19 de junho de 2016

Com GPS não seria melhor

Grêmio 2 x 0 Cruzeiro

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo começou com um fog londrino na Arena. De novidade no time, Ramiro no lugar de Edílson suspenso pelo amarelo e, sem explicação aparente, Marcelo Oliveira na lateral esquerda.

A primeira jogada de ataque foi Everton de fora da área aos 2 minutos para fácil defesa.
O Grêmio começou pressionando e com o controle da partida.Os mineiros conseguiam controlar o tricolor e até os 15 minutos nada havia acontecido de importante.
Aos 15:45 minutos falta na frente da área a favor do Grêmio. Luan bateu para Geromel que cruzou mas nada aconteceu.

Ao contrário das partidas anteriores, Everton jogava mais aberto pela direita mas não conseguia vantagem pessoal.
Geromel falhou aos 18 minutos mas por sorte houve impedimento na sequência.
Wallace Reis sentiu uma fisgada aos 21 minutos e saiu para a entrada de Bressan. Mais uma lesão para preocupar.
Vinte e cinco minutos e nada acontecia em campo. O Grêmio nem parecia um time com chance de encostar nos lideres.
Depois de um longo inverno, Douglas bateu de fora da área para fácil defesa aos 27 minutos.
Aos 36 minutos o bandeira parou um bom ataque do Grêmio marcando um impedimento inexistente.
Giuliano bateu de fora da área aos 37 minutos mas o goleiro abafou fácil.
Aos 42:30 minutos Luan fez a primeira boa jogada de ataque. Entrou a drible e bateu na trave. No rebote Douglas, com toda a displicência que pensa ter direito, deu um balão para fora da Arena.
Então, quando ninguém esperava mais nada no primeiro tempo, Luan deu para Everton na direita que levantou na marca do pênalti para o mesmo Luan enfiar de cabeça para dentro do gol. Eram 44 minutos.
Um gol que foi fruto da qualidade individual do time, que não jogou nada no primeiro tempo.
E terminou o primeiro tempo
.....

Um primeiro tempo muito ruim.

O Cruzeiro visivelmente veio a Porto Alegre para empatar e fez o jogo para isto. Se fechou atrás e pouco foi à frente.
O problema foi o Grêmio que aparentemente entrou com a certeza de que poderia ganhar quando quisesse. E por conta disto fez um jogo morno, desinteressado e sem inspiração. Certamente a pior partida do time na Arena neste ano.
A ausência de jogadas coletivas foi compensada pela qualidade de Everton e Luan que fizeram o gol da vitória parcial.

Segundo tempo: 1 x 0

Aos 2:40 minutos do segundo tempo falta cobrada na área e 3 jogadores do tricolor não conseguiram tocar na bola. Um zagueiro do Cruzeiro mandou para fora mas o juiz inventou um tiro de meta.

Maicon bateu forte de fora da área aos 4:40 minutos para defesa do goleiro.
E o Grêmio, que havia voltado diferente em ânimo e organização fez o segundo aos 6 minutos. Luan fez grande jogada individual e mandou uma bomba para o goleiro rebater. Douglas deu um peixinho e mandou para o fundo do gol.

O jogo estava fácil e com tendência de aumento do escore quando ao mesmo tempo Geromel e Maicon sentiram lesão muscular. Marcelo Hermes e Jaílson entraram. Preocupante para a sequência do campeonato.
Everton recebeu um merengue de Douglas mas bateu para fora aos 16:40 minutos.
Aos 22 minutos uma piada sem graça. Mais uma contra o Grêmio. Um chute à queima roupa no braço do Marcelo Oliveira ia passando quando o bandeira marcou. Pênalti daqueles que só marcam contra o Grêmio e à favor dos mazembados.
Só que gol roubado não entra. E o uruguaio do time mineiro mandou um balão para fora da Arena.
Aí a torcida do tricolor ficou assim:

Luan recebeu um lançamento sensacional e quando iria entrar na área foi derrubado. Eram 30 minutos. Douglas, como sempre, resolveu atrapalhar e bateu ao invés de Luan. Mandou no terceiro andar da Arena onde não tinha mais ninguém para devolver a bola.
O jogo entrou numa zona em que o placar estava confortável para o tricolor e o Cruzeiro parecia não ter força para reagir.
Luan de novo fez grande jogada com Jailson que cruzou mas a zaga mandou para escanteio. Eram 37 minutos.
Aos 38 minutos Hermes pifou Oliveira mas este estava impedido.
Jogada espetacular do Imortal aos 44 minutos. Douglas cortou o zagueiro e deu para Guliano que mandou a bomba para defesa do goleiro e rebote no travessão. Quase o terceriro.

.....

Um primeiro tempo ruim mas com vitória em jogada onde apareceram as individualidades de Everton e Luan.

Um segundo tempo muito bom apenas empanado pelas lesões de Geromel e Maicon.
Com exceção do pênalti, que causou apreensão, o Grêmio foi dono do jogo e mostrou que tem cacife para lutar pela ponta de cima da tabela.
Luan foi o grande destaque individual. É um jogador magnífico e caminha rapidamente para ser o melhor jogador em atividade no Brasil.

Como jogaram

Marcelo Grohe: Não fez nem intervenções no primeiro tempo. Deu sorte no pênalti. Olhou o jogo de dentro do campo, o que foi vantajoso por causa da neblina. Nota 6
Ramiro:
 Não foi mal mas também não mostrou a qualidade de Edílson no ataque. Nota 7

Geromel: Fazia mais uma partida próxima da perfeiçao quando saiu machucado. Nota 8
Wallace Reis:
 Jogou 21 minutos até sair machucado. Nenhum problema. Preocupa para a sequência. Nota 6
Marcelo Oliveira:
 Um primeiro tempo muito discreto. Não justificou a volta ao time. Melhorou no segundo tempo. Nota 6
Walace:
 às vezes parece um pouco enfeitado, mas dá muito segurança na frente da área. Nota 7
Maicon:
 Voltou bem. Mas saiu machucado. Nota 7
Giuliano:
 Corre muito. Sempre leva o jogo muito a sério, mas às vezes retarda as jogadas. Quase fez um golaço. Nota 7
Douglas:
 Não fez nada no primeiro tempo afora isolar uma bola para fora da Arena. Mas no segundo tempo jogou demais. Nota 7
Everton:
 Jogou mais pela direita e fez um cruzamento milimétrico para o gol de Luan no primeiro tempo. Belo coadjuvante de  Nota 8
Luan:
 Não estava jogando nada mas chutou na trave e fez o gol no primeiro tempo. Fez toda a jogada do segundo gol. E explodiu todo o talento. O melhor.

Roger:
 Fez o time voltar muito mais ligado após o intervalo, o que o redime de escalar Marcelo Oliveira no início. Nota
.....

Arbitragem:
 Thiago Peixoto (SP): Deu um daqueles pênaltis que só dão contra o Grêmio e à favor do SCI2006. Mas não atrapalhou.