19 de março de 2014

Um time copero

Newell´s Old Boys 1 x 1 Grêmio

Primeiro tempo: 0 x 0

O Grêmio começou com Dudu no lugar do Zé Roberto. E começou sem medo. Tocando a bola para a frente. E aos dois minutos Luan e Dudu entraram pela esquerda mas Dudu concluiu fraco para fora.
O Grêmio controlava bem o ataque do Newell´s e tentava sair com rapidez sem conseguir.

Aos 14 minutos Dudu deu boa bola para Riveros que cruzou muito mal. Poderia ser uma boa chance de gol.
Aos 16:30 minutos o time argentino chegou pela primeira vez e Marcelo Grohe fez uma defesa sensacional para escanteio na bomba de fora da área.
Logo depois foi a vez de Luan bater rasteiro de fora da área. A bola passou pelo lado sem perigo.
O Newell´s cresceu no jogo e passou a chegar mais, mas sem criar chances de gol. A defesa do Grêmio, muito bem postada, tirava todas.
O Grêmio não atacou mais dos 20 até os 30 minutos quando Wendell fez bela jogada pela esquerda mas Dudu deu um chute muito ruim para fora.
Aos 31 minutos falta para o Grêmio a entrada da área e Pará bateu para grande defesa do goleiro que espalmou para escanteio.
Aos 33 minutos Barcos bateu cruzado e fraco para fácil defesa do goleiro. Barcos, sofreu uma torção no início do jogo e aparentava uma certa dificuldade de movimentação.
Aos 37 minutos grande lançamento para Dudu que bateu para fora.
Aos 45 minutos Grohe fez uma defesa espetacular no canto esquerdo inferior. Tirou com um tapinha. Logo depois Wendell desarmou lindamente o jogador do Newell´s dentro da área.
E acabou o primeiro tempo.

Um bom jogo. Truncado. Bem típico de duelos de Libertadores.
O Grêmio jogou bem até os 20 minutos, deu uma parada e retomou após os 30 minutos.
Ninguém jogou mal. A defesa foi muito firme e Grohe salvou nas duas vezes em que a bola chegou com perigo. O meio campo fechou bem, mas pecou um pouco na armação.
Na frente Barcos pareceu descontado depois de pisar num buraco, mas Luan e Dudu se movimentaram bem.
Os melhores do primeiro tempo foram Wendell e Luan.

Segundo tempo: 1 x 1

O Grêmio voltou com o mesmo time e marcando a saída do Newell´s.
Aos dois minutos um susto. Wendell dominou mal a bola sobrou para o atacante argentino que explodiu o travessão do Grohe.
O lance parece que assustou o tricolor que recuou um pouco.
Aos 6:30 minutos Ramiro bateu do meio da rua e o goleiro defendeu em dois tempos no canto.Aos 11 minutos grande jogada de ataque do Grêmio. Ramiro chutou à queima roupa para grande defesa do goleiro. Quase o primeiro gol.
Aos 12 minutos uma cabeçada fulminante do jogador do Newell´s e Grohe fez uma defesa mais do que sensacional. A bola ainda bateu no travessão e bateu no chão antes dele pegar firme.
Um jogo totalmente aberto. Uma postura digna do Imortal Tricolor.
Luan fez grande jogada e deu para Dudu chutar de fora da área para defesa do goleiro. Eram 17 minutos.
O jogo continuava pegado. Tenso. O gol podia sair para qualquer lado.
Luan, aos 28 minutos deu grande passe para Riveros que chutou para grande defesa do goleiro. Na cobrança de escanteio Dudu deu uma paulada de fora da área que foi salva por um zagueiro. No novo escanteio, Rhodolfo, sem goleiro, cabeceou para fora quando estava há um metro do gol. Um gol feito perdido.
O Grêmio parecia ter o jogo na mão. O time argentino aparentava cansaço. Mas aos 34 minutos em um lance muito duvidoso na área do tricolor. Pará tirou mal, aparentemente sofrendo falta, e o Newell´s marcou o gol.
Na saída de jogo Barcos quase empatou. Errou um gol feito. De novo.
Quando tudo parecia perdido, Barcos fez grande jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Rhodolfo para o empate merecido.
Um grande jogo.

.....

Um primeiro tempo muito pegado e parelho. O Grêmio com postura de time grande. Em nenhum momento demonstrou ter entrado para jogar pelo empate.
Um segundo tempo não menos pegado, mas mais aberto. As chances apareceram para os dois times.
Empate justo e classificação encaminhada.
Como resumo do jogo deixo o twitter abaixo.
_____

Como jogaram

Grohe: Duas defesas sensacionais no primeiro tempo. Outra defesa ainda maior no segundo tempo. Sem culpa no gol.
Pará: Bem na defesa e razoável na frente. Bateu uma falta para grande defesa do goleiro. Se não sofreu falta, falhou no gol do Newell´s.
Rhodolfo: Um gigante. E fez o gol. Por isto, o melhor em campo.
Werley: Outro que jogou muito.
Wendell: A cada dia joga mais.
Edinho: Um cão de guarda muito vigilante e preciso.
Ramiro: Um pouco dorminhoco no primeiro tempo.
Riveros: Muito bem.
Dudu: Errou algumas jogadas mas leva perigo constante para a defesa.
Luan: Junto com Wendell o melhor no primeiro  tempo.
Barcos: Pisou num buraco, foi atendido e fez um primeiro tempo sem aparecer.