Chapecoense 1 x 0 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

Rhodolfo com dores musculares não foi para o jogo. Erazo entrou em seu lugar.

A Chapecoense começou botando pressão enquanto o juiz só via falta contra o tricolor.
Depois de 3 minutos Pedro Rocha já deu um chute a gol de fora da área para mostrar ao adversário com quem estavam lidando.
Os oestinos chuveravam na área enquanto o tricolor tentava chegar tabelando. E levaram perigo aos 8:30 minutos, mas Erazo mandou para escanteio.
Aos 9:30 minutos foi a vez de Galhardo cruzar perigosamente. A bola passou a extensão da área enquanto um jogador do Grêmio se estatelava no chão. A tevê não mostrou o replay, para surpresa de ninguém. Na sequência de dois escanteios Maicon deu uma sapatada de fora da área assustando o goleiro. A bola passou raspando.
O Imortal não conseguia ter posse de bola, embora já começasse a chegar com mais perigo.

Aos 15 minutos chegada perigosa da Chapecoense para grande defesa de Grohe.
Luan parecia com sono. E os passes errados se sucediam com frequência irritante.
Aos 21 minutos a primeira grande jogada. Luan entrou a dribles e achou Giuliano como centro-avante. Giuliano bateu prensado e perdeu uma boa chance.
Aos 24 minutos outra boa troca de passes e Giuliano bateu forte de fora da área para o goleirão espalmar para escanteio. Na cobrança outra jogada perigosa e novo escanteio.
Escanteios mal cobrados pelo Douglas. Todos baixos.
No minuto seguinte Pedro Rocha fez uma falta normal e levou amarelo.
Geromel salvou para escanteio aos 28 minutos.
Luan mosqueou aos 30 minutos e perdeu a bola dando um contra-ataque perigosíssimo para time de Chapecó. A bola passou raspando a trave. Quase gol.
Pedro Rocha não repetia as boas partidas e não aproveitava a avenida Apodi.
Edinho fez uma grande cobertura aos 36 minutos e um passe desastroso direto para a lateral aos 36:30 minutos. Embora Edinho não estivesse mal, era visível a falta que fazia o Walace.
Aos 39 minutos o lance do primeiro tempo. Cruzada de Galhardo e no entrevero a bola bateu na trave direita da Chapecoense. No rebote Marcelo Oliveira chutou por cobertura mas a bola beijou o travessão e voltou para o meio da área para a  zaga aliviar. Uma jogada incrível.
Aos 44 minutos um grande passe para Galhardo mas o bandeira, mais uma vez, inventou impedimento.

.....

Um primeiro tempo muito disputado. Mostrou porque até agora a Chapecoense só perdeu um jogo em Chapecó e por conta de um gol espírita de fora da área.

O Grêmio não repetiu a atuação contra o Santos mas conseguiu equilibrar e mesmo atuar melhor nos últimos 20 minutos.
Poderia ter saído ganhando.

Segundo tempo: 1 x 0

Roger
não mudou o time para o segundo tempo.

Aos dois minutos falta perigosa contra o tricolor que Edinho espanou.Aos 6 minutos um milagre. Certamente será o lance da rodada. O jogador da Chapecoense deu uma bomba da entrada da área. Grohe rebateu. A bola voltou forte e deu na chuteira do Geromel que vinha chegando, saindo uma nova bomba contra o gol. Com Grohe caído a bola deu na cabeça dele e saiu chorando para a linha de fundo.
Como no início do jogo, o time oestino começou com maior posse de bola.
Aos 13 minutos a primeira chegada do Grêmio. Pedro Rocha chegou muito bem, passou por dois mas bateu para fora.
Galhardo cruzou e a zaga salvou para escanteio aos 15 minutos.
O tricolor voltou a equilibrar o jogo e Luan teve boa chance  mas bateu com displicência muito alto para fora. Eram 23 minutos de jogo.
Luan, aliás, continuava trotando em campo e sem repetir suas grandes atuações.
Aos 28 minutos Roger finalmente tirou Luan que teve atuação horrorosa no segundo tempo. Entrou Yuri.
Aos 30 minutos Pedro Rocha estava com a bola no ataque e numa inversão de jogo quase deu um escanteio para a Chapecoense. Uma jogada ridícula. Mais uma de um segundo tempo muito ruim.
Marcelo Oliveira, que jogava mal na defesa foi envolvido e o juiz deu falta de Maicon que vinha na cobertura. Na cobrança gol da Chapecoense. Ninguém pulou com o jogador que cabeceou livre. Um gol merecido pelo que o Grêmio não fez no segundo tempo e pela inércia de Roger.
Aos 33 minutos, Douglas que também estava mal, tinha dois entrando livre para passar a bola mas bateu direto nas mãos do goleiro.
Mesmo tomando o gol o time não conseguia reagir e não conseguia acertar dois passes seguidos.
Fernandinho e Braian entraram para tentar salvar as coisas. Pois é.
Aos 43 minutos Galhardo chegou batendo de voleio e quase fez um golaço.
Na última bola escanteio em que até Grohe foi para a área. Mas não deu.

.....

Um primeiro tempo de razoável para bom e um segundo tempo muito ruim. O time ou cansou ou resolveu que o 0 x 0 estava bom. Tentou cozinhar o jogo desde o início sem nenhuma vontade de vencer.

O pior é que mesmo jogando mal, foi um jogo relativamente tranquilo defensivamente. O time da Chapecoense pouco assustou, o que significa que com um pouco mais de organização e vontade poderia ter havido a vitória.
Fica a dúvida: foi apenas uma má jornada, foi um dia especial da Chapecoense ou o Grêmio está sentindo o peso dos holofotes?
A descobrir nos próximos dias.

_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Duas defesas difíceis no primeiro tempo. Uma defesa milagrosa e nenhuma culpa no gol no segundo tempo.
Nota 6
Galhardo: Um belo primeiro tempo com cruzadas perigosas. Foi o único que se salvou no segundo tempo. Nota 7
Geromel: A segurança de sempre.
Nota 6
Erazo: Não comprometeu.
Nota 5
Marcelo Oliveira: No primeiro tempo se atrapalhou com as subidas do Apodi mas também quase fez um lindo gol por cobertura. No segundo tempo levou um baile.
Nota 3
Edinho: Um primeiro tempo discreto. E um segundo tempo também.
Nota 5
Maicon: Entrou de capitão do time e foi bem no primeiro tempo. Afundou junto com o time.
Nota 4
Giuliano: O melhor do primeiro tempo. Não foi visto em campo no segundo. Na média Nota 5
Douglas: Começou mal mas melhorou no final do primeiro tempo. Voltou muito mal no segundo tempo.
Nota 3
Luan: Também começou dormindo mas foi acordando aos poucos. Fez um segundo tempo muito ruim não acertando nenhuma jogada. Nota 4
Pedro Rocha: O menos eficiente do primeiro tempo. E foi ainda pior no segundo tempo. Nota 4

Arbitragem
Flavio Rodrigues Guerra (SP): No primeiro tempo marcou tudo contra e quase nada a favor. O bandeira que cuidava do ataque do Grêmio se equivocou em pelo  menos 2 impedimentos. Não passa por ele a derrota.