3 de maio de 2017

Time mal e juiz ladrão é uma combinação letal

Iquique 2 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 1 x 1

Aos 5 minutos Barrios deu na trave mas estava impedido. Foi a primeira jogada a mexer com a pequena torcida presente no estádio.
Aos 10 minutos foi a vez de Geromel salvar um ataque perigoso.
O Grêmio tinha mais posse de bola mas não conseguia acertar o último passe.
Aos 17 minutos uma chegada forte no Kannemann mas o juiz não deu cartão para o chileno.
E aos 19 minutos e 30 segundos escanteio para o tricolor. Luan bateu, Kannemann desviou e ele, Lucas Barrios pegou de primeira e mandou para o fundo das redes. Um gol de oportunismo e categoria.

Aos 21:15 minutos uma bomba de fora da área para grande defesa de Grohe. No rebote Ramiro bateu na bola e depois pegou no jogador adversário. O juiz argentino deu pênalti. Muito roubado. Nem Simon, o eterno ladrão, não conseguiu dizer que foi pênalti. Na cobrança o empate.
Aos 25 minutos Kannemann pegou na bola e o juiz deu falta e amarelo. Até Simon achou absurdo. Será que o juiz é gaúcho disfarçado de argentino?
Aos 33 minutos quase o 2 x 1. Luan levantou para a área, Ramiro cabeceou mas o goleiro defendeu.
E foi isto.

.....

Um jogo muito pegado, mas o Imortal sofreu pela falta de um articulador. Os três volantes não conseguiam criar e Luan se esfalfava voltando e tentando atacar. Sim, Luan, aquele que foi atacado violentamente em um programa de rádio das 13 horas e por um colunista tão velho quanto colorado babaca. Mas isto é outro assunto.
Mesmo assim, não fosse o pênalti inventado a vitória no primeiro tempo teria sido do Grêmio

Segundo tempo: 1 x 0

Como quase sempre, o time voltou sem modificações. E começou sofrendo pressão.
Pedro Rocha fez falta e levou amarelo aos 2 minutos. Na cobrança, gol. Bola no cantinho. Para mim, falha do goleiro. Eram 3 minutos.

Jaílson quase foi partido ao meio mas o juiz mandou seguir o jogo.
Fernandinho entrou aos 9:30 minutos no lugar de Jaílson.
A mudança não mudou nada no jogo e o time continuava batendo cabeça.
Fernandinho deu uma bomba muito alta aos 16 minutos. Foi o primeiro chute do Grêmio a gol no segundo tempo.
E no twitter:

Geromel apareceu na ponta direita aos 20 minutos. Achou Luan no meio. E Luan, sozinho, deu por cima do gol. Um gol perdido.
Arthur entrou no lugar de Pedro Rocha.
Fernandinho levou uma paulada no risco da área mas o juiz que não conhece o pai mandou seguir.
O tricolor forçava tentando o empate mas sem inspiração.
Aos 39 minutos, após cobrança de escanteio, Barrios bateu mas a bola foi no meio do gol e o goleiro pegou.
Fernandinho bateu forte mas a bola saiu raspando a trave direita do goleiro aos 42 minutos.
Logo depois Ramiro foi expulso.
Aos 47 minutos os chilenos perderam o terceiro gol. A bola deu no poste.
E o juiz terminou. Mas não terminou a roubalheira. Deu amarelo para o Grohe depois do apito final.

.....

Uma má partida. Renato teve uma ideia mas não deu certo. Mexeu mal e continuou sem dar certo.
Em termos de classificação não preocupa.
Mas é bom dar um jeito de recuperar os meias porque sem articulador a coisa fica muito complicada.

Grohe:
Uma boa defesa no primeiro tempo. E continua com a mania boba de apontar um canto para o batedor de pênalti e se atirar para o outro. Poderia ter pego a bola do segundo gol. Nota 4
Léo Moura:
 Sofreu um pouco na marcação e quase não subiu no primeiro tempo. Foi para a frente no segundo mas errou os cruzamentos. Nota 4
Geromel:
 Firme como sempre. Nota 6
Kannemann:
 Um pouco over no primeiro tempo. Deu chance para o juiz dar um amarelo mesmo ele não fazendo falta. Nota 5
Ramiro:
 Não repetiu as partidas anteriores, mas lutou  muito. Foi expulso no final. Nota 6
Luan:  Muita luta para fechar atrás, armar e ainda tentar chegar na frente. Baixou muito de produção no segundo tempo. Nota 4
Pedro Rocha:
 Não repetiu partidas anteriores no primeiro tempo. Saiu na metade do segundo tempo. Nota 4

Arbitragem:
German Delfino, Diego Bonfa e Ariel Scime (argentina): Tem metade de mérito na vitória do Iquique. A outra metade foi a má partida do tricolor. Um malandro sem-vergonha que foi preparado para não deixar o Grêmio ganhar. Nota zero