Grêmio 5 x 0 Novo Hamburgo

Escrevo antes do jogo. E sabendo da escalação. Pofexô flerta perigosamente com a sorte. Deixa fora o Bertoglio que é o que de melhor aconteceu no Grêmio este ano e começa com Marco Antônio. De quebra escala o seu peixe Werley e deixa no banco o outro peixe. O Pará. Vamos ver o que vai acontecer.
_____

Primeiro tempo - goleada de 1 x 0

Foi um bom jogo? Não, claro que não. Foi ruim? Depende do ponto de vista. A defesa não teve nenhum trabalho. sinal que os 3 volantes funcionaram magnificamente bem. Por outro lado o meio de campo mostrou uma carência de talento monumental. Jogo burocrático e sem nenhuma empolgação. Algumas tentativas isoladas do Kleber e a movimentação do André Lima. Aliás, aqueles que o chamam de cone deveriam rever os conceitos sobre futebol. É lógico que André Lima não é nenhum Damião, mas está longe de ser um .
O que mais se tem a dizer sobre este primeiro tempo? Apenas registrar o calor, que segundo todos, era de matar.

Segundo tempo - um 4 x 0 apertadíssimo

Eu esperava que o Grêmio voltasse com o Bertoglio no segundo tempo, mas o Pofexô resolveu manter o mesmo time.
Aos 4 minutos Werley apareceu no ataque. Deu um bom passe para Marco Antonio que, bisonhamente, bateu para fora.
Aos 8 minutos André Lima, o Vilipendiado, deu um passe magnífico para Marco Antonio. Este achou Kleber livre e 2 x 0. Uma linda jogada. Batista chorou o gol no PFC.
Bertoglio entrou aos 18 minutos sob a secação de Batista, o energúmeno. Só não se entendeu porque entrou no lugar de André Lima.
Aos 22 minutos, Souza apareceu em cruzada de Marco Antônio fez 3 x 0. Aliás, no twitter choviam manifestações de apreço ao Marco Antonio. Embora eu não esteja entre os seus detratores, achei um pouco de exagero.
Não se sabe o que o Pofexô falou no intervalo mas o time voltou mais ativo no segundo tempo. Mais criativo.
Facundo Bertoglio, para tristeza dos secadores, deixou Fernando sozinho com a bola no risco do gol. Como Fernando não é David, ele botou para dentro.
Logo depois, ele mesmo fez um golaço enquanto a torcida berrava o Dá-le Dá-le tricolor.

Sim, mas e o título do post? É uma reflexão para todos, cristãos, muçulmanos, budistas, evangélicos, ateus, etc ... Afinal, o mundo hoje em dia está a cada dia mais complicado. Enquanto o time do Grêmio, ao contrário, deu um novo alento à torcida. Muito boa partida no segundo tempo.

Ah! E Bertoglio deve ser comprado HOJE À NOITE!

_____

Como jogaram

Victor: Zero trabalho no primeiro tempo. Dormiu no segundo tempo.
Gabriel: Burocrático mas melhor do que nos jogos anteriores.
Werley: Vida fácil. Ninguém do NH cruzou e nem tentou o drible. Apareceu bem no ataque em jogada no segundo tempo.
Gilberto Silva: Sereno.
Julio Cesar: Burocrático mas melhor do que nos jogos anteriores.
Fernando: Firme na defesa. Medíocre na articulação.
Souza: Medíocre na articulação. Firme na defesa. Fez um gol de atacante.
Leo Gago: Articulação medíocre e segurança defensiva.

Marco Antônio: Funcionário público daqueles que pendura o casaco na cadeira no primeiro tempo. Mas participou do segundo gol.
Kleber: Leva pau. Cai. Levanta. Leva pau ... Uma gratíssima surpresa esta sua atitude franciscana.
André Lima: Um gol de centro-avante. Um passe espetacular para o segundo gol. Participativo.
.....
Bertoglio (André Lima): É o cara. Titularidade já. O MELHOR!
Marquinhos (Souza): Entrou muito bem.
Pará (Gabriel): Sem tempo.

Pofexô: Mudou o time para o segundo tempo. Muito bem hoje o cara.
_____

Anderson Daronco: Não atrapalhou. Anormal.
_____

Twitters do jogo

@Real_Gaguinho Participações do Werley se limitam a disputas pelo alto de tentativas de ligações diretas do NH. Observem que ele não se impõe fisicamente.
@thiagocb Até agora vem fazendo uma partida bem honesta ": Grêmio JOGA BEM."
@seuAlgoz O conceito de BEM para vocês está beeeeeeeeemmmmm elástico.
@blogdomosquet Tirem o Marco Antonio dos ultimos gols do Grêmio e vejam quantos sobram. E alguns insistem que ele não serve!
@Robertinhacor Fazer 3 a 0 ao natural em um time visivelmente organizado como o Nóia é uma demonstração de que o time está evoluindo.
@thiagocb Tenho medo de que o Nóia é que esteja jogando mal e não o Grêmio jogando bem pq tá jogando certinho hoje.
@imparsciais Após 5 minutos em campo, Bertoglio não marca e frustra torcida gremista.
@Real_Gaguinho Marquinhos pé-de-alface. (Gaguinho corneteiro).
@mardruck Bertoglio > Maradona > Pelé.
@Thiagocb Esse Bertoglio é outro que é foda!!! Que jogadoraço!
@Imparsciais Bertoglio marca em jogo já decidido e só após mais de 10 minutos em campo.