Escondam o sapato de salto

Grêmio 3 x 1 Corinthians

Primeiro tempo: 3 x 1

Antes do jogo homenagem para o Rhodolfo pelo centésimo jogo. Não gostei. Estas festinhas são zicadas.
O Grêmio começou  muito ligado com Wallace esbanjando categoria. Aos 3 minutos Pedro Rocha deu uma assistência para Giuliano enfiar para as redes. Quando eu começava a escrever sobre o gol, Marcelo Oliveira recebeu de Galhardo uma bola na entrada da área e mandou uma sapatada no ângulo. Eram apenas 4 minutos de jogo e o placar já estava em 2 x 0.

O começo era empolgante com a bola andando de pé em pé.
O Corinthians chegou pela primeira vez mas Tiago defendeu tranquilo a cruzada da ponta.
Aos 16 minutos Mamute levou uma porrada e o juiz deu falta para o Corinthians e cartão para o jogador do Grêmio. Estava demorando mas ele começou a operação.
Luan bateu de fora da área, a bola desviou no zagueiro e Cássio defendeu com dificuldade.
Aos 18 minutos chute forte de fora da área que Tiago defendeu.
Logo depois o jogador do Corinthians agrediu Luan e levou só amarelo. Era lance para expulsão direta.
O jogo tinha uma velocidade estonteante. E há muito tempo não se via os jogadores tricolores tão ligados.
Aos 22 minutos um jogador deu um bago no travessão e na sequência a zaga não afastou e o time paulista descontou.
O tricolor ficou um pouco nervoso após o gol mas aos 26 minutos Maicon deu uma bomba de fora da área que o goleiro espalmou para escanteio.
Giuliano entrava área adentro quando foi desequilibrado. Até Batista disse que foi pênalti, mas claro que ele não deu.
Galhardo deu uma bomba em cobrança da falta aos 33 minutos e a bola explodiu no travessão.
Luan se entreverou com um zagueiro na entrada da área do Corinthians e o juiz nada marcou.
Na continuidade do lance o time paulista chegou com perigo mas a defesa aliviou.

Quando o jogo estava ficando encardido de novo, escanteio para o Grêmio que Galhardo bateu no primeiro pau. Giuliano pegou a sobra e serviu Luan que com calma e categoria enfiou para o fundo das redes. Posição legal. Eram 40 minutos.
Luan fazia fila e Mamute acompanhava. Pedro Rocha excelente.
Tiago fez outra boa defesa aos 48 minutos e logo depois o Corinthians perdeu boa chance chutando para fora.
E terminou o primeiro tempo.

.....
Um primeiro tempo empolgante, em que apenas a defesa vazou um pouco, mas o time mostrou uma velocidade de execução de jogadas que há muito tempo não se via.

Algumas atuações individuais de luxo.
O time, animicamente mudou depois da chegada do Roger.

Segundo tempo: 0 x 0

O time voltou com a mesma formação.
Logo no início o Corinthians perdeu um gol chutando para fora. Estará a sorte mudando de lado definitivamente?
Tiago fez outa grande defesa aos 5:50 minutos.
O Grêmio só subiu com perigo aos 6:40 minutos. Giuliano quase deixou Pedro Rocha na cara do gol.
Aos 8 minutos Luan chutou fraco para a defesa do goleiro quando a melhor jogada seria servir Mamute ou Pedro Rocha.
Tiago defendeu bem outra falta batida no gol aos  14 minutos. E 40 segundos depois um jogador perdeu um gol do risco da pequena área.
O Grêmio dava espaços e não conseguia contra-atacar com perigo.
Mamute foi lançado livre aos 23 minutos mas estava impedido. Meio minuto depois recebeu um doce do Luan mas bateu prensado pelo adversário e a bola foi para fora.
Mais meio minuto e Vitinho, que havia entrado, caiu na área quando recebeu para marcar, para o juiz não marcar nada.
Felippe Bastos, que também havia entrado, bateu uma falta para o Marcelo Oliveira, que bateu forte para fora. Na passada da bola quase que Rhodolfo fez. Todo o jeito de ter sido uma jogada ensaiada.
Aliás, com a entrada de Felippe Bastos, o Corinthians perdeu o ímpeto, e as jogadas perigosas começaram a rarear.
Aos 40 minutos Lincoln perdeu um bom ataque ao passar errado para Luan.
Lincoln recebeu um presente de Luan mas bateu forte para fora aos 43 minutos.
Depois Luan fez salseiro e quase saiu  quarto gol.
Para encerrar a noite, Tiago fez uma defesa espetacular em chute à queima roupa.
E terminou.

.....
O Grêmio já merecia a vitória no domingo. A vitória não veio pelos gols perdidos e pela atuação do juiz.

Hoje o juiz até foi um tanto safado, mas o time jogou muita bola.
Era um jogo de alto risco. Técnico novo, as peças se ajustando, a confiança e auto estima ainda baixas, mas o time entrou com uma atitude que há muito tempo não se via.
Levou sorte também porque fez dois gols em 4 minutos. Mas, como se diz, a sorte ajuda aos bons.
Muitos jogadores que estavam sendo execrados pela torcida mostraram que não são ruins como diziam. Bem ao contrário, mostraram potencial.
Com mais treinamento, mais confiança e mais apoio da torcida a chance de crescer na parada é muito grande.
Mas sem euforia e sem salto alto, que também não temos 11 super craques. Aliás, não temos nenhum super craque, mas jogadores no nível dos melhores que corre pelos campos deste país.

_____

Tiago: Para quem tinha dúvidas mostrou que é sim bom goleiro. Muito seguro e sem culpa nenhuma no gol. Um defesa malucamente linda no final.
Nota 10
Galhardo: Uma grande atuação, inclusive defensivamente. Participou de dois gols e bateu uma falta no travessão. Está crescendo de produção. Nota 8
Geromel: Muito bem. Anulou os atacantes do adversário.
Nota 8
Rhodolfo: Também quase impecável. Zaga não é problema.
Nota 8
Marcelo Oliveira: Um golaço. Sofreu com o ataque adversário que subia sempre pelo seu lado.
Nota 8
Wallace: Uma partida excepcional para dizer o de menos. Esbanjou categoria. Levou cartão amarelo no fim e está fora do próximo jogo.
Nota 9
Maicon: Muito seguro ao lado de Wallace. Arriscou chutes de fora da área com perigo. Voltou a jogar bem.
Nota 8
Giuliano: Cresceu de produção jogando mais solto. Fez um gol de oportunismo. Muito boa atuação. Nota 8
Luan: Assim como Wallace fez grande partida. O melhor do time. Correu tanto que já estava extenuado aos 30 minutos do segundo tempo.
Nota 10
Yuri Mamute: Não foi sua melhor partida, mas foi bem. Criou jogadas de muito perigo.
Nota 8
Pedro Rocha: Um belo primeiro tempo. Caiu de produção no segundo tempo e foi substituído. Nota 7

Vitinho (Pedro Rocha): Não apareceu.
Nota 6
Felippe Bastos (Maicon): Entrou muito bem e acabou com a festa do adversário. Nota 8
Lincoln (Mamute): Entrou no fim e ainda fez duas ou três boas jogadas na frente. Nota 6

Roger: A amostra está acima das expectativas. Nota 9

_____

Arbitragem: Wilton Pereira Sampaio: Os erros foram contra o Grêmio. Normal, portanto, a atuação.