13 de abril de 2016

Uma vitória encorajadora

LDU 2 x 3 Grêmio

Primeiro Tempo: 0 x 2

Muita chuva para deixar o campo mais pesado e tornar mais difícil correr na altitude. E o jogo começou com um gol da LDU aos 3 minutos. Por sorte o juiz anulou, e bem, porque havia três impedidos.
Como se esperava, o jogo começou com pressão dos equatorianos. E o Grêmio, até os 10 minutos não tinha cruzado o meio de campo. Além disto, tentava tocar a bola rasteira em um campo encharcado. Total falta de noção.
Mas aos 12 minutos o tricolor fez o primeiro ataque. Luan recebeu de Wallace Oliveira, deu um puta passe para Douglas que dominou, driblou um zagueiro e fuzilou. 1 x 0.
Aí a Gisele Paixão, gatíssima Imortal tuitou:

O Grêmio não chegava a jogar bem mas controlava razoalvelmente tranquilo os ataques e teve aquele ataque mortal.
E aos 26 minutos teve outro ataque mortal. Giuliano recebeu na meia e deu um passe açucarado para Bobô, que deslocou do goleiro e mandou para o fundo das redes. Dois ataques e 2 x 0. Me serve.
Aos 28 minutos a LDU teve duas chances. Bolas cruzadas na área e bobeira da defesa. Mas por sorte as duas bolas foram para a linha de fundo.
Aos 35 minutos quase o terceiro mas a zaga salvou. Dez segundos depois Geromel mostrou como se faz para impedir um gol.
Aos 40 minutos Bobô quase fez o terceiro em grande jogada de Walace. Recebeu e bateu de fora mas o goleiro salvou para escanteio.
O juizão resolveu dar 3 minutos de acréscimo sabe-se lá porque. Mas não adiantou nada.
Terminou 2 x 0 mesmo.
O belo gol de Bobô:

.....

Um jogo com características cirúrgicas. Roger armou o time como deveria armar. Altitude e campo molhado se combate com passes, defesa fechada e articulações precisas.
E foi o que o tricolor fez.
Defesa extremamente sólida e ataque com precisão mortal. Nem a altitude e muito menos as poças d´água atrapalharam.
Que seja mantida a pegada no segundo tempo. embora persista uma dúvida e um medo: sentirá o time a altitude no segundo tempo?

Segundo Tempo: 2 x 1

O time voltou dormindo e, enquanto eu ainda ajeitava o notebook e a cerveja ouvi o grito de gol do equatorianos. Eram 36 segundos. E aos 2 minutos quase o empate. Grohe mandou para escanteio. Quarenta segundos depois Grohe levou amarelo. O segundo tempo começava sinistro.
E o LDU se animou e foi para cima.
E a torcida:

Mas Walace resolveu há 10 dias que está na hora de fazer gol. Fez dois contra o Brasil de Pelotas e enfiou um canudo aos 7 minutos no ângulo. O goleiro nem viu. Devolveu, com isto, a tranquilidade de dois gols de diferença.
Walace Oliveira quase fez do meio de campo aos 11 minutos.
Aos 12:28 minutos Marcelo defendeu firme um chute de longe.
Quase o Grêmio fez o quarto gol aos 14 minutos mas o zagueiro salvou em um contra-ataque de três contra um.
Marcelo Grohe mostrou porque é o melhor goleiro do Brasil: fez um milagre aos 19 minutos em um chute à queima roupa. E a LDU errou outro gol aos 19:52 minutos.
Douglas levou uma pancada e mostrava sinais de cansaço.
O gol do Walace foi tão bonito, mas tão bonito que até o empregado da RBS reconheceu.

Douglas e Bobô estavam exaustos mas Roger não esboçava movimento para modificar o time.
Mas aos 32 minutos, quando Pedro Rocha se preparava para entrar, um chute de longe deu frango de Marcelo Grohe. 3 x 2. Pedro Rocha entrou e Douglas saiu. E na sequência Grohe defendeu um chute perigoso. Teria sido uma modificação tardia? Como diria aquele cronista arigó da RBS, só o tempo poderia dizer.
A LDU perdeu um gol aos 35 minutos.
O time sentiu o gol e começou a errar passes. A altitude também cobrava seu pedágio.
Lincoln entrou no lugar de Bobô aos 37 minutos.
E Bressan no lugar de Luan aos 39 minutos. Roger estava encagaçado.
Bressan entrou e começou a rebater para todo o lado, menos para a frente.
E o juizão começou a tentar o empate. Faltas para o Grêmio não existia.
E faltas para a LDU não faltavam.
Aos 46 minutos uma falta perigosíssima contra o tricolor. Mas o chute morreu na barreira.
Aos 47 minutos Lincoln teve a chance de matar o jogo. Na cara do goleiro perdeu o gol feito.
No último minuto Geromel deu um balão quando a bola rondava a área. E terminou. Ufa!
E terminou.
......

Nada como um jogo na altitude para mostrar se o time está maduro para seguir adiante em uma Libertadores.
Era um jogo de altíssimo risco. E mostrou que não havia razão para brincadeiras.
E estamos maduros sim. Foi um grande jogo empanado por uma falha do Grohe. Mas nem esta falha atrapalhou. E Grohe tem crédito.
Agora vamos definir contra quem jogaremos na próxima fase e vamos mostrar que com o Imortal não se brinca.
_____

Marcelo Grohe: Um primeiro tempo em que quase não teve trabalho, mas quando foi exigido fez o trivial com segurança. Não teve culpa no primeiro gol mas teve muita culpa no segundo. Um frango. Mas tem crédito. Pelo cagaço na torcida vai levar Nota: 5
Wallace Oliveira:
 Uma atuação segura embora a tentativa do adversário de explorar suas "deficiências". Levou amarelo quando o Grêmio se segurava de qualquer jeito. Nota: 7
Geromel: Entrou de capitão pela primeira vez e fez o que sempre fez. Nada o perturba ou atrapalha sua humildade e classe
Nota: 8
Fred: É um belo coadjuvante
Nota: 7
Marcelo Hermes: Se Roger for inteligente não tira mais ele do timeNota: 8
Walace: É um volante do nível dos maiores volantes da história do futebol. O melhor em campo. Nota: 10
Edinho: Não se perturba com a cornetaNota: 8
Giuliano: Um passe espetacular para o segundo gol. Seu futebol voltou a aparecer e crescer na hora certaNota: 8
Douglas: Um golaço que só os maestros fazem. Saiu exausto. Nota: 7
Luan: Um grande passe para o gol do Douglas. Bela atuaçãoNota: 7
Bobô: Um gol de centro-avante. Aos poucos está destroçando as últimas resistências. Saiu esgotado. Nota: 7