O melhor em campo. Nota 9
Felippe Bastos (Galhardo): Entrou bem. Nota 6
Pedro Rocha (Mamute): Sem tempo. Sem Nota

Felipão: Este velho ultrapassado é mesmo um fiasco.
_____

Arbitragem: Luis Teixeira Rocha - Abusou de dar cartão para jogadores do Grêmio. Mas pior foi o bandeirinha que errou quase todos os impedimentos que marcou do ataque do Grêmio.