Um início tranquilo e promissor

Grêmio 2 x 0 Botafogo

Primeiro tempo:1 x 0

Arthur pedido por 11 de 10 gremistas começou jogando.
A primeira jogada foi aos 4:30 minutos. Arthur cruzou mas a zaga espantou para escanteio. Na cobrança entreveiro na área mas o goleiro pegou.
E aos 6:29 minutos Luan perdeu um gol feito. Recebeu um doce de Michel e na cara do goleiro chutou em cima dele.
Aos 9 minutos outra boa jogada mas ninguém aproveitou o cruzamento de Pedro Rocha.
Aos 12 minutos o Botafogo perdeu boa chance em cobrança de escanteio. A cabeçada foi para fora.
Pedro Rocha deu uma bomba de fora da área mas o goleiro espalmou para escanteio aos 20 minutos.
Aos 24:30 minutos uma falta forte em Ramiro na entrada da área mas o jogador não levou cartão. Na cobrança Léo Moura cruzou e o zagueiro salvou no risco do gol mandando para escanteio. Na cobrança, sapatada de Ramiro que bateu na cabeça do zagueiro e foi para escanteio. Que não deu em nada.
Aos 28 minutos Michel sofreu falta quando entrava área adentro. Ramiro bateu direto por cima. Uma cobrança equivocada.
Luan recebeu um passe sensacional de Lucas Barrios aos 30 minutos mas na cara do gol isolou por cima.
Aos 37 minutos Pedro Rocha levou uma cacetada mas o meretíssimo só deu escanteio.
Luan cobrou falta na área mas a zaga mandou para escanteio aos 41 minutos.
Marcelo Oliveira salvou uma jogada perigosa mandando para escanteio aos 44 minutos.
Quando parecia que o primeiro tempo terminaria empatado Michel deu um lançamento de 61 metros para Léo Moura que cruzou. Barrios chutou e a zaga salvou. Pedro Rocha Chutou e a zaga salvou. Mas Ramiro chutou e não teve para ninguém. 1 x 0.
O adversário ainda tentou um ataque mas Grohe pegou.
E terminou.
.....

Um primeiro tempo de domínio absoluto do Grêmio mas com falhas na finalização. Luan errou duas grandes chances chutando no goleira a primeira e parra fora na segunda.
Grohe não teve nenhum trabalho.
Poderia ter sido 2 ou 3. Mas o 1 x 0 foi melhor do que o empate injusto.

Segundo tempo: 1 x 0

Aos 2 minutos Luan perdeu mais um gol. Bateu de chapa da marca do pênalti mas para fora.
Aos 4 minutos um entevero na área do tricolor mas a bola foi para fora.
Luan, de novo, entrou área adentro aos7 minutos e deu uma cacetada para defesa do goleiro. Se tivesse rolado para o meio encontraria Barrios livre.
Aos 8 minutos grande jogada de ataque e Ramiro chutou. A bola bateu no ombro de Ramiro e deslocou o goleiro. 2 x 0, mais do que merecido.

E na Grêmio Rádio Umbro:

Com o segundo gol o time passou a mostrar alguns preciosismos desnecessários.
Aos 24 minutos falta perigosa para os cariocas mas a cobrança bateu na barreira e foi para escanteio. Na cobrança o jogador adversário deslocou o ombro do Marcelo Oliveira que teve de ser substituído.
E então uma jogada sensacional: Arthur deu um grande passe para Léo Moura que chutou forte. O goleiro defendeu mas deu rebote. Léo Moura cruzou para Luan na pequena área que cabeceou para fora. Um gol incrível perdido.
E no twitter:

Renato tirou Lucas Barrios e pos Jaílson aos 31 minutos. Mazaropi, o corneteiro da Grêmio Rádio Umbro aproveitou para tocar seu instrumento.
Gaston Fernandez deu um grande passe para Bruno Cortez que cruzou para Ramiro errar o gol a um metro do gol. Bateu por cima. Levou um rapa mas o juiz não deu o pênalti.
Aos 41 minutos o Botafogo bateu uma bola no poste.
E foi isto.

.....

Para um time que estreou sob as desconfianças de parte da torcida mais suscetível às cornetas dos arigós da IVI e com a secação de grande parte da "imprensa esportiva gaúcha", até que não foi nada mal.
Vitória de 2 x 0 que poderia ter sido 3 ou 4 ou mesmo 5.

Kannemann:
 E tem babaca da IVI que diz que ele é um rebatedor.
Nota 8
Marcelo Oliveira:
 Muito bem atrás e discreto na frente. Saiu machucado com o ombro deslocado
Nota 7
Michel: Um belo primeiro tempo. Deu um lançamento magistral de 60 metros para o primeiro gol
. Uma de suas melhores partidas no tricolorNota 8
Arthur:
Parece um veterano cadenciando o jogo
. Saiu esgotado no segundo tempo. um dos melhores. Nota 8
Ramiro: O pequeno grande gigante fez um gol quando o jogo se mostrava muito encardido
. Perdeu um no risco do gol mas quem se importa? Nota 10
Luan:  Perdeu dois gols feitos no primeiro tempo
. E mais um no segundo. Mas correu e tentou jogar. Nota 5
Pedro Rocha: Muito boa movimentação no primeiro tempo
. E no segundo também. Nota 7
Lucas Barrios: No primeiro tempo deu um passe de calcanhar espetacular para Luan e mais nada. Um bom segundo tempo. Nota 6
.....

Bruno Cortez (Marcelo Oliveira): Entrou bem
Nota 6
Jaílson (Lucas Barrios): Entrou para proteger a defesa e conseguiuNota 5
Gaston Fernandez (Arthur): Pouco tempo para jogar mas deu uma grande bola para Bruno Cortez que quae resultou no terceiro golNota 6

Renato Portaluppi: Mostrou sangue frio para quem estava pronto para ser fritado pela IVI e pelos "gremistas" corneteiros
. Armou muito bem o time considerando os desfalques Nota 9

_____

Arbitragem:
Bráulio da Silva Machado (SC), Kleber Lúcio Gil (SC/Fifa) e Neuza Inês Back (SC/Fifa) - Não atrapalharam o jogo. O segundo gol não dá pra ver se foi de mão ou não nem com a tv. Nota 8