Chegou o frio e a chuva. E o time vai sem Adriano e especialmente Souza. Dois meninos vão tentar segurar a onda.
Nada disto impediu uma grande torcida do Grêmio em Criciúma.
_____

Primeiro tempo: 1 x 1

O jogo começou com os dois times atrapalhados. Erros de passes e falhas toscas eram a regra. Aos 7 minutos o Criciúma chegou a fazer um gol, bem anulado E começou a aumentar a pressão.
A resposta foi rápida. Barcos deu um lançamento espetacular para o Vargas que dividiu com o goleiro. No rebote Matheus encobriu o goleiro mas o zagueiro salvou quase em cima do linha.
A defesa vazou de novo aos 14 minutos e o Criciúma errou um gol feito. Aos 20 minutos Matheus Biteco chegou com perigo.
Werley saiu machucado para a entrada de Cris aos 21 minutos. E 2 minutos depois Matheus Biteco, que jogava bem, fez uma besteira terrível e foi expulso. Duas péssimas notícias em 3 minutos. E uma ainda pior um minuto depois. Cris mosqueou, Dida também e o Criciúma marcou.
Depois do gol o Criciúma se acomodou e o Grêmio continuou sem opções  Zé Roberto e Elano não jogavam nada. Vargas e Barcos tentavam alguma coisa sozinhos.
Então Ramiro fez um lançamento espetacular para Zé Roberto aos 38 minutos e este encobriu o goleiro. A bola bateu na trave esquerda e foi para o fundo da rede.
Com o gol o Grêmio cresceu de produção e passou a dominar. Mas o primeiro tempo terminou em 1 x 1.
.....

Segundo tempo: 1 x 0

Renato não mexeu no time para o início do segundo tempo.
Como se esperava, o Criciúma começou em cima, mas sem assustar. Ao contrário foi o Grêmio quem perdeu a primeira chance. Grande jogada de Zé Roberto encontrou Vargas que nocauteou um jogador com uma bomba a queima roupa. Era o oitavo minuto. No nono minuto o bandeirinha expulsou o Vargas. Por que? Ninguém sabe. A verdade é que é só o Grêmio começar a dar mostras de crescimento no campeonato e aparecem os roubos desavergonhados.
Depois da expulsão não havia mais o que fazer senão tentar impedir uma derrota programada. Aos 16 minutos Bressan salvou em cima da linha.
A pressão só poderia ser grande e o jogo acabou em termos de tentar a vitória. Restava saber se seria possível segurar o empate. Gabriel entrou no lugar de Elano.
Aos 27 minutos Pará quase cometeu um crime mas foi medíocre na hora da finalização. E aos 29 minutos, o gol inevitável aconteceu.
Com o gol o Criciúma estranhamente recuou e o Grêmio passou a pressionar. E quase empatou. Mas não deu.
.....

Não foi um jogo normal. A conjunção de infantilidade dos jogadores com um juiz malandro, transformou em derrota um jogo que era para ser de três pontos a favor. Até a expulsão do Biteco, esta era a probabilidade. E até a expulsão do Vargas era uma possibilidade.
Mas com dois jogadores a menos e fora de casa, só um milagre permitiria um melhor resultado. Não deu.
O que restou de positivo? A postura corajosa do time. Postura que não existia nos tempos do outro treinador. O time teve coragem e foi para cima mesmo com 2 a menos.
_____

Como jogaram

Dida: Falhou no primeiro gol. Depois fez grandes defesas.
Pará: Não apareceu no primeiro tempo. Melhor no segundo.

Werley: Não estava bem até sair machucado.
Bressan: Muito bem.
Alex Telles: Um belo primeiro tempo. Está subindo de produção a cada jogo.
Ramiro: Começou meio atrapalhado mas depois se ajustou. Um grande lançamento para o gol do Zé Roberto.
Matheus Biteco: Jogava bem até cometer um desatino. Deve levar uns cascudos.
Zé Roberto: Corria para todo o lado infrutiferamente até fazer um golaço. Lutou muito no segundo tempo.
Elano: Não jogou bem.
Vargas: Muita luta. Está jogando mais do que no tempo do outro treinador. Foi expulso por bobagem. Deu chance para o juiz roubar.

Barcos: É um jogador de muita luta. Mas ficou muito isolado depois da expulsão.