29 de maio de 2016

Líder isolado

Grêmio 2 x 0 Coritiba

Primeiro tempo: 1 x 0

O jogo começou daquele jeito que ninguém gosta: o time mole como se estivesse apenas fazendo a obrigação e com a vitória sendo questão de tempo.
Aos 7 minutos o primeiro chute com Edílson. Fraco e fácil para o goleiro.
Aos 12 minutos Douglas deu uma carimbada ridícula nas costas de Luan que estava dormindo no meio do campo. Síntese do início de um jogo muito ruim.
Vinte minutos e nenhuma chance de gol. Nem mesmo um chute mais perigoso. Nada.
Douglas deu um toquinho cheio dos estilos de calcanhar aos 21:30 minutos. Seria sem consequências mas o zagueiro do Coritiba fez uma falta perigosa para o tricolor. Luan bateu, com toda a displicência possível, na barreira.
A tv colaborou não mostrando um chute de Everton que bateu na barreira e foi para escanteio. Mas mostrou o ladrãozão dando falta de Geromel na cobrança. Segundo o Daniel Matador foi o seguinte:

O timeco parananense chegou com perigo a primeira vez aos 27:30 minutos mas Marcelo Hermes salvou para escanteio.
E finalmente a primeira jogada decente. Maicon deu um merengue para Everton que, na frente do goleiro, bateu de primeira. Mas a bola infelizmente saiu pelo lado. Eram 30 minutos.
Walace bateu forte de fora da área aos 31 minutos. Mas a bola foi por cima.
Aos 35 minuto faltou luz aqui no bairro. Mas voltou logo.
E um jogo que parecia encardidaço teve uma jogada inteligente. Giuliano deu grande passe para Marcelo Hermes que cruzou para Everton que entrava na pequena área empurrar para dentro do gol.
Um belo gol em jogada trabalhada.
Aos 45 minutos falta para o Imortal. Edilson bateu na barreira e a bola foi para escanteio.
E terminou o primeiro tempo.

.....

Não foi um bom primeiro tempo até os 35 minutos.
O time entrou com aquela auto suficiência de quem pensa que fazer gol é uma questão de tempo. Não é. Nunca foi.
Mas, por sorte uma bela jogada acabou em vitória parcial.
Terminou a primeira etapa aparentando mais vontade.

Segundo tempo: 1 x 0

O mesmo time voltou para o segundo tempo.
Grohe fez bela defesa em um chute perigoso aos 5 minutos.
Os paranaenses chegaram de novo com um chute de fora da área aos 7:48 minutos. A bola foi para fora.
A primeira jogada de perigo foi aos 12 minutos. Bola cruzada na área e o goleiro mandou para escanteio.

Aos 14:38 minutos falta em Maicon que entrava na área driblando. Luan e Edílson podiam bater, mas foi Douglas quem deu um balão tosco por cima.
Aos 22 minutos Everton saiu do campo do Grêmio, deu duas meias lua e ao entrar na área foi derrubado. Pênalti. Luan bateu e fez o segundo.
Aos 26 minutos Luan deu um presente para Douglas fazer o terceiro mas o guri se enrolou todo e acabou perdendo.

Os coxas paranaenses deram uma cacetada na trave aos 32 minutos em cobrança de falta. Ia na forquilha mas por sorte não entrou.
Roger fez as três alterações quase ao mesmo tempo. Lincoln, Pedro Rocha e Edinho foram para o jogo.

.....

Um jogo importante porque pode significar a diferença entre a campanha deste ano e campanhas anteriores.

O Grêmio cansou de ganhar dos grandes e perder ponto para os times menores.
Até começou o jogo dando a impressão que poderia repetir a escrita. Iniciou malemolente e troteando.
Mas fez os gols necessários para a vitória sem sustos.
Agora é vencer o Palmeiras para ter um início de campeonato perfeito.
Agora assume a liderança pelo saldo de gols. Tem um cavalo paraguaio do lado, mas este não aguentará mais 3 rodadas.

Como jogaram

Marcelo Grohe: Nenhum trabalho no primeiro tempo. No segundo algumas boas defesas. Nota 7
Edilson:
Um primeiro tempo bem atrás e dispersivo na frente. Foi mais à frente no segundo tempo mas continuou dispersivo.
 Nota 6
Geromel:
 Um belo primeiro tempo. E um segundo tempo ainda melhor. É o grande zagueiro do Brasil. Nota 9