Tem de ser macho para bailar em puteiro alheio

Fluminense 0 x 2 Grêmio

Não te preocupa que eu te ensino a jogar

Primeiro tempo: 0 x 2

Como se esperava os cariocas começaram em cima. E aos 4 minutos uma falta contra o Grêmio resultou num salseiro na área. No contra-ataque Luan entraria livre na área e levou um rapa violentíssimo por trás. O juiz deu vermelho sem pensar. Muito justo. Mas mesmo assim, Simon, aquele que apitava no RS, falou que foi exagero. Hahaha.

Depois de 4 minutos parado, o jogo reiniciou.
Aos 13 minutos a primeira chegada do tricolor. Léo Moura cruzou e Barrios perdeu o cabeceio na pequena área. Qause o primeiro gol.
Aos 15 minutos jogada duvidosa na área. Ramiro caiu mas o juiz deu só escanteio. Neste caso Simon, com peso na consciência disse que foi pênalti.
GOLAÇO!!!!!!!!!!!!!!!
17 MINUTOS!!!!!!!!!!!!!
LUAN!!!!!!!!!!!!!!
Com carteira ou sem carteira deu um bago de fora da área no ângulo. O goleiro nem viu.
Aos 20 minuutos Barrios errou um gol feito. Recebeu um passe espetacular de Luan, deu uma meia lua no goleiro e chutou rasteiro sem goleiro, mas a bola saiu raspando. O melhor seria ter dado para Pedro Rocha que estava livre a um metro do gol.
Luan jogava muito e levava os zagueiros adversários à loucura.
Aos 25 minutos a Grêmio Rádio Umbro narrou uma jogada perigosa do Barrios bem na hora em que a Fox Sports teve um tilt. Não vi o lance.
Aos 29 minutos Léo Moura deu um lançamento espetacular para Pedro Rocha que driblou o goleiro e só não entrou com bola e tudo porque teve humildade e gol. O gol da tranquilidade. O gol da classificação.
Abelão, como bom cocolorado, reclamava do juiz e do bandeira. Coitandinho.
O gol do Pedro Rocha?
Tá aqui ó.

Aos 38 minutos Pedro Rocha na cara do gol quis enfeitar encobrindo o goleiro mas não conseguiu. Se desse para o Barrios seria o terceiro.
Luan deu uma bomba aos 41 minutos mas a bola foi alta.
Aos 45 minutos Kannemann deu um carrinho e levou o amarelo. A torcida carioca chiou mas a decisão foi acertada.
E terminou.

.....

Uma atuação estudada com cautela até a expulsão e depois um passeio de bola. Foi 2 x 0 mas podia ter sido 3 ou 4.
Grohe não teve nenhum trabalho. Não lembro nem mesmo de intervenções em cruzadas.
Um luxo de atuação.
E aí? Valeu poupar os titulares domingo?

Segundo tempo: 0 x 0

Thyere e Bressan foi a dupla de zaga que voltou para o segundo tempo.
E o segundo tempo começou morno. O Imortal deixando o tempo passar e o adversário sabendo que estava diante de uma missão impossível.
Aos 8 minutos quase o terceiro. Ramiro deu para Barrios que chutou em jogador carioca e no rebote Ramiro não conseguiu concluir. Barrios pediu pênalti por toque. O juiz não deu. O replay mostrou que foi pênalti. O segundo não marcado. Até o Simon deu.
No minuto seguinte bola no travessão de Grohe mas a zaga aliviou.
Aos 12 minutos Grohe espalmou um chute forte.
O Fluminense, que acusou o Grêmio de bater resolveu não bater apenas com a bola em jogo. Resolveu partir para a agressão com a bola parada contando com a complacência do fraco árbitro.
Aos 22 minutos Bressan salvou uma jogada de perigo.
Aos 28 minutos, Barrios cabeceou mas a bola saiu fraca para fora.

Aos 30 minutos Ramiro quase fez depois de passe curto de Barrios, mas a marcação fechou a porta.

Gastón Fernandez entrou no lugar de Luan aos 33 minutos.

O bandido Henrique Dourado batia de todo o jeito. E levou um amarelo bem tímido quando quase decepou o Bressan.
Barrios fez um corta-luz espetacular para Gastón que bateu de primeira raspando o ângulo. Mais um quase golaço.
O jogo se encaminhava para o final com grande tranquilidade e domínio completo do Grêmio.
Aos 44 minutos quase gol mas a defesa carioca afastou para escanteio.
E foi isto.
Podia ser 4 ou 5, mas 2 x 0 foi de muito bom tamanho.

.....

O adversário, provavelmente sabendo que era páreo corrido, resolveu entrar para apatifar. Bateu o jogo todo e poderia ter pelo menos uns 3 jogadores expulsos.
Enquanto isto o trabalho do motivador que não foi estudar na Europa e o fraco grupo do tricolor aparecia discretamente em campo.
Segurança defensiva, meio de campo articulado e o melhor ataque do Brasil disparado fizeram toda a diferença e levaram a mais uma vitória maiúscula fora da Arena.
O bom? Temos um time que pode ganhar qualquer uma das competições, ou mais do que uma, que temos pela frente.
O ruim? É que passamos a ser o time a ser batido. Isto acarreta em mais mobilização contra nós e mais dificuldades.
Mas não nos mixaremos.
A vida continua!

Grohe:
Nenhum trabalho no primeiro tampo com direito a duas saídas erradas. Nota 7
Léo Moura: Fez uma declaração de amor ao Grêmio e depois um passe espetacular para o segundo gol. Nota 9
Geromel: Machucou-se aos 4 minutos mas jogou todo o primeiro tempo. Foi um gigante, como sempre. Nota 9
Kannemann: Saiu no intervalo porque levou um amarelo. Grande atuação também. Nota 8
Bruno Cortez: Vai ser difícil o Marcelo Oliveira voltar pro time. Está tomando conta da posição. Nota 8
Michel: Outro que a cada dia mostra o grande acerto da contratação. Jogou muito. Nota 8
Arthur:
 Não dá para dizer que jogou mal, mas foi o mais discreto do time. Nota 7
Ramiro: Como diz o Ilgo Wink, o PGJ. Sofreu pênalti, armou, defendeu, correu, etc. Indispensável! Nota 9
Luan:  Grande, grande, grande, grande atuação. E isto que esqueceu a carteira em casa. Nota 10
Pedro Rocha: Outra atuação excelente. A lamentar apenas o excesso de preciosismo e enfeite em alguns lances Nota 9
Lucas Barrios: Perdeu um gol daqueles que não estava perdendo. Mas fez grandes jogadas. Nota 8

.....

Thyere (Geromel): Entrou e fez o que se esperava. Levou um amarelo mas não se intimidou
Nota 7
Bressan (Kannemann): Salvou um lance perigoso e supriu bem a ausência de KannemannNota 7
Gastón Fernandez (Luan): Entrou aos 30 minutos e quase fez um golaço. Nota

Renato Portaluppi: Deu um presente especial para o jornaleiro da peruca que o atacou a semana toda. E para os corneteiros sem noção que assolam os comentários deste e de outros blogs. Enfiem esta atuação do time onde quiserem, de preferência com pimenta e sal grosso. Nota 10

_____

Arbitragem: Thiago Peixoto, Rogerio Zanardo e Herman Vani (SP): Acertou na expulsão e errou em dois pênaltis à favor do Grêmio que não deu. Mas tem desculpa. Depednde do futebol e tinha de se preservar para não ser perseguido. Nota 8