Veja os lances do jogo ao final do post.
_____

Canoas 1 x 3 Grêmio

Primeiro tempo

José Aldo Pinheiro e Batista estavam fardados para torcer no jogo: ambos de rosa. Sofreram cedo com o gol de Kleber a um minuto. Jogada que se repetiu mais duas vezes nos primeiros 10 minutos. Escanteio bem batido por Marco Antonio e vantagem do ataque sobre a zaga.
O time do Canoas é bem ruinzinho. E o Grêmio poderia ter feito mais um pelo menos. Isto até parar de jogar ao menos razoavelmente e passar a ser dominado.
Embora não houvesse perigo, havia, como sempre, no caminho um juiz. E ele não viu o empurrão no Grolli e a mão do jogador no gol de empate.
Juiz ladrão não pode justificar a má partida do Grêmio no primeiro tempo. Grolli falhou muito, os dois volantes não guardaram posição, os laterais foram inoperantes, Kleber está gordo e Moreno fora de jogo. Sobrou Marco Antonio, autor de bons passes, lançamentos e batidas de bola parada. De alentador, o que já se sabia: os atacantes sabem jogar e em forma darão resposta. De desalentador o mau futebol do Leo Gago, do Grolli e do Fernando.

Segundo tempo

Quem inventa corre o risco de passar ridículo. Caio Jr. sacou Marco Antonio, a única bola mais lúcida do primeiro tempo, e colocou Gabriel. Passou Mario Fernandes para a zaga. Ficou assim então: 3 zagueiros, 2 volantes 1 meia e 2 atacantes.
Mas este ano parece ser o ano de sorte do Imortal. Leo Gago chutou a gol, para variar, do meio do campo. O goleiro deu rebote e Gabriel pegou a sobra: 2 x 1.
Com o gol o time se tranquilizou, Julio Cesar começou a jogar mais e o time passou a perder chances.
Aos 20 minutos um susto que Victor salvou.
Gabriel voltou jogando muito. Foi o melhor em campo fácil.
Leo Gago tem que ajustar a forma ou parar de bater falta. Hoje foi tosco demais, com exceção da falta que resultou no segundo gol.
No final um golaço do Moreno. De cabeça. Este joga bola. Quando entrar em forma será um dos melhores jogadores do time.

O Canoas é sim candidato ao rebaixamento. Tem jogadores jovens e alguns veteranos. Então a vitória não pode ser motivo para demasiada euforia. Caio Jr. deu sorte ao acertar com um esquema jamais testado. Melhor, na minha opinião, insistir no 4-4-2 ao invés do 3-5-2.
No entanto, pode-se ver que os jogadores que entraram são sim acréscimos de qualidade. Os passes errados diminuiram. O meio para a frente sabe jogar.
Falta para ontem um zagueiro experiente e mais um meia armador. André Lima será reintegrado. Com paciência se chega lá.
_____

Como jogaram

Victor: Parece fora de jogo. Reflexos demorados.
Mario Fernandes: Não está bem nas jogadas de ataque.
Saimon: Bem.
Grolli: Pareceu assustado depois do gol. Muitos passes errados.
Julio Cesar: Não fez um bom primeiro tempo. Cresceu muito no segundo.
Fernando: Fora de lugar. Foi um peladeiro. Assim se complica.
Léo Gago: Um primeiro tempo horroroso. Bateu a falta que resultou no segundo gol. Subiu de produção após isto.
Douglas: Errou tudo no primeiro tempo.
Marco Antonio: Sabe jogar. Não era o jogador para sair no intervalo.
Kleber: Gordo mas oportunista.
Marcelo Moreno: Primeiro jogo com os problemas normais. Um golaço.
.....

Gabriel (Marco Antonio): Voltou com vontade. Quando quer joga. O melhor em campo.
Gilberto Silva (Fernando): Entrou para acalmar o jogo com a experiência.
Marquinhos (Douglas): Jogou pouco tempo. Entrou com vontade.

Caio Jr.: Deu sorte na modificação. Bom que não pense que inventar é o caminho.