24 de abril de 2016

Agora o foco é a Libertadores

Grêmio 3 x 1 Juventude

Na véspera se viu o que se viu: Chico Colorado no apito não expulsou o cara que acabou fazendo o gol dos mazembados após receber do Paulão impedido. Tudo normal na terra do futebol chefiado por mafiosos.

E eu que sempre preconizei usar juniores dos juniores neste campeonato de cartas marcadas, sou obrigado a fazer post pós jogo.

Mas vida que segue.

Primeiro Tempo: 1 x 0

Eram 6 minutos quando, após cumprir um dever de pai, fui para a frente da tv. E para minha felicidade, estava 1 x 0 para o tricolor. Vi no twitter o golaço de Walace.
Mas eu vi o quase gol de Giuliano aos 11 minutos. Faltou pouco para a cabeçada entrar.
Aos 15 minutos lance perigoso a favor do Juventude, mas Grohe defendeu.
Douglas cruzou com perigo aos 17 minutos mas a zaga mandou para escanteio. Na cobrança, entrevero e quase o segundo.
Aos 30 minutos falta muito perigosa para o Grêmio, mas Douglas não deixou Fred bater e chutou na barreira.
Logo depois Bobô impedido mandou para o gol mas o bandeira marcou. Se fosse para outro timeco que jogou no sábado não seria marcado.
Outra jogada de perigo de Douglas aos 33 minutos foi mandada para escanteio. Na cobrança Bressan mandou a gol para milagre do goleiro. No rebote, sem goleiro, a bola bateu em Bressan e foi para fora.
Aos 36,5 minutos Luan entrava livre mas o bandeira marcou impedimento. Se fosse para outro timeco que jogou no sábado não seria marcado.

Ramiro deu uma sapatada de fora da área aos 39 minutos, mas a bola saiu raspando o travessão.
E Ramiro de novo chutou aos 41 minutos mas a bola desviou para escanteio. Na cobrança Walace de sem pulo quase marcou mais um golaço.
Aos 44 minutos, Luan, que não estava jogando nada, entrou a drible e mandou uma bomba para defesa do goleiro.
Aos 46 minutos Bressan chutou mal de fora da área. E terminou o primeiro tempo.
.....

Um primeiro tempo inteiro do tricolor que poderia ter terminado já com a vantagem necessária. Destoando, apenas Luan e Bobô, que mais atrapalharam do que ajudaram o time.

Segundo Tempo: 2 x 1

O segundo tempo começou como se queria. A 1:20 m um golaço de Giuliano. Mas a vida não é fácil para o Grêmio. Trinta segundos depois, em um chute despretensioso de fora da área, a bola bateu em Bressan e desviou de Grohe. 2 x 1.
Bobô furou em bela cruzada de Giuliano aos 7 minutos. Na sequência quase o empate.
Os momentos seguintes foram bem refletidos pela tuiteira:

Aos 9 minutos Luan de cabeça mandou por cima. E Miller entrou no lugar de Bobô.
E o careca com nome de veado francês picotando o jogo.
Aos 13 minutos Giuliano, de novo ele, entrou pela área e serviu Miller. Sem goleiro, o equatoriano só enfiou para o fundo das redes.
Aos 17 minutos quase o quarto gol. O goleiro fez dois milagres após Giuliano entrar a dribles. Na cobrança do escanteio Luan chutou mas a bola saiu pelo lado.
Aos 19 minutos chute de Douglas para mais um milagre do goleiro. Na sequência, Walace mandou de fora da área para outra grande defesa.
Aos 22 minutos um susto. Falta levantada na área e quase que o jogador adversário consegue desviar.
Douglas chutou para fora aos 25 minutos quando poderia ter trabalhado melhor a bola.
E aos 27 minutos Douglas, de novo, chutou de fora da área para defesa do goleiro. E saiu para entrar Henrique Almeida.
A pressão era quase insuportável.
Aos 36 minutos Lincoln entrou no lugar de Walace.
Luan bateu forte de fora da área, mas a bola saiu raspando aos 37:30 minutos.
Henrique Almeida perdeu um gol incrível aos 39 minutos. Chutou no goleiro na cara do gol.
E o tempo se escoando.
Miller entrou mas bateu para defesa do goleiro aos 43 minutos.
Aos 48 minutos o juiz, espertamente expulsou o jogador do Juventude. Certamente já pensando nas finais.
Aos 49 minutos Grohe cabeceou e o goleiro defendeu. E acabou.

......

Um primeiro tempo em que poderia ter sido 3 x 0 e foi 1 x 0.
Um segundo tempo em que logo depois do segundo, o time levou um gol. Mais uma vez de chiripa.
E depois foi uma pressão fortíssima. E o goleiro fazendo milagres. Ou os chutes saindo raspando.
Alguns momentos de afobação. Normal para as circunstâncias.
Mas luta sempre. Como se quer ver.
Faltou tranquilidade.
A desclassificação não foi hoje. Foi quarta com uma escalação equivocada e com as falhas de Grohe.
E a desclassificação foi também pela falta de malícia da direção que optou por valorizar um campeonato viciado de cartas marcadas.
No sábado operaram o São José.
Hoje, o juiz picotou o jogo quando precisava picotar.
Não lamento a saída deste torneio ridículo.
Se usarem a experiência para ir com força total na Libertadores, poderão reverter a frustração.
Deixemos este campeonato vagabundo e ridículo para quem não tem possibilidade de ganhar outra coisa.

Bressan: Muito boa participação no primeiro tempo
. Deu azar no chute em que a bola bateu nas suas costas e desviou do goleiro. Nota: 7
Fred: Deixou Douglas dar um carteiraço numa falta que era dele no primeiro tempo
. No mais, foi bem. Nota: 7
Marcelo Oliveira: De novo, mal defensivamente
Nota: 5
Walace: Um golaço espetacular. É um craque. Nota: 8
Maicon: Faltou um pouco mais de efetividade no primeiro tempo. E no segundo também. Nota: 5
Giuliano: Boa participação no primeiro tempo. O melhor. Nota: 8
Douglas: Bem na armação. Uma cobrança ridícula de falta no primeiro tempo chutando na barreira quando Fred poderia marcar
. Saiu aos 30 minutos do segundo tempo. Nota: 7
Luan: Um primeiro tempo horroroso, com exceção de uma jogada em que quase marcou. Melhorou um pouquinho só no segundo tempo. Nota: 5
Bobô: Muito mal no primeiro tempo. Saiu logo no início do segundo tempo. Nota: 4