Pré jogo

Eu não falei com o Daniel sobre o jogo mas estava com os mesmos pensamentos dele. É estranha esta história de dois jogos seguidos entre os dois times. O que é melhor?

Ganhar hoje pode aumentar a moral para o próximo. Mas o jogo de hoje pode servir para um e outro tirar lições para a decisão de quarta-feira.
Pode um time ganhar duas seguidas?
Na verdade estamos diante de um falso dilema. Ganhar hoje não significa que vai ganhar o próximo, assim como perder hoje não decreta derrota na partida seguinte.
Mas pensando na falta de poderio de fogo do Corinthians, nas leis de probabilidade e com uma pitada de superstição quero uma vitória tricolor levando gol. Pode até ser 2 x 1.

_____

Primeiro tempo: 0 x 0

Lucas Coelho foi a novidade do time no início do jogo. E a primeira bola ele pegou ao lado da área do Grêmio.
O jogo começou muito truncado com forte pegada pelos dois lados.
O primeiro chute do tricolor foi de Barcos de fora da área aos 11 minutos. Alto e sem perigo.
Aos 14 minutos Ramiro, que não estava bem, não viu Souza entrando livre pela esquerda e chutou de fora da área, fraquinho nas mãos do goleiro.
Um minuto depois Dida salvou com bela defesa.
Dos 15 aos 20 minutos o Corinthians ameaçou uma pressão enquanto o Grêmio não conseguia sair.
Sem Riveros, com Ramiro mal e sem um articulador, o Grêmio não criava nada.

E continuou sem nada de importante quando o Corinthians perdeu um gol feito aos 38 minutos. Na cara do gol o jogador chutou por cima.
O lance deixou Lucas Coelho incomodado que deu o troco. Entrou driblando e deu uma bomba da entrada da área para grande defesa de Cássio. A melhor jogada do time no primeiro tempo.
E não aconteceu mais nada. O 0 x 0 foi goleada pela supremacia das defesas sobre os ataques.

Segundo tempo: 1 x 0

Renato inovou em relação aos jogos anteriores: fez uma mudança no intervalo. Entrou Maxi Rodriguez e saiu Bressan.

E Maxi, aos 4 minutos recebeu de Barcos, olhou e devolveu com um lançamento espetacular. Barcos, matou no peito e fuzilou antes da bola cair. Um golaço.
A entrada de Maxi mudou o jogo e deixou o Grêmio elétrico e com opções de ataque.
Aos 16 minutos Dida fez outra bela defesa, salvando um lance muito perigoso.
O Corinthians passou a pressionar mais no desespero do que organizadamente e aos 22 minutos Paulinho entrou no lugar do Lucas Coelho.
Aos 24 minutos Alex Telles deu outra das suas cruzadas perigosíssimas. No rebote Pará levantou de novo e Barcos quase fez o segundo. De cima fuzilou mas Cássio fez defesa espetacular. Era a bola para matar o jogo.
Aos 37 minutos Barcos saiu na maca e Renato repôs os três zagueiros com Saimon.
Aos 47 minutos Dida salvou o gol de empate.
E não havia mais tempo para nada.

.....

Um primeiro tempo preocupante. Um segundo tempo quase empolgante. A entrada de Maxi fez toda a diferença. Ele ainda precisa ficar mais em pé quando há o choque, mas joga demais.

Agora é patrolar os morangos para deixá-los assustados com o rebaixamento.
Para o jogo da quarta-feira há uma ótima notícia. Melhor: há duas ótimas notícias.
Voltam Kleber, Riveros e Vargas, o que aumenta e muito as opções de Renato.
Mas a melhor notícia, na minha opinião, é que ficou provado hoje que o Corinthians, se tem de atacar, fica vulnerável atrás. Ou seja, a sua defesa não é inexpugnável.

_____
Como jogaram

Dida: Uma defesa importante no primeiro tempo. Duas boas defesas no segundo tempo. Salvou umgol no fim.

Werley: Bem. Muito firme na defesa.
Rhodolfo: Bem no desarme. Um desastre nos chutões para a frente no primeiro tempo.
Bressan: Muito bem. Saiu no intervalo para mudar o esquema.

Pará: Lutou muito mas com pouco resultado.
Alex Telles: Não apareceu no primeiro tempo. No segundo tempo cresceu com o time.
Souza: Discreto. Quase não subiu para o ataque.
Adriano:
Desarmava e logo entregava de volta para o adversário. Também melhorou no segundo tempo.
Ramiro: Um primeiro tempo muito ruim. Um segundo tempo muito bom.
Lucas Coelho: Dois ou 3 movimentos interessantes no primeiro tempo. Ativo no segundo até sair. Boa partida.
Barcos: Hoje ficou mais no ataque. Mesmo assim não fez nada no primeiro tempo. Iniciou o segundo tempo com um golaço. Perdeu outro feito mas saiu mais aliviado. Que o gol signifique uma mudança de fase.
.....

Maxi Rodriguez (Bressan): Entrou muito bem. Fez um passe espetacular para o gol de Barcos. Pelo que jogou e pela mudança no ânimo do time, o melhor em campo.
Paulinho (Lucas Coelho): Hoje foi menos fome do que sábado. Mas não fez grandes coisas.
Saimon (Barcos): Sem tempo.

Renato: Não errou em nada. Pensou bem o jogo e mexeu melhor ainda.