Um presente para quem valoriza este torneio ridículo

Geromel com caxumba foi a bomba do dia. Há uma Lei de Murphy para o Grêmio: só jogador bom pega caxumba.
Certo que este assunto terá desdobramentos.
Aguardemos.

Primeiro Tempo: 0 x 0

Roger pôs um time misto em campo. Acertadamente na minha opinião.
E o jogo começou com o tricolor melhor. No primeiro lance quase que Pedro Rocha ficou na cara do goleiro.
Aos 6:50 minutos Grohe salvou o Imortal em cabeçada depois de cobrança de falta. No rebote a bola sobrou para outro atacante que mandou para fora. Foi o primeiro lance de gol do jogo.
Depois de um bom começo o tricolor passou a ser pressionado, mas respondia levando perigo. Como Everton aos 12 minutos chutando forte de fora da área. A bola foi para fora.
Bressan salvou uma jogada de perigo aos 13 minutos. E Grohe saiu da área para salvar outra meio minuto depois. E mais 30 segundos um chute forte de fora da área levou susto ao torcedor.
Foi então que retuitei:

O Grêmio respondeu aos 16:30 com chute forte de Pedro Rocha de fora da área. A bola passou rente à trave.
O jogo estava completamente aberto. A zaga mostrando insegurança pela falta de Geromel e o meio sem cadenciar o jogo.
Aos 22 minutos Pedro Rocha entrava área adentro e foi derrubado escandalosamente na entrada da área. O juiz deu falta. Mas para os caxienses. Surpresa? Até Batista acho que foi falta.
Aos 25 minutos contra-ataque. Wallace Oliveira deu na área para Lincoln mas a zaga mandou para escanteio.
No twitter havia pouca manifestação. E no whats, depois de discutirem tortura das 8 da manhã até a hora do jogo, os caras discutiam a caxumba do Geromel.
O Juventude perdeu um gol aos 28 minutos quando o atacante cabeceou para fora de dentro da pequena área.
Everton deu uma cacetada de fora da área que eu gritei gol, mas ela passou muito perto do ângulo, só que para fora. Um chutaço.
Aos 38 minutos, Everton não conseguiu dominar e perdeu boa chance após cobrança de escanteio.
Walace chegou bem na frente e cruzou aos 40 minutos mas conseguiu só escanteio. Na cobrança, outro escanteio pelo outro lado.
E o jogo foi se escoando para o final do primeiro tempo sem mais nada importante.

.....

Um jogo muito parelho em que ficou nítido o desentrosamento dos jogadores com tantas modificações.
Faltou mais posse de bola no meio. Posse de bola que é intensa quando Luan, Giuliano e Douglas estão em campo.
Qualquer um dos times poderia ter marcado mas o empate acabou sendo justo.
A lamentar a falta não dada em Pedro Rocha na entrada da área. Falta que seria um gol quase certo com Lincoln ou Fred cobrando.

Segundo Tempo: 2 x 0

O time voltou sem modificação para o segundo tempo. E voltou meio morno.
Aos 8 minutos Lincoln dominou e foi chargeado pelo adversário. Como bateu com o braço no pescoço do cara para defender o juiz deu falta contra o tricolor e amarelo para o guri. Sim, este juiz deu dois pênaltis mandrakes para o cocô-irmão contra o cruzeirinho o ano passado. Lembram?
O Grêmio só chegou aos 12 minutos. Fred bateu de fora da área e o goleiro pegou. Na resposta Grohe fez defesa muito difícil. E falhou miseravelmente na cobrança do escanteio. Deu um soquinho ridículo na bola que sobrou para o atacante do Juventude fazer 1 x 0.
Parece que estes caras gostam de viver perigosamente. Ficam ensebando até levar gol. E então saem desesperados atrás da merda que fizeram.
Lincoln, que não jogou nada, saiu para entrar Miller. E Luan no lugar de Everton.
Os verdelinos quase fizeram o segundo aos 23 minutos.
 Mas fizeram aos 23:40 minutos. Na cobrança de escanteio o jogador cabeceou de dentro da pequena área.
Fred bateu falta de longe no travessão aos 27 minutos.
Aos 28 minutos quase o terceiro.
Henrique Almeida finalmente entrou no lugar de Bobô que foi um fiasco. Tão fiasco que não foi citado no post até aqui. E eram 30 minutos.
Aos 46 minutos uma jogada muito esquisita. Pedro Rocha caiu na área e o juiz, que dá pênalti à granel para os mazembados deu amarelo para o guri.
E deu. Ou melhor: não deu.
......

Um primeiro tempo razoável e um segundo tempo tempo lamentável.
Era necessário poupar jogadores? Era.
Precisava esperar tomar gol para mudar o time quando começou a jogar mal? Não precisava.
O time foi com o espírito de já ganhou? Foi pensando que era pura questão de querer ganhar o jogo? Se foi, os últimos anos não autorizavam a ter esta atitude. Especialmente porque o discurso é de que este campeonato ridículo é importante.
O que temos pra o domingo? Duas alternativas.
Alternativa 1: se esfalfar para reverter este resultado. Perfeitamente possível mas que poderá ter consequências terríveis para o jogo de quarta-feira na Libertadores.
Alternativa 2: entrar de sangue doce com provável eliminação e corneta merecida para quem valorizou um campeonato ridículo e de cartas marcadas.
Enquanto isto, vale a pena repetir o início deste post:
Geromel com caxumba foi a bomba do dia. Há uma Lei de Murphy para o Grêmio: só jogador bom pega caxumba. Certo que este assunto terá desdobramentos.

Aguardemos.

_____

Como jogaram:

Marcelo Grohe: Uma defesa espetacular no primeiro tempo. Falhou miseravelmente nos dois gols do adversário. Nota: 1
Wallace Oliveira:
 Atuação discreta. Não deslancha. Nota: 4
Bressan: É um bom zagueiro
. Mas tem culpa nos gols. Nota: 3
Fred: Um pouco lento. Sentiu a falta de Geromel
Nota: 3
Marcelo Hermes: Não repetiu partidas anteriores quando aparecia mais fortemente no ataqueNota: 4
Walace: Discreto, como se estivesse se poupandoNota: 4
Maicon: Capitão depressão eles dizem. Quase concordando. Nota: 2
Pedro Rocha: Boa movimentação. Sofreu uma falta não marcada quando invadia a áreaNota: 6
Lincoln: Um primeiro tempo muito apagado. E um segundo pior. Próprio de um guri estes altos e baixos. Um craque, mas hoje leva Nota: 3
Everton: Voltou bem, com belos chutes no primeiro tempo, Mas se apagou no segundo e foi substituídoNota: 5
Bobô: Um primeiro tempo ruim. E um segundo pior. Nota: 1
.....

Miller (Lincoln): Entrou sem nenhuma embocaduraNota: 4
Luan (Everton): Entrou para dormir no campoNota: 2
Henrique Almeida (Bobô): Muita vontade e um monte de faltas desnecessárias que mais atrapalharam do que ajudaramNota: 4

Roger: Empilhou atacantes quando tudo estava perdido. Nota: 2
__________

Arbitragem:
 Diego Real, auxiliado por Maurício Penna e Antonio Albornoz - não deu uma falta que era meio gol. No resto foi daqueles malandros que mina o time que quer minar e sai aplaudido. Mas não foi culpa dele a derrota. Embora tenha saído feliz.