A semana começou com a trágica notícia da lesão do Kleber, continuou com a tentativa do Noveletto de passar por bôbo para comer salame com schimia e chegou na véspera do jogo com a re-integração do Miralles. Eu acho que sim, Miralles deveria ser reintegrado se mostrasse disposição para isto. Mas o episódio, mais um, mostra a errática ação dos "profissionais" ou do "profissional" do vestiário. Primeiro André Lima e agora Miralles, de dispensáveis proibidos de treinar com o grupo, passam a ser solução.
Aliás, por que eles, e outros, foram mandar treinar em separado? São leprosos? Maus elementos? Cometeram algum deslize gravíssimo? Mesmo que fosse uma destas situações, nenhum ser humano merece passar por esta humilhação. E nem falo em desvalorização de "patrimônio". Falo na obrigação de todos em tratar com civilidade e dignidade todo e qualquer profissional, mesmo que se entenda que este passe a ser dispensável.
Dito isto, vamos ao jogo.
_____

Primeiro tempo: 2 x 0

Jogo que começa 1 x 0 é quase sempre um jogo tranquilo. E Marcelo Moreno deu uma pucheta espetacular a 1 minuto para mostrar ao Avenida quem mandava no campo. Jogo que está 2 x 0 aos 14 minutos, e contra um time muito mais fraco tem o sério risco de descambar para uma pelada. E foi isto que aconteceu após Moreno fazer o segundo dele no jogo.

Neste primeiro tempo ainda a registrar:
  1. Uma bela e única defesa de Victor num chute de longe quando estava ainda 1 x 0.
  2. Um pênalti em Bertoglio, novidade, não marcado e que, novidade, Batista disse que não foi.
  3. Um cartão amarelo em Bertoglio por "simulação" fora da área.

Segundo tempo:

Gabriel e Souza ficaram no vestiário. E a 1 minuto um zagueiro atorou Bertoglio ao meio. Aos 11 minutos a zaga bateu cabeça de novo e o atacante do Avenida errou um gol que até o Daoaberto faria. O Avenida teve mais uma boa chance até que Leo Gago entrou pela esquerda e deu um canudo. 3 x 0. O jogo ficou ainda mais fácil embora o Avenida conseguisse ainda cabecear na área do Grêmio.  Aos 32 Victor se juntou à ruindade da zaga. Saiu mais errado do que um comentário de isento barato e quase entregou um gol.
Aos 36 minutos o Pofexô gritou: "vamos para cima fazer mais gol baralho". E o time foi e Bertoglio obedeceu. E Batista ficou bem chateadinho. Para terminar o jogo com chave de ouro, Bertoglio, não foi egoista e deixou de fazer para alimentar Moreno. Que mandou por cima. Uma pena.

Nesta altura Gilberto Silva já havia saído. Com suspeita de fratura. E aí Novelhaco? Até quando Obinodone? Que tal um processo nas costas desta gente jurídico?

O Avenida como todo time de Santa Cruz só podia levar fumo. É um time fraco e que luta para não ser rebaixado. Mesmo assim, mostrou a fragilidade dos zagueiros do Imortal na bola aérea. Por outro lado, mesmo descontando a fragilidade do adversário dá para ver que o time está melhorando e ficando com mecânica de jogo.
_____

Como jogaram

Victor: Uma bela defesa no primeiro tempo. Uma saída pavorosa no segundo.
Gabriel: Discreto. Saiu no intervalo.
Werley: Quando exigido deixou cabecear à vontade.
Gilberto Silva: Não é o zagueiro dos sonhos.
Pará: Melhorzinho. É um reserva útil. Vá lá.
Fernando: Este vai longe.
Souza: Não repete as primeiras atuações.
Léo Gago: Repete as primeiras atuações. É útil embora muitos torçam o nariz. Fez um belo gol.
Marquinhos: Afunilou o jogo algumas vezes. Deu algumas belas assistências.
Bertoglio: Novo candidato a Cristo da FGF e de seus capangas, ou melhor, árbitros. Levou um inédito cartão amarelo por simulação fora da área. Fez um gol e se movimentou bastante.
Marcelo Moreno: Para se igualar a Damião só falta casar com uma baranga.
.....
Marco Antônio (Souza): Razoável.
Julio César (Gabriel): Com ele o ataque cresce na parada.
Vilson (Gilberto Silva): Sem tempo.

Pofexô: Está quase merecendo ser promovido a PRofexô. Aos poucos o time está mostrando consistência apesar das lesões.
_____

Jean Pierre: Maloqueiro com nome francês não pode dar certo. Se ele fosse Wellclinson ou Weverlandblueson poderia, quem sabe, ser um bom juiz. Mas o que esperar de um "árbitro" que deu só amarelo numa tentativa de assassinato ocorrida uma semana atrás? A verdade é que enquanto aquele sujeito que é dono de um time, conselheiro de outro (pode isto Arnaldo?) e presidente da FGF não sair de lá, esta situação não mudará.

O jogo no twitter

@seuAlgoz: Só tem ladrão no quadro de árbitro ou o Grêmio é que dá azar?
@Real_gaguinho: Escandaloso o pênalti. (quando Bertoglio foi derrubado)
@seuAlgoz: Esta zaga do Grêmio é pior do que a mulher do Damião.
@Paullo17: que exageroooooo kkkkkk
@seuAlgoz: Tá com pena? Pega pra ti.
@OBonatto: Foi bom esse cartão pro Bertoglio. Vai fazer bem pra ele.
@diesippe: Nosso ídolo, bacana a humildade do Moreno, coisa rara na vida, ainda mais no futebol.
@BlogdoMosquetei: Batista treina muito 0s adversários do Grêmio. Sugere táticas, posicionamento, nem disfarça mais.
@jonasbsilveira: 2º jogador agredido deixa campo com suspeita de fratura em 2 jogos. Saldo do árbitro? 1 amarelo.
@Minwer: Galera saindo mais cedo. É pra ver o BBB?
@BlogdoMosquetei: Noveletto, tu é da mesma TURMA do Ricardo Teixeira. Não vem te fazer de santinho. Pq não sai de licença maternidade?