Com sofrimento mas merecido

Grêmio 2 x 1 Atlético Petralha

Primeiro tempo: 1 x 0

Douglas foi a novidade do time. E o jogo começou morno. O Grêmio tentando tomar conta das ações mas sem imprimir a pressão do jogo contra o Corinthians.

Aos 5:50 minutos quase gol dos petralhas. O atacante se antecipou à zaga mas bateu com a coxa para fora.
O Atlético jogava melhor embora não conseguisse criar nada de perigo.
Aos 15 minutos Maicon deu um lançamento espetacular para Galhardo que cruzou. A zaga rebateu e Luan bateu forte. Pedro Rocha quase pegou mas a bola saiu para fora. Foi a primeira jogada do tricolor e quase gol.
Aos 16 minutos quase gol de Geromel, após cobrança de falta por Douglas. No contra-ataque Galhardo salvou um gol quando a bola se oferecia para o jogador petralha.
Rhodolfo quase fez aos 21 minutos. Driblou dois e bateu para fora perto da trave.
Um minuto depois Douglas bateu de longe, o goleiro espalmou e Giuliano cruzou para o zagueiro mandar para escanteio.
Aos 24 minutos um jogadaço. Douglas driblou e cruzou para Giuliano bater, mas a bola deu num zagueiro e foi para escanteio.
Galhardo cruzou com grande perigo de novo aos 29 minutos mas a zaga tirou para escanteio. Na cobrança Douglas chutou em cima do zagueiro. Mais uma chance perdida.
Aos 31 minutos Galhardo chutou forte de fora da área mas a bola foi para a linha de fundo.
Até que aos 33 minutos Douglas recebeu pela direita e deu uma assistência perfeita para Giuliano que bateu no cantinho do goleiro. Era o primeiro gol do Imortal.
O time adversário chegou com perigo novamente aos 39 minutos mas Tiago pegou fácil a bola.
Aos 41 minutos uma blitz do tricolor mas na conclusão a bola bateu na barreira e foi para escanteio.
Luan deu um lançamento espetacular para Pedro Rocha que estava na mesma linha dos zagueiros, O bandeira deu impedimento.
E o primeiro tempo terminou com o Grêmio muito melhor do que o adversário.
.....

O Grêmio não começou bem. Mostrava lentidão na saída para o ataque, enquanto o Atlético atacava com perigo.

Depois dos 15 minutos o tricolor passou a controlar o jogo. E teve a melhor atuação premiada com um gol mais do que merecido.
Poderia ter terminado com vitória mais ampla.
Os melhores foram Geromel, Wallace, Maicon e Douglas. Não necessariamente nesta ordem.

Segundo tempo: 1 x 1

Yuri
voltou no lugar de Giuliano que teve desconforto. E logo aprontou um salseiro mas a bola foi para escanteio.

Aos 2:30 minutos Mamute deu de calcanhar para Galhardo que cruzou rasteiro. A bola passou por Luan e Pedro Rocha quase na risca do gol.
Um minuto depois nova jogada de ataque mas Luan bateu mal por cima.
O Grêmio pressionava mas numa cobrança de falta duvidosa frontal os petralhas empataram. Eram 6 minutos.
Aos 12 minutos Pedro Rocha cabeceou à queima roupa e o goleiro fez um milagre. No rebote Pedro Rocha bateu de novo mas fraco para defesa definitiva. Um gol perdido.
Tiago fez milagre em contra-ataque do time de Curitiba e salvou o gol da virada aos 18 minutos.
Com o empate o Grêmio começou a dar espaços perigosos.
Galhardo bateu de virada aos 24 minutos mas a bola foi por cima do gol.
Quando o jogo começava a ficar muito perigoso, Rhodolfo cabeceou em cobrança de falta do Galhardo e mandou para o fundo das redes. Rhodolfo, que sempre erra um gol por jogo desta vez não errou.
Aos 33 minutos Galhardo bateu falta e quase fez. O goleiro salvou. Logo depois ele saiu cansado para a estreia do Lucas Ramon.
O jogo estava nervoso. O Atlético insistia mas não conseguia criar jogadas perigosas.
Aos 46:30 minutos Pedro Rocha tentou uma lambreta mas perdeu a bola.

.....

Um jogo difícil contra o então líder do campeonato. Um início não muito bom e depois o domínio completo do primeiro tempo.

Uma certa instabilidade após levar o gol de empate mas não como em jogos anteriores. Teve forças e tranquilidade para buscar o gol da vitória.
Muito ainda tem de ser feito para melhorar, mas o caminho parece ser o correto.
_____

Como jogaram:

Tiago: Nenhum trabalho no primeiro tempo. Podia ter pegado a cobrança de falta. Mas fez um milagre que evitou a virada.
Nota 8
Galhardo: Mais uma bela atuação. Saiu por cansaço. Nota 8
Geromel: O melhor da zaga. Tirou tudo que apareceu pelo seu lado e pelo lado dos outros também.
Nota 10
Rhodolfo: Estava muito bem atrás. Quase fez gol no primeiro tempo. Fez o segundo gol do time.
Nota 8
Marcelo Oliveira: Atuação discreta. Quase não apareceu.
Nota 5
Wallace: É o melhor volante do futebol brasileiro. Grande atuação de novo.
Nota 9
Maicon: Cresceu muito de produção após um início não tão bom.
Nota 8
Giuliano: Um belo gol e boas jogadas. Nota 8
Luan: Não repetiu partidas anteriores. Mas mesmo assim não foi mal.
Nota 6
Douglas: Voltou muito bem. Deu assistência para o gol.
Nota 7
Pedro Rocha: Muita movimentação. Errou um gol na cara do goleiro. Nota 7
.....

Yuri Mamute (Giuliano): Deu mais movimentação para o time.
Nota 7

Braian (Douglas): Uma boa assistência. Nota 6
Lucas Ramon (Galhardo): Jogou pouco tempo. Mostrou algumas virtudes. Sem Nota

Roger: O time já mostra jogadas ensaiadas. Aos poucos começa a ganhar confiança. Nota 8

_____

Arbitragem
Marcos André Gomes da Penha, Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antônio Zanotti (ES) - Inventaram pelo menos dois impedimentos que não foram contra o Grêmio. Marcou falta duvidosa que resultou em gol do adversário. Cartão só para os jogadores do tricolor.