Grêmio 2 x 2 Íter

Primeiro Tempo: 1 x 0

Maicon foi o desfalque nosso de última hora.
Vuaden foi o reforço deles de primeira hora.

Aos 4 minutos a primeira boa jogada depois de muita troca de passe. Miller deu para Pedro Rocha que foi derrubado na área. Mas Vauden deu tiro de meta e mudou para escanteio para compensar.

Aos 7 minutos mais uma chance mas a zaga tirou antes de conclusão de Miller.
Aos 10 minutos Miller deu um chute forte de fora da área para defesa do goleiro.
Luan deu um presentaço para Ramiro aos 12 minutos que sozinho na marca do pênalti não dominou a bola.
Logo depois aquele Prateado fez uma falta violenta em Kannemann mas o lazarento não deu nada.
E na sequência o centro-avante pica das galáxias deu uma cotovelada em Geromel e ficou por isto também.

Mas aí Michel fez uma faltinha no Dalebiba e levou amarelo.
O timinho fez um ataque perigoso mas que só serviu para irritar os jogadores do Imortal. No contra-ataque Pedro Rocha deu um passe espetacular para Miller que entrou na área, dominou a bola e mandou no ângulo. Eram 22 minutos. Um G-O-L-A-Ç-O!
Dois minutos depois Miller de novo cruzou mas Michel cabeceou para fora.

E aos 26 minutos Miller deu um merengue para Marcelo Oliveira que chutou por cima.
Vuaden fez uma grande intervenção e impediu um ataque perigosíssimo do Grêmio marcando uma falta para o.... Grêmio. Miller reclamou e levou cartão amarelo. Vuaden o melhor deles em campo disparado até este momento.

O timinho estava em desespero e o Príncipe de 100 milhões de euros operou Miller. Levou só amarelo.
Nestas alturas a torcida pensava o seguinte:

Aos 39 minutos Leo Moura e Miller tabelaram e El Killer finalizou com uma bicicleta mas ela saiu fraca.

Os segundinos chegaram com relativo perigo aos 42 minutos mas Grohe espalmou para fora da área.
Mas Miller fez outra grande jogada aos 45 minutos mas a bola foi para fora.
E foi isto.

.....

Depois dos primeiros 5 minutos foi um baile. Uma saranda. Um jogo de série A contra série B.
O placar magro só tem uma razão: Vuaden salvou tudo que podia. Foi um gigante.
Só não foi mais jogador do que Miller Bolaños que no primeiro tempo fez uma das maiores atuações individuais na história dos GRE-nada.

Segundo Tempo: 1 x 2

Aos 3 minutos Michel foi atorado na entrada da área mas o juiz deu vantagem e já aproveitou para não dar cartão amarelo para o meliante faltoso.

O tricolor não voltou com a mesma intensidade do primeiro tempo.
O primeiro ataque só aconteceu aos 9 minutos. Luan deu para Marcelo Oliveira que chutou torto para fora.
A falta de intensidade teve seu preço e aos 10 minutos deixaram os caras entrarem livres para empatar. Primeiro ataque em 55 minutos e gol.

E dois minutos depois levaram a virada.
Com o gol Renato mandou Lucas Barrios para o campo no lugar de Pedro Rocha.
E Fernandinho no lugar de Michel. E um minuto depois Fernandinho deu uma bomba para acabar com a festa dos mazembados segundinos. Uma bomba que o goleiro deixou passar pelo meio das mãos.

Aos 32 minutos Geromel salvou uma jogada perigosa. E salvou outra 30 segundos depois.
Aos 38 minutos Renato tirou Jaílson e pôs Lincoln. Uma mexida perigosa. Perigosíssima.
Barrios cabeceou para fora na cobrança de escanteio aos 38 minutos.
Aos 40 minutos uma grande jogada. Barrios deu para Miller que, na cara do gol, bateu mal e a bola foi para a linha de fundo.
Aos 43 minutos Fernandinho foi derrubado na entrada da área. Lincoln bateu mas a bola deu na barreira e foi para escanteio.
Dalebiba deu um rapa em Leo Moura sem bola mas só levou amarelo. Vuaden nunca surpreende.
Aos 47 minutos mais uma chance perdida para o tricolor virar o jogo foi desperdiçada.
E outra aos 48:30 minutos.
E foi isto.

.....

Eu confesso que estava receoso com este jogo. Não que o time deles seja alguma coisa. É nada. Mas havia muita festa da torcida nos dias anteriores e me parecia que o Grêmio iria muito aberto. Time quando entra desfocado complica jogo até contra time de cegos. E havia o Vuaden.

O primeiro tempo mostrou que o tricolor levava o jogo à sério. Era para ter sido 3 x 0 pelo menos. Mas o excesso de preciosismo e o juiz não deixaram.
O segundo tempo começou com o time indolente e achando que o jogo já estava resolvido. E o resultado foi levar dois gols seguidos.
Miller excepcional. Vuaden, pelo lado deles foi um gigante.

__________

Como Jogaram

Marcelo Grohe: Fez duas intervenções no primeiro tempo e mais nada. Nenhuma culpa nos gols. Nota 5
Leo Moura: Um primeiro tempo discreto mas muito seguro. Foi sim uma boa contratação. Nota 7
Geromel: Levou cotovelaço mas não deu nenhuma chance para os segundinos no primeiro tempo
. Salvou algumas jogadas perigosas no segundo tempo mas teve os dois gols contra como marca negativa. Nota 5
Kannemann: Ao invés de bater apanhou no primeiro tempo. Mas olhava feio pros caras
Nota 5
Marcelo Oliveira: Ficou mais atrás e não deu chance para ninguém pelo seu lado.
. Decresceu também no segundo tempo junto com todo o time. Nota 9
Pedro Rocha: Foi a surpresa do time e jogou muito bem. Deu o passe para o gol de Miller
. Saiu para entrar Lucas Barrios. Nota 7
Luan: Voltou muito bem no primeiro
. E muito mal no segundo tempo. Nota 5
.....

Lucas Barrios (Pedro Rocha): Mostrou que sabeNota 6
Fernandinho (Michel): GRE-nada é com ele. Entrou e empatouNota 7
Lincoln (Jailson): Jogou pouco tempo mas motrou que está crescendo este ano. Nota 6

Renato:
Armou muito bem o time mas deixou os caras entrarem mole no segundo tempo. Nota 6

__________

Arbitragem: Leandro Vuaden, Lúcio Beiersdorf Flor e José Eduardo Calza - Um primeiro tempo desastroso mas nem um pouco surpreendente. Não dá para dizer que ele manchou sua história em GRE-nadas. Nota zero é muito para este relaxado sem-vergonha.