Passo Fundo 1 x 5 Grêmio

Cabine da Grêmio Rádio Umbro em Passo Fundo "Charmoso Novelhacão"

E?

Primeiro Tempo: 0 x 4

Lincoln começou no lugar de Douglas. E os primeiros minutos foram de maior pressão do Passo Fundo.
Mas aos 6 minutos Fernandinho (um dos execrados) deu uma assistência sensacional para Bobô (outro dos odiados) que ainda driblou um zagueiro e mandou para o fundo do gol. 1 x 0.
Aos 9 minutos Fernandinho deu mais um grande passe, desta vez para Pedro Rocha que cruzou para Walace fazer o segundo.
O Imortal fez os dois gols e controlava completamente o jogo com jogadores aparecendo muito bem,entre eles o Marcelo Hermes, o Fernandinho e o Bobô.
Aos 19 minutos Ramiro para Pedro Rocha que cruzou para a área. Bobô dominou e recuou para Walace na entrada da área que chutou forte rasteiro no canto. A bola bateu na trave e entrou. 3 x 0.
No grupo Grêmio do whats up, acreditem, os caras corneteavam o 3 x 0.
"Só fazem gol em time ruim". "Tenho medo destes placares." Mimimi."
Enquanto eles corneteavam Pedro Rocha aproveitou outra grande jogada e depois de rebote do goleiro em chute do Bobô, fez o quarto gol. Eram 25 minutos.
O time fazia uma partida empolgante e praticamente não errava jogada.
Aos 33 minutos a primeira jogada de ataque perigosa do Passo Fundo. O atacante recebeu livre mas mandou por cima do gol.
Aos 35 minutos Pedro Rocha recebeu um passe espetacular do Walace mas o goleiro fez grande defesa e impediu o quinto gol.
O Passo Fundo respondeu com um grande ataque mas o atacante concluiu para fora.
Aos 39:50 minutos o jogador do Passo Fundo se inspirou em William, o Santo, e deu não um, mas dois cotovelaços no Ramiro. Levou amarelo. Na cobrança Fred mandou no travessão.
Aos 42 minutos Bobô deu um carrinho na bola e o juizão além de falta deu amarelo para o centro-avante.
E o primeiro tempo terminou sem mais nada de importante.
.....

Um primeiro tempo empolgante. O Passo Fundo é um time limitado? Tanto quanto os outros do Rio Grande do Sul.
Quantas vezes o time maior não consegue fazer valer sua supremacia ou ganha com placar magro?
Todos os setores do time jogaram de forma quase impecável.
Outro fator a destacar foi o aproveitamento do tricolor. Fez quase todas chances.
Destaque maior entre todos que foram muito bem para Walace com dois gols e uma assistência para gol.

Segundo Tempo: 1 x 1

O mesmo time voltou para o segundo tempo. E no twitter uma confidência hilária:

De novidade o Passo Fundo que tirou a camisa vermelha e voltou com uma branca. Provavelmente pensando em não tomar o quinto gol (Rodrigo do whats do Grêmio).
Já a Caroline tuitou:

Douglas, de folga, aproveitou para cornetear:

O Imortal visivelmente voltou se poupando e administrando o jogo. E o twitter estava muito mais interessante.
A moleza do time possibilitou algumas jogadas de perigo do Passo Fundo e Marcelo Hermes levou amarelo ao parar um contra-ataque perigoso com falta.
Aos 14 minutos nem a camisa branca ajudou. Pedro Rocha chutou, o goleiro deu rebote e Lincoln só deu um tapinha na bola para fazer o quinto gol. Segundo o Olivesky Da Grêmio Rádio Umbro foi gol com a "tranquilidade de um nego veio". Foi.
Henrique Almeida entrou no lugar de Bobô. E logo fez um gol. Só que contra. Cabeceou em cobrança de falta sem defesa para o Grohe. Eram 16 minutos.
O 5 x 1 mostrava que o time da serra era mais difícil que o time do aterro. E era. Aos 20 minutos quase o segundo do Passo Fundo. O jogador na cara do gol chutou para fora.
Geromel aos 21:50 minutos tirou uma bola de calcanhar para delírio da torcida.
Maicon saiu para entrar Edinho.
Enquanto isto a Pitica, solertemente, corneteava o Douglas no twitter.

Fernandinho sofreu uma falta dura e teve de sair machucado aos 25 minutos. Entrou Iago no lugar dele.
Aos 29 minutos o zagueiro do Passo Fundo falhou e o Grêmio perdeu o sexto gol com grande defesa do goleiro, que aliás, foi formado na base do tricolor, em chute à queima roupa do Pedro Rocha.
Pedro Rocha entrou livre mas tentou passar para Henrique Almeida sozinho e sem goleiro na cara do gol, mas o chute foi muito forte e passou pelo atacante. Eram 42 minutos.
Aos 45 minutos chute forte que Grohe mandou para escanteio. Na cobrança novo chute e a bola passou raspando.
Henrique Almeida recebeu belo passe de Lincoln e bateu cruzado por cima. Saiu reclamando da reclamaçao de Pedro Rocha que estava livre no meio. Sinal de vestiário rachado. Sem dúvida.
E foi isto.

......

Um primeiro tempo próximo da perfeição.
Um segundo tempo, como se esperava, com o pé no freio e apenas controle do jogo. O placar de 4 x 0 possibilitava e pedia isto, afinal a maratona está aí.
Mesmo assim, o ataque conseguiu criar chances para ampliar.
O time foi tão bem que até o Douglas foi cornetear no twitter tentando assegurar seu lugar no time. Vai ser difícil.
A torcida tem motivo para ficar mais confiante e tranquila para as batalhas decisivas das próximas semanas.

_____

Marcelo Grohe: Boas intervenções no primeiro tempo. Sem culpa no gol e boas defesas no segundo tempo. Mostrou profissionalismo e amor ao clube se prontificando para jogar depois de longa viagem. Por isto Nota: 8
Ramiro:
 Tomou conta da lateral direita.Bem atrás e na frenteNota: 8
Geromel: Vou falar o que ninguém viu. É o melhor zagueiro brasileiro em atividade. No mundo todo
Nota: 8
Fred: Firme e tranquilo
Nota: 7
Marcelo Hermes: Um belo primeiro tempo. Parece que percebeu que é sua grande chanceNota: 7
Walace: Dois gols e uma assistência no primeiro tempo. Além é claro de absoluto no desarme e armação. E mostrou que o Romildo tinha razão quando encheu a bola dele ontem no Bola da vez. O elhor em campo. Nota: 10
Maicon: Sereno cadenciou o jogoNota: 7
Lincoln: Foi um dos mais discretos no primeiro tempo mas mesmo assim foi bem. No segundo fez um gol de grande categoria. Nota: 8
Fernandinho: Um grande primeiro tempo. Uma de suas melhores partidas no Grêmio. No segundo time relaxou como o resto do time. Nota: 9
Pedro Rocha: Voltou com tudo. Roger que se vire para achar um lugar para eleNota: 8
Bobô: Centro-avante goleador. Aos poucos está conquistando a torcida com gols e boas atuaçõesNota: 8
.....

Henrique Almeida (Bobô): Entrou e fez o dele no minuto seguinte. Só que contra. Depois fez boas jogadas mas não conseguiu deixar o dele. Nota: 7
Edinho (Maicon): entrou para segurar atrás e fez o que se esperavaNota: 6
Iago (Fernandinho): Já foi escalado de lateral direito, ponta esquerda e meia. E parece render bem em todas. Tem futuro. Nota: 6

Roger: Parece estar voltando a ser o Roger que chegou maravilhando a torcidaNota: 8