2 de junho de 2016

Uma derrota da zaga

Palmeiras 4 x 3 Grêmio

Primeiro tempo: 1 x 1

O Grêmio começou atacando o porco. Mas tomou o gol a 1:30 minutos. Ataque pelo meio da área, os dois zagueiros comeram mosca e gol. Uma bobeira. Detalhe: no início da jogada foi falta no Walace. Claro que o arigó não deu.
O tricolor quase empatou em grande jogada de ataque. Luan entrou pelo meio aos 14 minutos e bateu forte e rasteiro da entrada da área, mas a bola saiu raspando a trave.
Aos 15:30 minutos outra boa chance mas Everton furou na hora da conclusão.
O Grêmio não pareceu sentir o gol e jogava em busca do empate.
No twitter a arigosada tratava de trucidar Bressan pelo gol e levar livre Geromel. Interessante que os dois foram na jogada e os dois falharam.
O juiz mostrava falta de pulso e o pau começava a comer solto.
Aos 26 minutos grande ataque do Imortal. Hermes cruzou para Giuliano na área que deu um toque para Everton de frente para o gol mandar por cima. Um gol feito perdido.
Os paulistas só chegaram de novo depois do gol aos 30 minutos. Um chute xoxo para fácil defesa de Grassi. E tentaram de novo 1 minuto depois mas Grassi defendeu.
Luan fomeou e perdeu boa chance aos 39 minutos.
Luan perdeu outra grande chance aos 42 minutos. Com a bola dominada foi saindo na diagonal até ser marcado por três.
Aos 48 minutos quase gol dos porcos em cobrança de escanteio. Por sorte a bola saiu alta demais.
E a ironia das ironias. Na última bola do primeiro tempo falta para o tricolor. Geromel cabeceou no travessão e Bressan, o tão criticado Bressan mandou uma bomba para dentro do gol. Estava impedido, mas pelo menos uma vez o "erro humano" é a nosso favor.

.....

Foi assim:

1. Falta em Walace não marcada, falha dupla da zaga e gol dos porcos.
  2. Domínio completo do Grêmio mas falta de objetividade para empatar.
  3. Gol de Bressan no último lance em impedimento.
  4. Placares de 1 x 1 no jogo e em falhas da arbitragem.

Segundo tempo: 3 x 2

Roger não mudou nenhum jogador para o segundo tempo.

E o jogo voltou com a mesma intensidade mas com chuva mais fraca.
A torcida paulista metia pressão no juiz mas o time parecia tranquilo. Maduro.
Aos 8:30 minutos a primeira jogada de perigo e foi para o porco. Bola cruzad e chute de primeira para fora.
Aos 10 minutos uma grande jogada. Douglas deu para Edilson que deu uma meia lua no lateral e da linha de fundo deu um passe açucarado para Giuliano empurrar para a rede.
Um minuto depois um gol ridículo. Cobrança de lateral ficou todo mundo cabeceando na área até que quase do escanteio um jogador porcolino deu uma puxeta que encobriu o goleiro. 2 x 2. Grassi falhou feio.
O jogo, se já era quente, ficou fervente.
Aos 14 minutos bom ataque e chute de Walace para defesa do goleiro.
Grassi se redimiu aos 17 minutos. Defendeu um chute de cima salvando o terceiro gol.
Aos 20 minutos outra jogada de perigo para os paulistas. A bola cruzada saiu pela linha de fundo.
E aos 22 minutos a defesa bateu cabeça mas por sorte o atacante mandou alto por cima do gol.
E outra boa defesa de Grassi aos 23:30 minutos.
A pressão estava muito forte e o tricolor não conseguia mais manter a posse de bola.Roger tirou Douglas e mandou Lincoln para o campo aos 25 minutos.
E o gol dos porcos, que já estava podre de maduro, saiu aos 27 minutos. De escanteio. De novo. No meio dos dois zagueiros do Grêmio, o cara cabeceou fácil para dentro. Falha grotesca.
O tricolor sentiu o gol e parecia sem forças para empatar.
Roger entrou em desespero e mandou Bobô para campo aos 35 minutos.
Aos 38 minutos o quarto gol. Nova falha grotesca da defesa em cruzada para a área. O zagueiro cabeceou livre para marcar. De novo os zagueiros fora de lugar.
Aos 45 minutos Edilson deu uma paulada de fora da área e descontou.

.....
Um jogo que poderia ter sido ganho.

Não fosse a falha da zaga no primeiro gol.
Não fosse a falha do goleiro no segundo gol.
Não fosse as duas outras falhas da zaga no terceiro e no quarto gol.
Ironia?
Sim e não.
A defesa que parecia ter aprendido resolveu mostrar todas as suas deficiências hoje,
Levar gols em pencas em bola parada é de um mau gosto atroz.
Apesar da derrota e do desastre defensivo, o time mostrou virtudes no primeiro tempo, quando jogou melhor que o adversário.
Agora tem de ganhar no domingo, para manter o aproveitamento que pode dar o título.

Como jogaram

Bruno Grassi: Um gol em chute à queima roupa e uma defesa no primeiro tempo. Podia ter pego o segundo gol do adversário. Logo depois salvou outro em grande defesa. Na média não foi bem. Nota 5
Edilson:
 Muito bem mais uma vez. Uma grande jogada no segundo gol. E a autoria de todo o terceiro gol. O único a se salvar. Nota 9
Geromel:
 Falhou no primeiro gol mas participou do gol de empate.