Será que Obinodone e Pe(de chinelo)laipe terão coragem de manter Roth?

Juarez como técnico é um blogueiro bem meia boca. Aliás, dizem que os ghost-writers dele são o Malfiquinha, a bicha velha do Zini e o glorioso WC. Pode ser intriga, mas o primeiro post leva a acreditar que seja verdade.
Para começar, foi um castigo merecido ter que jogar com 40 graus e para um estádio vazio. Quem pede recebe e quem planta colhe o que plantou.
Fizeram umas faixas de presidiário no gramado para festejar o fim de ano no Olímpico. Olímpico para o qual já se olha com nostalgia. Daqui há menos de um ano, este estádio glorioso será parte de um passado feliz.
Enquanto divago Escudero errou um gol inacreditável após passe maravilhoso de Marquinhos.
Se alguém achou lento o jogo com o Ceará deve estar achando parado este. Jogo entre times já sem ambição no campeonato deveria durar 300 minutos ao invés de 90, que é para os jogadores aprenderem a se esforçar mais no próximo ano.
Aos 24 minutos 1 x 0 para o Atlético. O que o blogueiro Juarez vai escrever sobre isto amanhã?
Aos 29 minutos Gabriel entrou no lugar de Rafael Marques. Deus sabe porque. Enquanto isto, uma bandeira baixinha me dava uma grande saudade da Ana Paula. e o outo bandeira levou uma bolada nos países baixos para deixar de ser ladrão.
E assim, melancolicamente, terminou o primeiro tempo. Retrato perfeito do que foi o ano todo.

O segundo tempo dava mais nojo do que o primeiro quando aos 10 minutos William Magrão e aos 11 minutos Marquinhos viraram o jogo. Os 10 torcedores da geral fizeram a avalanche mais chocha do ano.
O Grêmio melhorou 1 % com os dois gols, e aos 18 minutos teve o inevitável pênalti a favor não marcado. Desta vez Julio Cesar foi empurrado.
O jogo continuou sem maiores problemas e sem nenhuma alegria. Uma ou outra jogadinha mais aguda.
Aí Juarez resolveu chamar o Atlético para a área do Grêmio. Colocou Adilson no lugar de Marquinhos. Só os misteriosos desígnios divinos podem explicar tanta mediocridade numa só cabeça. Aos 38 minutos, Juarez atingiu o seu desiderato, como se dizia. Com a ajuda de Gabriel e Victor deixou empatar. Como desgraça pouca é bobagem, aos 44 minutos o Atlético só não marcou porque Anselmo é jogador de Atlético, tosco.
O resultado e o jogo formaram uma cópia fiel do time neste ano: uma vergonha.

Enquanto isto o timinho caia na real mas a velha sorte macumbeira fazia com que todos os resultados lhes fossem favoráveis.
_____

Como jogaram

Victor: Não trabalhou. Quando teve que trabalhar, falhou. Sem novidades, portanto.
Mário Fernandes: Na lateral foi burocrático. Na zaga também. No meio de campo melhorou e buscou mais o jogo.
Saimon: Médio.
Rafa Marques: Falta um jogo para ir embora.
Júlio César: Entrou em férias antes do tempo, como a maioria.
Vilson: É zagueiro, não volante.
William Magrão: Desaparecido no primeiro tempo. Um gol no segundo tempo.
Douglas: Os velhos toquinhos lateriais.
Marquinhos: Os novos toquinhos laterais. Fez um gol de oportunismo.
Escudero: O único esforçado. No segundo tempo não tocou na bola.
André Lima: Não entrou em campo no primeiro tempo. Muito menos no segundo.
.....

Gabriel (Rafa Marques): Parece que nem precisa mostrar serviço para ficar em 2012.
Adilson (Marquinhos): Entrou para ajudar o Atlético empatar.

Juarez: Deve pensar seriamente em ser apenas blogueiro.

O "meretríssimo" árbitro do dia não deu um pênalti para o Grêmio. Normal. No resto do tempo não errou quase nada.