O estádio não é estádio. É um chiqueiro. A grama não é grama. É uma macega cheia de buracos.

As dificuldades começam por aí mas não terminam por aí.
Há uma goleada contra no último jogo. Goleada que pode ser explicada de n formas, mas é sempre uma goleada.
Há a ausência de todo o ataque titular e a entrada de meninos.
Tudo isto está deixando a torcida gremista ansiosa e nervosa.
Mas há também o histórico dos últimos jogos aguerridos, especialmente contra o Corínrthians. Há a firmeza da defesa titular. Há a vontade de ganhar a Copa do Brasil em cada jogador. E há a superioridade sobre os petralhas.
Vamos ver o que sobressai hoje.

_____

Primeiro tempo: 1 x 0

O Grêmio entrou com o time que escalei no post de ontem: 3 zagueiros, 3 volantes Yuri Mamute e Lucas Coelho no ataque.

Os petralhas tentaram fazer uma pressão inicial mas não conseguiram. O Grêmio controlava bem o jogo e até os 10 minutos a única jogada de ataque, sem perigo é verdade, foi tricolor.
O primeiro chute do Atlético foi aos 13 minutos. Fraco para fácil defesa de Dida.
Aos 17 minutos o Grêmio chegava com perigo mas o juiz deu perigo de gol.
Aos 21 minutos um susto em cobrança de falta que foi para fora.

Aos 26 minutos, Alex Telles, que fazia uma partida enrolada, fez uma falta totalmente desnecessária e levou amarelo. Na cobrança, Dida não saiu e a bola se foi para escanteio.
Logo depois, Werley perdeu uma bola dominada e gerou nova jogada de perigo para o petralha.
Aos 33 minutos Paulo Bayer agrediu Bressan e saiu livre. Isto depois que um outro jogador petralha quase atorou o Rhodolfo.
Aos 35 minutos Mamute fez bela jogada e serviu Lucas Coelho que isolou para fora do estádio.
Um minuto depois falha da defesa e gol do Atlético.
Aos 44 minutos Dida salvou um gol que seria desastroso.
Foi um primeiro tempo em que o Grêmio controlou bem o jogo até a falha do Werley que permitiu a abertura do placar na primeira chance do petralha.
Foi um primeiro tempo que deu também saudade dos atacantes que ficaram fora. Mamute não chegou a ir mal, mas Lucas Coelho sentiu muito o jogo. O time teve, com muito boa vontade, uma chance de gol. Aquela que o Lucas mandou para fora do chiqueiro.

Segundo tempo: 0 x 0

Não surpreendentemente, mas infelizmente, na minha opinião. O Grêmio voltou com os mesmos jogadores.

O time voltou um pouco mais ofensivo mas não conseguia criar nada.
Dez minutos e o Grêmio não conseguia sair de trás.
Elano entrou aos 14 minutos no lugar de Lucas Coelho.
A primeira chegada do time no ataque, mesmo assim tosca, foi de Mamute aos 18 minutos. Chutou nas pernas do zagueiro.
Aos 21 minutos uma falta perigosíssima contra o Grêmio. Dida pegou fácil.
Aos 25 minutos Ramiro pegou uma sobra de um escanteio e mandou raspando a trave. Foi o primeiro chute a gol no segundo tempo.
Elano, tão pedido por alguns, não jogava nada.
Aos 30 minutos Mamute, literalmente, pisou na bola e perdeu um ataque. Na mesma hora saiu para a entrada de Paulinho.
Aos 32 minutos Riveros perdeu um gol e o juiz não deu escanteio.
Elano recebeu um grande passe na área mas deu uma cabeçada ridícula aos 37 minutos. Se matasse no peito podia fuzilar para dentro do gol.
O juiz continuava sendo o melhor do petralha e dava um jeito de deixar as coisas confortáveis para os paranaenses.
Aos 46 minutos Pará fez grande jogada e Riveros cabeceou para fora de dentro da pequena área. Um gol feito perdido.

_____

A derrota foi justa. Como seria justo o empate. A vitória nunca passou perto do Grêmio. Os dois meninos colocados em campo sentiram o jogo e não deram conta do recado.

Elano entrou e fez pior.
Consolo? Não é difícil meter dois neste timinho do petralha. Outro dia o Goiás enfiou três.
O Grêmio já reverteu contra o Santos e não terá problemas para ganhar deste time limitado.

______

Como jogaram

Dida: Uma grande defesa no primeiro tempo. Nenhum trabalho no segundo tempo.
Pará: Bem atrás, inoperante na frente. Apenas uma grande jogada no final.
Rhodolfo: Voltou firme como sempre.

Werley: Falhou vergonhosamente no gol do petralha.
Bressan: Bem.
Alex Telles: Um primeiro tempo muito confuso. Melhorou um pouquinho no segundo.
Souza: Bem defensivamente.
Ramiro: O mais movediço e melhor do time no jogo.

Riveros: Muito discreto. Quase fez um gol no final.
Mamute: Tentou algumas jogadas mas estava isolado.
Lucas Coelho: Sentiu muito o jogo. Muito mal.

.....

Elano (Lucas Coelho): Entrou muito mal.

Paulinho (Mamute): Entrou bem.

Renato: Demorou para tirar o Lucas que jogava mal. Podia ter ousado mais no segundo tempo.

______

Arbitragem: Ricardo Marques Ribeiro (MG/Fifa), auxiliado por Carlos Berkenbrock (SC) e Carlos Augusto Nogueira Júnior (SP) - podia e deveria ter expulsado o Paulo Bayer quando ainda estava 0 x 0.