11 de março de 2015

Uma vitória na estreia de Giuliano

Ypiranga 0 x 1 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 1

Aos 2:30 minutos Mamutelly fez bela jogada e sofreu falta na entrada da área, não marcada pelo Chico Colorado. No rebote Marcelo Hermes deu grande passe para Giuliano que desviou do goleiro, mas o zagueiro tirou da risca do gol. Bom começo.

O Ypiranga chegou pela primeira vez aos 8 minutos. Uma cruzada despretensiosa em que ninguém da zaga do Grêmio pulou mas o atacante cabeceou para fora,
Fellipe Bastos acertou um chutaço de fora da área aos 12 minutos para o goleiro espalmar.
O tricolor jogava bem no aparentemente bom gramado do Colosso da Lagoa.
Luan quase fez um golaço por cobertura aos 20 minutos.
Após os 20 minutos o Grêmio passou a errar passes e a deixar o time de Erechim gostar um pouco mais do jogo.
Mamute quase fez aos 26 minutos. Chutou cruzado mas o goleiro rebateu. No rebote ninguém chegou para concluir.
Luan deu um passe sensacional em profundidade para Giuliano que tirou do goleiro e pôs no cantinho. Um belo gol. 1 x 0. Pelo passe e pela tranquilidade com que Giuliano tirou do goleiro.
Mamute fez outra boa jogada, mas na hora do chute a bola bateu num zagueiro e foi para escanteio.
E o primeiro tempo terminou sem sustos.

..........

O primeiro tempo, se não foi brilhante, foi bem consistente.
A defesa firme com destaque para o Marcelo Hermes. Talvez sua melhor partida no time titular.
Marcelo Oliveira e Fellipe Bastos fechando bem o meio, enquanto Luan se movimentava bastante.
Douglas um pouco abaixo do que sábado e Giuliano bem.
Mamute, bem de novo.

..........

Segundo Tempo: 0 x 0

Felipão não mexeu no time que voltou igual do intervalo.

Antes do segundo minuto o atacante do Ypiranga furou em bola quando estava livre dentro da área para empatar. Um vacilo da defesa.
Aos 2:40 minutos foi a vez de Mamute perder um gol. Bateu da entrada da área em cima do goleiro.
O tricolor voltou sonolento deixando muito espaço e o Ypiranga começou a apertar.
Aos 6 minutos Giuliano bateu mas a bola desviou e foi para escanteio.
Aos 10 minutos outra boa jogada de ataque pela direita. Luan deixou Giuliano na cara do gol mas ele estava sem muito ângulo e chutou no goleiro. Na cobrança do escanteio Erazo e depois Mamute não conseguiram cabecear para dentro do gol.
Depois de um início em que foi pressionado, o Grêmio encurtou os espaços e passou a dominar o jogo novamente.
Aos 14:50 minutos entraram Ramiro e Braian para a saída de Luan e Mamute. Felipão dando uma de Roth.
E aos 16 minutos os dois que entraram quase fizeram o segundo. No rebote Douglas mandou a bola em Sarandi.
Aos 25 minutos juntou a babaquice do Fellipe Bastos com a vontade do Chico Colorado. O primeiro saiu dando pontapé desnecessário para desarmar a jogada. O segundo aproveitou a deixa para expulsar um jogador do Grêmio como faz sempre.Com a expulsão, Felipão mandou a campo Araujo no lugar de Douglas.
E logo depois Felipão foi expulso. Ele chamou o Chico Colorado de Chico Colorado.
Felipão, aliás, que bagunçou o time com as duas primeiras substituições. Abdicou de atacar e chamou o Ypiranga para o campo do tricolor.
Aos 35 minutos Braian Rodriguez se apresentou. Deu uma cabeçada forte raspando a trave.
Com a expulsão, o time ficou ainda mais plantado apenas com Braian na frente.
Aos 38 minutos Marcelo Oliveira saiu mal e armou um ataque perigoso que Grohe salvou.
Aos 41 minutos Rhodolfo mandou para escanteio quase da linha do gol.
Araujo entrou livre em contra-ataque aos 42 minutos e tentou por cobertura. O goleiro mandou para escanteio.

.....

Um bom jogo até Felipão fazer as substituições.
Se quis segurar o jogo, foi cedo demais. Se achou que estava fácil e que poderia testar os que entraram, se equivocou.
A expulsão do Fellipe Bastos deu contornos até épicos para o final do jogo.
Mas o certo é que o time está adquirindo mecânica de jogo. Está com muita segurança defensiva. O meio de campo está começando a render. E o ataque tem opções.
E tem ainda duas estreias importantes para acontecerem: Maicon e especialmente o Cebolla.
Aos 48 minutos quase um golaço do Giuliano. A bola passou raspando para fora.

Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Mais exigido no segundo tempo, foi muito bem. Nota 7
Matías: Muito bem atrás e discreto na frente. Parece que finalmente resolveu jogar. Assim ele serve. Só não foi melhor do que o Giuliano. Nota 8,5
Rhodolfo: Levou amarelo por uma entrada tosca no adversário. Nota 6
Erazo: Embora não tenha falhado, já fez partidas melhoresNota 7
Marcelo Hermes: Sua melhor partida no Grêmio. Seguro atrás e bastante ativo no ataque. Nota 8
Fellipe Bastos: Acertou um chute em gol. Foi expulso estupidamente. Nota 3
Marcelo Oliveira: Bom cão de guarda sem aparecer muitoNota 6
Douglas: Alternou boas e más jogadas.Nota 6
Giuliano: Um gol de quem sabe o que fazer quando está na cara do goleiro. Apareceu várias vezes dentro da área adversária. Um bela partida. O melhor Nota 9

Luan: Um grande passe para o gol de Giuliano, quase um gol por cobertura. Muito bem. Um dos melhores. Nota 8
Yuri Mamute: Está se firmando a cada jogo. Perdeu um gol no segundo tempo. Nota 7