Grêmio 0 x 1 Atlético

Era para ser o jogo do Fabio Aurélio e do Zé Roberto. Poderia ser o jogo da permanência do Bertoglio. Acabou sendo o jogo ainda do Zé Roberto, mas também do Marcelo Grohe e do Anderson Pico.
Do outro lado um dentuço pilantra e sem caráter. Com o respeito que lhe é devido: nenhum. E com a indiferença que tanto merece.

Primeiro tempo: 0 x 1

Zé Roberto apareceu para o jogo. Driblou. Lançou. Sofreu faltas. Comandou. Errou algumas bolas. E no final do primeiro tempo estava 1 x 0 para o Atlético e uma pobreza ofensiva do Grêmio quase constrangedora. Aí fiquei na dúvida. Será que o problema não era o Marco Antônio?
O Grêmio teve 15 minutos de imposição e nenhuma chance de gol. Depois deu uma parada e, num escanteio, Souza entrou frouxo. Outro entrou frouxo e tomamos o primeiro gol deste campeonato no Olímpico.
De irritante, além dos erros de passe na última bola, a lerdeza e moleza de Souza e a sacanagem deste juizinho malandro.
Pico, fininho, se apresentou para o jogo. Mas também está sem ritmo de jogo.

Segundo tempo: 0 x 0

Pofexô voltou com Rondinelly e Toni. Aos 7:30 Zé Roberto em boa jogada quase marcou. Kleber mostrava falta de mobilidade, parecendo meio gordo. Aos 10:30 foi a vez de Kleber errar. Aos 11:30 Toni driblou, foi para o fundo mas cruzou errado.
O Atlético, na falta de maiores recursos, resolveu abrir o açougue sob a complacência do juiz.
Aos 18 minutos Kleber teve a chance mas deu um chute tosco. O jogo estava nervoso e com aquele jeito de um dia em que nada dá certo. Aos 19 o Atlético perdeu uma boa chance.
Aos 22 minutos Jô recebeu em completo impedimento, não marcado, mas Marcelo Grohe fez uma defesa espetacular.
O time continuava embolando pelo meio. E André Lima entrou no lugar de Fernando.

Aos 32 minutos Marcelo Moreno deu uma de Leo Gago e isolou um sem pulo que poderia ser o gol de empate.
Aos 35 minutos apareceu o ladrão que estava escondido nas entranhas do jogo. Pico sofreu uma falta, deu um empurrão leve e foi expulso, sem ter amarelo.
Aos 40 minutos Kleber dominou livre mas o bandeira achou um impedimento mais do que duvidoso.

A verdade verdadeira é que o Pofexô vai ter que tirar leite de pedra se quiser alguma coisa além de uma classificação para a sulamiranda. Devemos agradecer penhoradamente a Obinodone e Pe(dechinelo)laipe por colocar o clube e o time mais uma vez nesta situação de coadjuvante.

Uma observação especial em relação a Marcelo Grohe. Embora eu sempre tenha gostado dele, estava preocupado com a fogueira em que estava entrando. Pois ele foi excepcional e o único consolo deste dia tão negro para o Tricolor.

_____

Os números do Olímpico:

Público Pagante: 29.137
Público Não Pagante: 5.413 (3.004 menores)
Público Total: 34.550
Renda: R$ 695.960,00
_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Não teve culpa no gol. Três extraordinárias defesas. O melhor do time. Nota 10
Edilson: Dispersivo no primeiro tempo. Saiu no intervalo. Nota 4
Vilson: Atabalhoado. Dava balões desnecessários. Nota 6.
Gilberto Silva: Bem. Nota 7.
Anderson Pico: Para um retorno depois de tanto tempo foi bem. Expulso injustamente. Nota 5.
Fernando: Bem como sempre. Nota 7.
Souza: Muito mole no primeiro tempo. Melhorou no segundo. Nota 5.
Léo Gago: Não foi bem. Pelo menos não isolou bolas para fora do estádio. Saiu no intervalo. Nota 3.
Zé Roberto: Um bom começo. Pode ser a referência do time. Nota 7.
Kleber: Não repetiu a atuação da última partida. Parece gordo. Nota 5.
Marcelo Moreno: Bem marcado não consegue jogar. Nota 2.
.....
Rondinelly (Leo Gago): Tentou algumas coisas mas não rendeu quase nada. Nota 4.
Toni (Edilson): Não foi bem. Nota 3.
André Lima (Fernando): Lutou mas não teve tempo. Sem nota.

Pofexô: Vai ter que repensar tudo.
_____

Arbitragem: Paulo César Oliveira (SP) - É daqueles que rouba sem precisar de pênalti ou gol anulado. Uma faltinha aqui. Uma amarrada ali. Irrita o time. Uma expulsão safada. Em resumo. Mais um a prejudicar o Grêmio.

_____

O jogo no twitter:

‏@Robertinhacor Todas as jogadas do Atlético-MG são no nosso lado direito. E eu estava preocupada com o Anderson Pico...
@marcio_neves Nestes 13 anos como funcionário do Grêmio, o mais difícil é conseguir separar o lado profissional do lado de torcedor. Complicado demais.
@seuAlgoz O culpado não era o marcantonho.
‏@talisramon tá maior que a mulher do Damião RT @a_esportivo: E o Kleber hein? Tá com lordose
@fcpreis Kleber fominha
thiagocb CHUPA, VICTOR!!! AQUI TEM GOLEIRO, SEU AMARELO!!!
@fcpreis irritante a insistência pelo meio
@ilgowink Depois dessa 'atuação' do Paulo César, começo a desconfiar que o Atlético não tem dinheiro só pra contratar, não.
_____

Em tempo:

A festa que os jogadores do Atlético e seu treinador fizeram para o Podre Gaúcho no final do jogo, mostra o quanto este país está corrompido e o quanto seus cidadãos estão sem noção do que significa cidadania e honestidade.
Festejar um safado sem-vergonha ultrapassa o amor ao clube. Atlético e o Podre se merecem.