29 de setembro de 2013

Dida, Alex Telles e Vargas

São Paulo 0 x 1 Grêmio

Pré jogo

Jogo muito difícil. Uma vitória encaminha pelo menos o vice campeonato. Uma derrota não será tragédia.
Segundo jogo com o esquema 4-3-3 que é na verdade 4-4-2 ou 4-5-1. Tomara que se criem as chances que não apareceram no jogo contra o Corinthians.
_____

Primeiro tempo: 0 x 0
Até os dois minutos o Grêmio não tocou na bola. E os bambis perderam um gol que Dida defendeu. Os bambis continuavam dominando mas aos 10 minutos Vargas entrou área a dentro e perdeu um gol bisonhamente.
Aos 15 minutos Saimon deu um bangornaço em Dida que ficou estendido no campo. Boa providência para acalmar o time.
Vinte e cinco minutos e nada aconteceu, afora os jogadores bambis jogarem-se no campo para tentar cavar alguma falta. Sem sucesso, surpreendentemente.
Aos 28 minutos o Grêmio chegou com perigo mas não conseguiu concluir.
Aos 37 minutos Dida salvou um gol feito. Grande defesa.
Kléber deu uma bomba por cima aos 40 minutos, no que foi a primeira conclusão a gol do Grêmio.
Aos 43 minutos o jogador do São Paulo chutou na rede pelo lado de fora, mas com direito a grito de gol do narrador da Gaúcha.
O primeiro tempo terminou com o Grêmio um pouco mais em cima após um meio sufoco dos bambis entre os 35 e os 45 minutos.
Não foi um bom primeiro tempo em termos ofensivos, mas defensivamente o time controlou bem o adversário. Destaques para Saimon, Bressan e o trio de volantes. Faltou melhor articulação.

Segundo tempo: 0 x 1
Como sempre, Renato voltou com o mesmo time. E o jogo continuou igual. Aos 8 minutos o Grêmio perdeu uma boa chance. Aos 8:30 minutos Dida salvou de novo.
Aos 9:22 minutos Dida salvou mais uma. Aos 12 minutos salvou outra.
O Grêmio estava muito recuado e sem levar nenhum perigo no ataque.
Aos 24 minutos, Alex Telles foi na linha de fundo e levantou. Vargas foi no oitavo andar e fuzilou. 1 x 0. Um golaço.
O gol arrefeceu os bambis e aos 31 minutos Pará de longe quase guardou o segundo.
Aos 33 minutos Dida rebateu para o meio da área e os bambis quase empataram.
O jogo foi escoando e o Heber tentando acomodar para os bambis. Aos 47 minutos mais uma chance perdida pelos paulistas.
E foi isto.

.....
Uma grande vitória. Não tanto pelo futebol. Mas pela atitude e pelo empenho. O Grêmio fez o seu papel. Ganhou. Se feio, ou bonito não interessa. Todos os títulos do imortal foram assim. Com alma, coração e atitude.
_____
Como jogaram

Dida: Uma grande defesa no primeiro tempo. Várias no segundo. O melhor do time.
Pará: Neste esquema fica mais atrás. E vai muito bem na marcação.
Saimon: Bela atuação. Aliás, espetacular.
Bressan: Bela atuação.
Aliás, espetacular.
Alex Telles: Não apoiou muito. Bem atrás.
Souza: Muito bem.
Riveros: Bela partida.
Ramiro: Alterna bons e maus momentos, especialmente quando sobe.

Vargas: Perdeu um gol no primeiro tempo por falta de fôlego. Um gol em que subiu no oitavo andar.
Kleber: Lutou muito mas nada criou no primeiro tempo. Importante pela luta.
Barcos: Quando recua ajuda muito. No ataque não recebe a bola em condições.