O goleiro adversário deu uma de Rojas e fingiu ter sido atingido.
O Grêmio identificou o imbecil.
O tribunal não aceitou a identificação e puniu o Imortal com um jogo fora.
Esta coisa de clube ser responsável pelas ações de quem quer que seja que esteja no estádio, que aliás tem de permitir a entrada de qualquer um que pagar ingresso, ainda vai acabar muito mal.
O que impede uma equipe de infiltrar sabotadores em jogos de adversários que quer ver prejudicados?
Nada.
Quando isto acontecer, talvez os inteligentes que inventaram esta palhaçada se deem conta do absurdo que cometeram.
Enquanto isto, só resta lamentar.
O jogo em si trás algum interesse. É a estréia do Tiago no gol. Tinga joga na lateral e haverá a briga pela posição do Zé Roberto.

Primeiro tempo: 0 x 0

O jogo começou quente e a 1 minutos Maxi recebeu na frente do gol. O bandeira deu impedimento.
Aos 5 minutos bela tabela do Alán Ruiz com Maxi mas o primeiro cruzou mal.
Aos 6:40 minutos grande lançamento do Leo Gago para o Dudu que entrou área a dentro, cortou o zagueiro mas bateu para fora. O primeiro gol perdido pelo Grêmio.
O Grêmio dominava  o jogo e não sofria perigo atrás. Everaldo bateu uma falta com perigo aos 11 minutos.Aos 13:30 minutos Maxi deu uma grande bola para Dudu que desperdiçou.
Leo Gago deu uma bomba raspando a trave aos 17 minutos.

O Grêmio, aparentemente cansou de perder chances e deu uma parada.
Aos 33 minutos Dudu bateu uma falta na marca do pênalti e Everaldo cabeceou para fora.
O primeiro tempo, que havia começado bem terminou muito ruim.
Depois dos 25 minutos nada aconteceu, afora uma sucessão de passes e lançamentos errados.
Tinga não ajudou aos que o consideram solução. Não jogou nada.
Everaldo fez algumas paredes mas nunca apareceu para concluir.
Dudu não repetiu as atuações anteriores.
Alán Ruiz e Mazi tentaram algumas coisas mas acabaram sucumbindo na pasmaceira geral.

Segundo tempo: 3 x 0

Everton voltou no lugar do Matheus Biteco no segundo tempo. Mas o jogo não mudou. Uma coleção de passes errados na frente da área do Pelotas.

A primeira chance foi aos 10 minutos. Bressan escorou para Geromel que bateu prensado para fora.
Aos 12 minutos Leo Gago deu um belo lançamento para Everaldo que chutou para fora.
Aos 16 minutos Deretti entrou no lugar de Maxi. E meio minuto depois marcou.
Aos 25 minutos Tinga saiu mal e deu contra-ataque para o Pelotas. O jogador explodiu a trave. Quase o gol de empate.
Aos 28 minutos Everaldo chutou à queima roupa para grande defesa do goleiro do Pelotas.
Aos 33 minutos um lindo gol do Deretti. Recebeu um lançamento de Everton e encobriu o goleiro com categoria.
Dois minutos depois foi a vez de Everton fazer no rebote de um chute de Everaldo na trave.
Aos 41 minutos Geromel chutou de cima no corpo do goleiro. Que aproveitou para fazer onda mais uma vez. Uma dinda o goleiro do Pelotas.
Aos 45 minutos Ruiz chutou raspando a última bola do jogo.

.....
Um jogo morno mas que serviu para mostrar que o Grêmio este ano tem time e banco.

Dos candidatos ao lugar de Zé Roberto, Maxi perdeu pontos e Ruiz e Dudu foram discretos. Qualquer decisão que o Enderson tome não merecerá críticas.
A festejar a entrada rutilante do Deretti que aparece como mais uma opção. Quem sabe não será ele o titular quarta-feira na Argentina?

_____

Como jogaram

Tiago Machowski: Não fez nem intervenções no primeiro tempo. No segundo teve a sorte da bola bater na trave no único ataque do Pelotas.
Tinga: Na frente foi muito mal. Quase entregou um gol no segundo tempo.
Bressan: Não teve trabalho.
Geromel: Também não teve trabalho. Tentou o ataque várias vezes.
Breno: Discreto, alternou boas e más jogadas.
Matheus Biteco: Não apareceu. Saiu no intervalo.
Léo Gago: Muito boa atuação. O melhor depois do Deretti
Maxi Rodriguez: Começou bem e depois deu uma caída. Estava mal no segundo tempo quando saiu.
Alán Ruiz: Também começou bem e depois caiu de produção.
Dudu: Meio enfeitado. Não repetiu partidas anteriores.
Everaldo: Fez paredes mas não chutou uma bola em gol no primeiro tempo, afora uma falta. Melhor no segundo, mas não conseguiu fazer o dele.
.....

Everton (Matheus Biteco): Muito afobado em algumas bolas. Ms deu um grande passe para o segundo gol do Deretti.
Jean Deretti (Maxi Rodriguez): Entrou e fez um gol de grande oportunismo. E depois fez outro com categoria. O melhor do time com 25 minutos em campo.
Yuri Mamute (Dudu):  Sem tempo.

Enderson Moreira: Mexeu bem. Tem opções para