O Noveletão é todos contra todos na primeira fase. Mas algum esperto, para não chamar de idiota, dividiu os times em dois grupos. Pode, portanto, numa situação extrema, acontecer o seguinte: os 4 times de um grupo passar para as fases finais com zero ponto ganho.

Então este é o campeonato que alguns querem levar à sério.
Eu quero ver os guris que estão chegando, subindo da base. É bom ver as promessas e o que elas podem vir a render.
Para isto é bom este torneio inicial de cartas marcadas.
E é assim que vou encará-lo.

Primeiro tempo: 1 x 0

Sessenta e sete graus centígrados era a temperatura do "gramado" quando iniciou o jogo. O Novelhaco deve estar contente com esta várzea.

E os primeiros 17 minutos até a pausa para tomar água refletiram a situação do campo e do tempo. O São José tomava a iniciativa mas sem levar perigo. O Grêmio não conseguiu fazer uma única jogada de ataque.
Aos 17:30 minutos a primeira grande jogada. Everaldo se livrou de três na linha de fundo e cruzou rasteiro para a pequena área. Mamute chegou 1 segundo atrasado e perdeu o gol.
Aos 21 minutos Everaldo, de novo, deu uma bela assistência para Breno que bateu na rede pelo lado de fora.
Luan fez bela jogada individual e bateu forte de fora da área raspando o gol aos 27 minutos.
Follmann fez uma lambança aos 30 minutos mas Moisés salvou no risco do gol. Na jogada seguinte uma bomba e a bola passou no meio dos dedos do Follmann. Gol do São José quando o Grêmio estava melhor.
Com o gol o time parou de jogar e nada mais aconteceu no primeiro tempo.
Primeiro tempo, aliás, que terminou antes dos 45 minutos. O juizinho é morango mazembado e se esforçou para mostrar isto.
De positivo Everaldo com três boas jogadas.

Segundo tempo: 0 x 0

O time voltou igual e antes de primeiro minuto uma grande triangulação entre Everaldo e Breno resultou em um chute forte raspando o travessão. Quase o empate.
Aos 7:20 minutos grande jogada de Luan quase resultou em empate. Na cobrança do escanteio quase gol de Everaldo.
Everton, que havia entrado no lugar de Mamute fez bela jogada e deu uma pancada de fora da área para grande defesa do goleiro. Eram 19 minutos.
Seja pelo calor ou pelas modificações o time deu uma parada e não conseguia mais criar nada. O São José, com vantagem no marcador, também não estava muito preocupado e o jogo foi se arrastando.
Aos 36 minutos Tinga falhou feio e quase saiu o segundo.
Aos 41 minutos Ângelo errou o gol por ser fominha. Tinha dois livres no meio sem goleiro mas ele preferiu um chute tosco para fora.
E foi isto.
.....

Pouco se pode falar de um jogo em um gramado de plástico e com temperatura de quase 50 oC. É outro esporte. As mesmas regras, a mesma bola, mas as condições de jogo são bem diferentes. Então, não dá para cobrar muito.
O time teve mais chances mas não fez. Não tem o que chorar.
Dos novos, deu para ver que os zagueiros são calmos. Breno mostrou que joga fácil. Luan deixou a desejar mas mostrou que tem boa técnica. Moisés foi bem mas me pareceu franzino para um volante.

_____

Como jogaram

Follmann:  Duas falhas no primeiro tempo. Uma resultou em gol.
Tinga: Algumas jogadas de efeito mas pouca objetividade.
Thyere: Firme.
Canavesio: Rebateu mal no gol lance que resultou em gol do São José.
Breno: Não apareceu no primeiro tempo. No segundo fez algumas boas jogadas na frente.
Moisés: Bem na marcação.
Matheus Biteco: Um pouco enfeitado demais para o meu gosto.
Jeferson: Desaparecido.
Luan: Uma boa jogada no primeiro tempo. Outra no segundo. Todos esperavam mais.
Yuri Mamute: Estranhamente jogou quase de volante. Talvez por isto não rendeu nada.
Everaldo: Boa movimentação no primeiro tempo. Saiu no início do segundo tempo.
.....

Ângelo (Everaldo): Entrou mas não apareceu a não ser para perder o gol de empate.
Everton (Mamute): Um belo chute de fora da área.
Guilherme (Matheus Biteco): Não apareceu.

Marcelo Mabília: Errou nas modificações, especialmente quando tirou Everaldo.