Vai ser assim até o final

Grêmio 1 x 0 Flamengo

Primeiro tempo: 0 x 0

Edílson foi a novidade.
Aos 2 minutos falta perigosa para os cariocas na entrada da área. Mas a bola deu na barreira.
Aos 4 minutos Giuliano chutou de fora da área para fácil defesa do goleiro.
Aos 4 minutos este twitter, como que para comprovar o post sobre a torcida mais chata do mundo.

Miller perdeu a primeira grande chance de gol, depois de grande passe de Edílson, quando ficou cara a cara com o goleiro mas bateu em cima dele. Eram 8 minutos.
Luan chutou mal de fora da área aos 14 minutos. Longe do gol.
O jogo continuou muito disputado e sem chace de gol para nenhum lado.
O Grêmio começou a errar passe no atacado. E o Flamengo, embora não criasse chance no ataque era mais incisivo.
E aos 30 minutos a primeira grande jogada. Edilson cruzou e Giuliano, da marca do pênalti, bateu de primeira para fora. A bola passou raspando a trave.
E logo Giuliano teve outra boa chance. Mas a bola foi para fora.
E Giuliano perdeu outra chance viva aos 33 minutos. Entrou na cara do goleiro mas chutou em cima dele. No rebote tentou encobrir mas bateu mal.
O Flamengo perdeu um gol aos 34 minutos. O atacante cabeceou para fora na cara do gol. Foi a primeira chance dos mulambentos.
Miller deu um passe perfeito para Bobô que dá marca do pênalti bateu para fora. Eram 37 minutos.
Aos 42 minutos, Edilson, de grande atuação, deu um chutaço de fora da área que o goleiro salvou para escanteio.
E o primeiro tempo terminou.
.....

O Grêmio teve um mau início de jogo mas cresceu de produção depois dos 25 minutos.
Faltou um meia de articulação, mas mesmo assim poderia ter terminado o primeiro tempo na frente.
Grande re-estreia de Edílson, para desespero dos torcedores mais chatos do mundo.

Segundo tempo: 1 x 0

Roger mandou Everton no lugar de Bobô para o segundo tempo.
Luan perdeu um gol feito aos 3 minutos. Na cara do goleiro, depois de grande passe de Giuliano, chutou em cima dele.
Aos 6:24 foi a vez de Everton perder um gol feito.
Aos 8:24 minutos Giuliano cabeceou na trave.
O gol estava mais do que maduro. E aos 9 minutos Luan bateu escanteio e Fred deu uma cabeçada com a força de um chute. O goleiro nem viu. 1 x 0 mais do que merecido.
Marcelo Oliveira salvou uma grande chance dos cariocas aos 15 minutos.
Fred levou amarelo por fazer falta para interromper um ataque.
Miller recebeu livre e ao invés de tentar um passe chutou de longe para fácil defesa do goleiro. Poderia ter criado a jogada do gol de desafogo.
Aos 21 minutos, novo escanteio para o Grêmio, mas Marcelo Oliveira cabeceou mal.
Marcelo Oliveira salvou mais uma aos 24 minutos. Mandou para escanteio bola cruzada na área.
Casagrande continuava a treinar o Flamengo ao invés de comentar o jogo.
Aos 29 minutos Pedro Rocha entrou no lugar de Giuliano.
Luan teve a chance de liquidar o jogo aos 33 minutos depois de grande jogada iniciada por Maicon, mas entre passar e isolar de longe preferiu a segunda opção.
Douglas entrou no lugar de Miller. E começou a errar passes.
Enquanto isto Geromel tirava todas da área do tricolor.
Aos 43 minutos Douglas pifou Pedro Rocha que driblou o goleiro mas chutou na trave. No rebote, Walace tropeçou nas próprias pernas e perdeu a bola.
Aos 44 minutos uma jogada muito bizarra. Grohe quase levou um frangaço. Mas teve sorte e a bola bateu na trave.
Aos 46 minutos gol dos cariocas depois de grande defesa de Grohe. Mas por sorte o atacante estava impedido.

.....

Um jogo que vai ser a tônica deste campeonato.
Os resultados estão mostrando isto.
Não há nenhum grande favorito e nenhum time que seja muito ruim.
Ninguém espere jogo tranquilo ou vitória fácil. Elas até irão acontecer, mas serão fortuitas e nunca a regra.
O Grêmio fez o que deveria fazer. Ganhou em casa.
O resto é o resto.

Como jogaram

Marcelo Grohe: Não teve nenhum trabalho no primeiro tempo. E no segundo, embora a pressão foi bem. Qause levou um frango histórico. Nota 6
Edilson:
 Jogou como se nunca tivesse saído do clube. Grande primeiro tempo. Ficou mais preso atrás no segundo tempo. Nota 8