Chegou no limite?

Grêmio 0  x 0 Coritiba

O Grêmio luta para chegar a Libertadores e é só. A torcida, em bom número mas menor que normalmente e menos entusiasmada, mostra que está cansada de torcer por vaga.
Primeiro tempo: 0 x 0
E o time também pareceu não estar muito entusiasmado. Aliás, fez um primeiro tempo modorrento, burocrático, ruim.
Aos 4:30 Julio Cesar deu um passe milimétrico para o Leandro. foi a primeira jogada a mexer a torcida. Mas acabou em escanteio.
Aos 9:30 quase gol depois de um escanteio. Mas um zagueiro tirou antes da conclusão.
Aos 16 minutos linda jogada de toques mas faltou Moreno, André Lima ou qualquer centro-avante para empurrar para a rede. Acabou em rebatida da zaga.
O jogo continuava morno e sem penetração. Aos 25 minutos Zé Roberto resolveu arriscar e quase fez um golaço de fora da área.
Aos 27 minutos o primeiro susto do Coritiba. Grohe mandou para escanteio.
Aos 40 minutos a única chance real de gol no primeiro tempo. Leandro entrou, até acho que foi empurrado
e chutou na zaga. A bola voltou e Zé Roberto chutou na rede pelo lado de fora.
Aos 43 jogada ridícula do Elano. Depois de entrar a dribles mandou na outra lateral do campo.
O primeiro tempo, a rigor só teve uma coisa boa: para mim foi a melhor atuação do Zé Roberto no Grêmio. Mas faltou centro-avante e faltou inspiração. Eu entraria com Bertoglio e André Lima já no início do segundo tempo.

Segundo tempo: 0 x 0
Mas o Pofexô mandou o mesmo time de volta. E depois de mais uma bundada do Kleber o Coritiba perdeu uma boa chance aos 2 minutos.
O jogo continuou muito ruim. Sem soluções. E sem que o Pofexô fizesse nada. Até que, aos 17 minutos ele chamou o Bertoglio.
A partida continuou muito ruim. Talvez a pior do Grêmio no Olímpico neste campeonato. Até os 25 minutos não aconteceu absolutamente nada.
Entrou Bertoglio, Toni e André Lima, mas nada mudou. Aliás, mudou que o Coritiba começou a gostar do jogo. E aos 32 minutos Grohe salvou um gol num chute à queima roupa.
Aos 34 minutos Pará perdeu uma boa chance.
Aos 36 minutos André Lima errou uma cabeçada de cima. Cabeceou muito para o chão e a bola subiu demais.
Aos 47 minutos Marcel errou um gol feito. Quase que o Grêmio perdeu.

Talvez o time esteja jogando no limite e, com o acúmulo de jogos, tenha sentido o esforço físico e mental necessário para se manter na ponta. Este é o tipo de jogo que um time que quer ser campeão não pode empatar de jeito nenhum. Mas o Grêmio, se sabe, quer vaga. Não dá para culpar os jogadores e o treinador. Eles fazem o que podem. Provavelmente não podem mais do que isto.
Tem que cuidar o São Paulo que vem à bala.
E quarta-feira é a Sulamiranda. Tem que juntar forças para não perder.

Marcelo Grohe:
Sem trabalho no primeiro tempo. Sem trabalho no segundo tempo.
Pará: Um dos mais ativos. Mas também muito dispersivo.
Werley: Muito firme.
Gilberto Silva: Parece vinho. Mais envelhece, melhor fica.
Julio Cesar: Pelo tempo que ficou parado não foi mal.
Fernando: Bem atrás. Mal na frente.
Marco Antonio: Burocrático. Não repetiu as partidas anteriores.
Elano: Razoável.
Zé Roberto: Melhor do time e sua melhor partida no Grêmio.
Leandro: Correu, se esforçou mas foi pouco produtivo.
Kleber: Deve te calo na bunda de tanto que dá bundada.
.....
Bertoglio (Fernando): Muito esforço mas pouca produção.
Toni (Julio Cesar): Pouco apareceu.
André Lima (Leandro): Errou um gol feito.

Pofexô: Errou ao não mudar o time antes. Provavelmente não adiantaria, mas demosntraria vontade de vencer.
_____
Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Ediney Guerreiro Mascarenhas (RJ): Nenhum erro mais grave. Mas começou a segurar o jogo depois dos 20 minutos do segundo tempo.
_________

O jogo no twitter

Primeiro tempo

No canal 39 aqui do hotel ta reprisando inter x figueirense. Na boa, prefiro as comedias do Ben Stiller.
 Centro Avante é igual mulher. Pode não ser boa mas é melhor que nada. Tirando a do Damião, é claro.
 Gremio no Olimpico tem sido como tosa de porco: muito grito e pouca lã.
  Não tô gostando,de novo!Tm q dá pressão nos caras,aq dentro tm q sr PELEIA!Problema é q meta (vaga LA)tá quase alcançada....
 Aceito dicas de métodos caseitos para curar crise de rinite, os tradicionais não funcionaram.
  Tenta gritar PQP o mais alto que puderes a cada errada do Kleber.
 Se o Kleber melhorar 100 % ele fica só horroroso no jogo.
 sera que o Marcel vai aproveitar que ta em PoA e registrar apoio a candidatura do Odone?!
 and  followed you

Segundo tempo

Jogo murrinha, como diz meu pai. O Gremio nao chuta em gol.
 Continua a mesma porcaria...
 Este jogo é para ganhar ou perder por 1 x 0 numa jogada fortuita. A não ser que o Pofexô veado mude o time logo.
 Enterrar sapo atrás do gol e deixar o Tcheco pisar no Olímpico são coisas iguais. Agora tá feita a merda..
 Que carrinho do Zé Roberto - alô  esse merece ir pro tributo.
 Jogo no Olímpico no segundo turno tem sido pior que a mulher do Damião.