5 de novembro de 2011

Um castigo mais do que merecido

Atlético MG 2 x 0 Grêmio

O jogo começou mais feio do que a carta falsificada da Ilucontrol. Até que aos 9 minutos André Lima fez juz a feiura do jogo. Errou em bola e perdeu um gol feito.
Pior que o jogo só o juiz. Seneme é sinônimo de roubar do Grêmio. E o campo. Campeonato nacional não poderia ser jogado em chiqueiro igual a este. Aos 32 ninutos o Grêmio perdeu mais um gol com Escudero.
Victor fez uma defesa esquisita e outra muito boa. Aí rebateu mal um chute do meio do campo e o jogador do Atlético, em posição duvidosa fez 1 x 0. Boa foi a explicação do imbecil de plantão no Sportv: "não estava impedido porque o jogador do Grêmio estava agachado".
Aí aconteceu o que sempre acontece. O time tem que levar um gol para ir para o ataque. Juarez não aprende.
Resumo do primeiro tempo: uma pelada, um juiz ladrão, um goleiro que bateu roupa, dois gols perdidos e o medo do Juarez, como sempre.

O segundo tempo começou igual ao primeiro: horroroso. O Grêmio insistindo em jogar pelo meio. Impressionante como passam os anos e os jogadores não aprendem que pelo meio é muito mais difícil.
Seneme continuou roubando, o relaxado.
Aos 13 minutos Escudero fez uma jogada espetacular. Douglas era o "véio" displicente de jornadas antigas.
O time com um a mais e Juarez mantendo 5 no meio. Levou 10 minutos após a expulsão para por o Leandro.
Embora jogando mal, o Grêmio começou a empilhar chances de gol perdidas. Até levar o segundo numa falha da defesa. Mais uma. Desta vez Gilberto Silva deixou chutar.

Mais 3 pontos jogados no ralo. O time do Atlético só não vai ser rebaixado porque tem muito time ruim neste campeonato. Mesmo assim achou dois gols e, por conta da inoperância do Grêmio, da falta de vontade dos jogadores, da falta de uma mecânica de jogo conseguiu até ampliar com um jogador a menos.
O que pode ser tirado de bom? Fácil. Fica mais difícil alguém ter a coragem de manter o Juarez para o próximo ano. Talvez entre alguém que faça o time jogar fora como joga no Olímpico.
Hoje foi mais um fiasco.
________

Victor: Não vou comentar.
Mario Fernandes: Apagado no primeiro tempo. 1 % melhor no segundo tempo.
Rafael Marques: Não vou comentar.
Gilberto Silva: Meio atrapalhado no começo. Não é zagueiro. Falhou no segundo gol.
Julio Cesar: Deixou aberta a porta para a passagem dos adversários.
Rochemback: O de sempre.
Adilson: Esforçado.
Douglas: Enfeitado.
Marquinhos: Falou melhor do que jogou.
Escudero: O melhor do time. O que hoje não quis dizer muita coisa.
André Lima: Errou um gol feito no primeiro tempo. Não jogou nada.