Suada e inesperada

Grêmio 1 x 0 Ponte Preta

Primeiro tempo: 0 x 0

Wallace iniciou na zaga.
E com 2 minutos de jogo uma jogada espetacular. Giuliano roubou  bola, tabelou com Douglas que deu para Luan cruzar para Giuliano que ajeitou de peito para Everton. Um gol feito. Mas Everton mandou por cima.
Aos 5 minutos falta na área do Grêmio e o atacante da Ponte conseguiu cabecear livre. Por sorte mandou para fora.
Luan perdeu outra chance preciosa aos 7:24 minutos. Da entrada da área chutou sobre o zagueiro e a bola ficou fácil para o goleiro.
O tricolor jogava bem mas preocupava a torcida com os gols perdidos.
Everton, de novo, recebeu cruzada de Luan na pequena área mas bateu de primeira no travessão. Segundo gol feito perdido aos 18 minutos.Novo bom ataque aos 21 minutos e Geromel bateu forte por cima do gol na entrada da área.
O tricolor passou a ter dificuldade de penetrar na área do adversário e não conseguia mas chances de gol.
Aos 37 minutos entrevero do Edílson com um jogador da Ponte e os dois levaram amarelo. Discussão ridícula sem nenhum motivo.Aos 39 minutos Edílson levou uma cotoveladao no pescoço e o jogador agressor foi expulso.
Com a expulsão o tricolor se animou e voltou a exercer pressão.
Aos 41 minutos Marcelo Hermes cabeceou por cima após um escanteio.E o primeiro tempo ia se escoando sem nada mais de registro mas aos 47 minutos uma grande jogada pela esquerda acabou com Everton de frente para o gol. Mas o guri perdeu mais um gol feito mandando por cima.
E então acabou.
.....

Um primeiro tempo em que Everton abusou de errar gols que jogador de área não pode errar.
O time não chegou a jogar bem mas poderia ter saído com uma vitória até tranquila não fossem os gols perdidos.

Segundo tempo: 1 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.

E voltou apertando a Ponte. Que começou a fazer cera com o goleirão levando amarelo aos 2 minutos por retardar reposição de bola em jogo.
Everton bateu forte mas o zagueiro rebateu para escanteio aos 4 minutos. Na cobrança, contra-ataque dos paulistas que chutaram para Grassi rebater.
Falta perigosa a favor do Grêmio na risca da área aos 6 minutos quando Luan foi derrubado. Luan bateu e a bola passou perto do ângulo mas para fora. Houve desvio que o juiz não deu.
Aos 8 minutos cruzada na área que o zagueiro adversário mandou para escanteio.
A pressão parecia irresistível.
Aos 10:40 minutos outra falta em Everton na entrada da área. Edilson bateu na barreira.
Então Roger fez o que sempre faz. Fez Bobô entrar no lugar do Douglas.
Aos 15 minutos bola na área mas Bobô chegou atrasado.
Logo depois Roger chamou Lincoln ao mesmo tempo em que Luan cruzava para cabeçada de Giuliano para fora. Boa chance perdida.
Luan bateu no meio do gol aos 19 minutos. E bateu forte para fora aos 21 minutos.
Embora a pressão fortíssima, o tricolor não conseguia criar chances claras de gol.
Aos 22 minutos foi Lincoln quem bateu por cima.
Geromel deu forte cabeçada em escanteio, mas para fora. Eram 23 minutos.
Lincoln deu uma cotovelada e foi expulso  menos de 10 minutos depois de entrar. Deixou felizes todos aqueles que o querem já de titular.
O time depois de tanto martelar sem fazer já parecia entregue aos 28 minutos.
Giuliano deu outra cabeceada em cruzada de Edílson mas o goleiro defendeu aos 28:40 minutos.
Bobô recebeu na entrada da área mas a dominada de bola foi parar no meio de campo.
Everton tentou uma bicicleta cercado por três jogadores mas não conseguiu nada aos 32 minutos.
Aos 35 minutos falta perigosa mas algum iluminati mandou Marcelo Hermes bater. Bola alta sem perigo, claro.
Giuliano não alcançou a bola na cara do goleiro aos 36 minutos. E falhou logo depois dando um contra-ataque perigosíssimo que Geromel salvou.
Bobô deu mais uma cabeceada ridícula aos 41 minutos.
Mas tudo que está ruim pode ficar pior. E não ficou por sorte. Aos 45 minutos contra-ataque dos palistas e bola na trave.
Batista chutou forte para defesa do goleiro.
Aos 47:40 minutos Hermes errou um gol bisonhamente. Na cara do goleiro chutou para a lateral.
E o jogo foi para o final sem a esperada e ultra necessária vitória.

.....

Mais do mesmo. História repetida. Grandes atuações contra os melhores e perda de pontos ridículos contra os times do rodapé da tabela.

O Grêmio dá aula sobre como perder campeonatos.
Não. Pera.
Luan fez um golaço.
Será que este ano a história vai mudar?

Como jogaram

Bruno Grassi: Nenhum trabalho no primeiro tempo. E menos ainda no segundo tempo. Nota 6
Edilson:
 No primeiro tempo estava mais preocupado em discutir com os adversários, até levar o cartão amarelo. No segundo entrou na confusão do time. Nota 6
Geromel:
 Um atuação muito boa, como quase sempre. Nota 8
Wallace:
 Estréia discreta e muito segura. Nota 7
Marcelo Hermes:
 Aos poucos está tomando conta da lateral mesmo sem ser brilhante. Mas errou um gol no final. Nota 5
Ramiro:
 Entrou bem. E saiu quando jogava bem. Nota 7
Maicon:
 Quase não apareceu no primeiro tempo. Razoável. Nota 5
Giuliano:
 Deu um passe espetacular de peito para Everton que perdeu o gol. Um dos que mais luta. Nota 6
Douglas:
 Um bom primeiro tempo. Estava bem quando saiu para entrar Bobô. Nota 6
Everton:
 Três gols perdidos inexplicavelmente no primeiro tempo. Responsável direto pelo mau resultado que se desenhava. Mas foi salvo por Luan. Nota 3